Рецепты приготовления прикормок

Бормаш. Мотыль. Опарыш. Червяк. Сухие смеси и другое.

Модератор: Hirurg

bondar
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 21:52
Репутация: 0

Re: Рецепты приготовления прикормок

Сообщение bondar » 15 апр 2015, 16:08

Все-таки самые четкие рецепты у Попова, имхо даже если кое-что заменить на более дешевые, то все равно все эффективно.

Мой самый любимый:
По этому рецепту домашней прикормки для карася нужно смешать по одной части панировочных сухарей, отрубей и измельчённых семян подсолнуха. На каждый килограмм полученной смеси добавить по три чайной ложки сахара или по чайной ложке мёда. В качестве аттрактанта можно использовать чеснок или семена тмина и укропа. Смешать с речным песком и оставить на полчаса разбухать в воде из водоёма

Аватара пользователя
Леший
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 13:01
Откуда: Иркутск
Репутация: 2

Re: Рецепты приготовления прикормок

Сообщение Леший » 31 май 2015, 13:03

Кто-нибудь пользовался этим для приготовления прикормки или насадки?
"Глютен сухой пшеничный-это водонерастворимый белок растительного происхождения, в процессе гидратации набухает и образует волокна. В мясоперерабатывающей промышленности пшеничный глютен используется в качестве функционального компонента, повышающего плотность и упругость продукта, улучшающего его структуру. Используется при производстве эмульгированных и грубоизмельченных изделий, рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте. Рекомендуемая норма закладки: 1-3 % (сухим способом). В хлебопекарной промышленности глютен применяют для корректировки уровня содержания клейковины в пшеничной муке.
Применение глютена:
при хлебопечении, при изготовлении булочек, хлеба, кексов, печенья непосредственно на хлебопекарных предприятиях;
при изготовлении теста для макаронных изделий и разнообразных равиолей (пельменей, вареников и т. д.);
большое количество глютена используется непосредственно для обогащения муки на мукомольных предприятиях, при производстве макаронных изделий;
при производстве мясных изделий, сыров, кормов и пищевых имитаторов ("дары моря" и т. д.);
глютен может заменять соевый изолят или соевую муку.
В зависимости от качества муки, рекомендуется добавлять от 3% до 5% глютена от общего объема муки.
Основные преимущества глютена пшеничного:
1. Поглощает воду в объеме почти вдвое больше своего веса и сохраняет часть в конечном продукте, что повышает выход конечного изделия
2. Благодаря удержанию влажности процесс, черствения конечного продукта замедляется, что увеличивает его срок годности.
3. Обеспечивает хороший подъем теста в печи и больший объем конечного продукта
4. Усиливает типичный вкус хлеба
5. Усиливает цвет изделия, особенно цвет корки
6. Увеличение белка приводит к повышению питательной ценности продукта
7. Облегчает обработку теста.
8. Структура мякиша становиться более нежной и однородной
9 Консистенция приобретает большую мягкость.
10. При нарезки на тонкие куски хлеб не ломается."
Mortem omnibus coaequatiuam...

Аватара пользователя
andrek
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 май 2015, 17:57
Репутация: 2

Re: Рецепты приготовления прикормок

Сообщение andrek » 05 июн 2015, 16:51

В аптеках стали продаваться, самые разные растительные ароматические эфирные масла, "за недорого" (50-100р 10мл), кто нибудь пробовал добавлять?
сам я купил масло можжевельника, о применении отпишусь.

Аватара пользователя
Степанычь
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 22:54
Откуда: Иркутск
Репутация: 875

Re: Рецепты приготовления прикормок

Сообщение Степанычь » 05 июн 2015, 23:10

Еще есть масло жожоба, эвкалипта, мяты перечной, пачули, бергамота. Попробуете - отпишитесь.
Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями наших детей.

Аватара пользователя
Cтасо Саныч
 
Сообщения: 353
Изображения: 0
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:15
Откуда: Иркутск
Репутация: 94

Re: Рецепты приготовления прикормок

Сообщение Cтасо Саныч » 08 июн 2015, 09:19

Леший писал(а):Кто-нибудь пользовался этим для приготовления прикормки или насадки?
"Глютен сухой пшеничный-это..."

Глютен это то, что используется при приготовлении Манки в качестве насадки-та самая клейковина,освобождённая от крупинок.
"… Как много известно о всякой чепухе и ничего не известно о клёве рыбы..." Сократ.
Изображение

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Рецепты приготовления прикормок

Сообщение Beaver » 12 июн 2015, 19:46

Очень интересные рецепты, а я дурак старый, всё гречкой с тушёнкой кормлю рыб, а в кормушку пряник ванильный пихаю.
Вложения
С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Аlexsander
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:36
Откуда: иркутск
Репутация: 16

Re: Рецепты приготовления прикормок

Сообщение Аlexsander » 12 июн 2015, 20:18

Beaver писал(а):Очень интересные рецепты, а я дурак старый всё гречкой с тушёнкой кормлю рыб, а в кормушку пряник ванильный пихаю.

То есть прикормки нет смысла брать? Я правильно понял? В том числе и в магазине где Вы работаете ?
Нужно быть мудрым , чтобы понять другого человека

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 48

Re: Рецепты приготовления прикормок

Сообщение Beaver » 13 июн 2015, 09:10

Я стараюсь делать снасти, на которые рыбачу своими руками. Мухи сам делаю, груза сам, поплавки сам, блесны сам, воблеры сам, настрои вяжу сам,прикормку делаю сам, причём в количестве, достаточном для поставок в магазины Иркутской области и Бурятии. Может мои снасти и не идеальны, но мне приятней ловить на своё. Если Вам, некогда готовить снасти и терять 3-4 часа на приготовление прикорма, то конечно, приходится пользоваться магазинскими снастями. Червей и опарыша Вы ведь в магазине покупаете? Да и тема ветки "Рецепты приготовления прикормки" а не "Обсуждение прикормок разных производителей"

По сазану рулит гречка с говяжей тушёнкой Улан-Уде завода ИМХО
Мятный пряник в кормушке - это очень хорошо ИМХО
С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Леший
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 13:01
Откуда: Иркутск
Репутация: 2

Re: Рецепты приготовления прикормок

Сообщение Леший » 08 июл 2015, 09:03

Как Вам такая прикормка? :)
phpBB [video]
Mortem omnibus coaequatiuam...

Аватара пользователя
Леший
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 13:01
Откуда: Иркутск
Репутация: 2

Re: Рецепты приготовления прикормок

Сообщение Леший » 08 июл 2015, 09:19

Вопрос: некоторые люди в рецепте прикормки смешивают различные ингредиенты, например гороховую кашу с молотыми жаренными семечками. Есть ли в этом смысл, не перебивают ли ароматы друг друга?
Mortem omnibus coaequatiuam...

Пред.След.

Вернуться в Наживки и прикормки для рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2