Наконец-то я открыл сезон твердой воды! Раньше у меня не сильно то и получалось ловить зимой, попадалось либо мало, либо мелкие мндышки (гольяны). А тут соревнования, хотелось бы встретиться с одноклубниками, и я решил проверить свои возможности. Мне нужно было хоть кого-нибудь поймать на тренировке. Чтоб появилась уверенность, и потом уже дальше учиться ловле на мормышку. Вот мне знакомый предлагает выбраться на зимнюю рыбалку. Говорит, окуни хорошо клюют и много! Думаю это мой шанс! Пятница после школы собираюсь, и едим с ним на один заливчик на Ангаре.
Пробуриваем лунки. Ловили на мотыля. Мой знакомый Серега купил перед рыбалкой новую мормышку, (старые он оборвал), так вот он привязывает ее, а она упала в лунку! Мормышки нет, он попросил мормышку, у меня были запасные. А сам уже рыбачу, играю мормышкой. Вдруг кивок дергается! Подсечка есть! Вытаскиваю маленького окуня! Ура! Отпускаю его обратно.

А потом так и клевал мелкий окунь!

И вот, наконец, попался уже побольше!

А потом еще Больше! Приятно их уже таскать!

А у Сереги не клюет, потом он все-таки поймал одного окуня. Рыбалка все шла окуньки поклевывали все реже. Тогда мы начали его искать. И так я поймал еще немногого окуньков! Я и не знал, что зимняя рыбалка может быть такой интересной, вот только холодновато. Зато рыба не портится.

Еще рыбачил один рыбак с сыном маленьким. У него все тоже не клевало. А у меня клевало! Новичкам везет? Итог рыбалки был такой: я поймал шесть окуньков, и много отпустил, Серега поймал три окуня и немного маленьких. Засиделись до вечера, домой возвращались по темну.

Лед был довольно толстый больше 10см