Собирался я на рыбалку, целых полторы недели. Подбивал друзей, искал место и вот вечер пятницы, я уже собран и готов мчать хоть на край света, лишь бы там была речка. Обзвон друзей. У одного дела, второй, негодяй, обещал поехать, а в итоге отключил телефон. Ну что поделать, раз уж собрался - поеду. Суббота 5 утра. Я уже на заправке, полный бак, средство от всяческой кровососущей жирности куплено там же. Ну все. Можно ехать.
По дороге, передо мной, открылся шикарный пейзаж.
Дорога пролетела незаметно. Все. Я на берегу. Ах этот запах! Запах леса, шум воды - как я ждал этого!
Прыгаю в костюм, хватаю нахлыст, сумку с мухами и вперед! Решено было идти вверх по течению, прокидывая все песпективные места. Речка, совсем не большая, течение местами сильное и быстрое, местами плавное - спокойное. Периодически, встречаются по руслу упавшие деревья. Вот перед одним таким завалом и была первая ямка. Стою наблюдаю. Время 9 часов. Плюхов нет. Сижу жду. Оглядываюсь по сторонам, эх как же хорошо. И тут слышу, не далеко от меня, где то с боку, какой то звериный вопль, так и не понял кто это. Но стало, прошу прощения, сыкотно... Из оружия в машине пугач со светошумовыми потронами. Сбегал, взял с собой на всякий случай. Постучал, пошумел, покричал - в общем постарался напугать, обозначить что здесь не еда:)
Пока сидел наблюдал, время подбиралось к 10 часам. Над руслом полетело все что только имеет крылья. Я уже было думал, что речка вообще мертвая, а тут раз плюх, два плюх... Емае!!! Плюх за плюхом. Одеваю ред таг, пробую. 5 проводок, ни одного выхода. Меняю муху, ставлю Ручейник сдс, первая проводка, выход! Мимо... Еще провод 5, результат ноль. Меняю, ставлю вот эту ( не знаю как называется):
Первая проводка, выход. Вторая выход, Третья опять выход! И сикачишка дергается на том конце шнура. И вот он:
Уже радостно) Рыба есть. Отпускаю. Проводка, опять выход и опять сикаченок. Отпущен. И так продолжалось раз 5 еще. Потом как отрезало. Видно, что то хватает с поверхности, но муху не берет. Меняю. Ставлю блэк ант. Первая же проводка, выход хариуса, по сравнению с теми, солидных размеров. 10 сек, он в руке и тут же исполнив кульбит, обратно в воду. Кадр забавный получился:
Все. Затишье. Больше выходов не было. Менял мухи через каждые 5 проводок. Ладно. Решил идти выше. Иду любуюсь, фоткаю переодически
Шел, прокидывал ямки, один выход на комара, опять сикаченок.И опять тихо. Нимфы вообще ни одна не работала. Прошел выше где то с километр. Дальше идти стало не удобно, решил вернутся.
Вот это место, муху пускал в аккурат параллельно того желтоватого бревна.
Опять одеваю муху ту уловистую. Проводка, выход. И снова сикач. Рыбачил так около двух часов, в надежде, что хоть один да достойный экземпляр попадется. Отрабатывал разные забросы, проводки. Оставил пару мушек на этой ветке:
В итоге, хариуса было поймано, наверное, целое эмалированное ведро
Небо загремело, надо собираться а то как ливанет, не успею выехать, останусь там на неделю=) пока не высохнет дорога... Быстренько к машине, короткие сборы, и домой. И как я правильно сделал, что не задержался еще минут на 15. Только выехал на дорогу, полил как говорится из ведра. Дорога в 2 минуты поплыла. Результатами остался доволен. Понял как читать реку, искать стоянки рыбы, подбирать мухи. Научился точным забросам. Учится, всегда приятнее когда приобретенные тобой навыки, тут же закрепляются пойманной рыбой, пусть и маленькой, но рыбой! Считаю день прошел продуктивно, планы и задачи выполнены! Вывод сделан=) Ну а главное, это отличный отдых,общение с природой, умиротворение и покой, заряд бодрости на всю неделю!
P.S - За все время рыбалки, ни один хариус не пострадал. Поцелован, и заботливо отпущен в родную стихию.
Сильно не пинайте, рассказчик из меня не ахти)
Чем круче джып-тем дальше идти за трактором.