Всем привет! Сегодня по рецепту Белые грибы в сметанном соусе с молодой жареной картошкой.
Для начала, нужно собрать Белые грибы. Благо, этот год на них урожайный. (хотя я сам первый раз их ем и первый раз вообще вижу)
Мелко нарезаем головку лука и режем грибы ломтиками, но не мельчим. На раскалённую сковороду выливаем не жалея растительное масло и выкладываем грибы с луком. И на первом этапе только солим.
DSC_0217.JPG
Жарим до появления золотистой корочки. Примерно 10 минут.
В это время на второй сковороде жарим молодой картофель, солим по вкусу, добавляем красный перец, и я люблю добавить чуточку приправы «хмели сунели». Если хотите получить сухую картошку, то не закрывать крышкой, если хотите получить эффект печёной, то после обжарки накрыть и тушить 5 минут. Снаружи будет золотая корочка, а внутри мягкая и сочная картошка.
DSC_0222.JPG
Ох, Грибочечки... Кладём 3 ложки сметаны Тушим несколько минут.
DSC_0220.JPG
Добавляем чуток муки чтоб загустел соус. Важно не сыпать комком, а аккуратно по всей поверхности.
DSC_0223.JPG
Достаточно 18 минут готовки для белых грибов от начала жарки и до окончания тушения в соусе.
Выкладываем на блюдо картошку, грибы и сверху посыпаем мелко нарубленным укропом.
DSC_0224.JPG
DSC_0227.JPG
В завершение композиции, Русский огурчик и помидоры под игристое белое.
DSC_0228.JPG
Почему картофель жарю отдельно, а грибы отдельно спросите Вы? Чтоб вкус картофеля, не перебивал аромат грибов.
Всем приятного!