Кониттива господа форумчане.Решил я тут пояпонить чуток.Жена давно накупила всякой фигни для суши,а делать всё как то не собиралась.Ну а тут мне одна знакомая подкинула свежую горбушу из Анадыря,ну думаю придется делать самому.Сложного ничего собственно нет.Рецептов и продуктов кругом море.
Листья морской капусты.Сыр москарпоне,подорожал гад.
Ну естественно соленая горбуша,ну креветки там,лосось,семга,кому что больше нравится.
Огурец,авокадо,сельдерей,ну и т.д.
Коврик бамбуковый,для скрутки суши
На него ложим лист морской капусты.
Ух как блестит.Выкладываем на него рис(специальный,отваренный)
Затем рис промазываем сыром "москарпоне",стараемся делать по тоньше слой.Затем кладём полоски рыбы,огурца,авокадо,у кого что будет,креветки.
И начинаем заворачивать,с помощью бамбукового коврика.
Затем повторяем прокладку продуктов,можно варьировать.Всё это сворачиваем в трубочку.
Креветки почему то пахли вареным бормашем.
После скрутки уплотняем с помощью того же коврика.Используем инструменты.
Ложка для накладывания риса,лопатка для намазывания сыра,и нож для резки роллов.Разные соусы и уксусы,я васаби не брал,с горчицей острой то же не плохо получается