MikSan » 04 апр 2016, 00:14
Положение
о конкурсе костровой кухни «Таёжный гурман».
I. Общие положения конкурса
1.1 Настоящее положение определяет порядок подготовки, организации и проведения конкурса «Таежный Гурман» (далее - конкурс).
1.2 Конкурс направлен на расширение спектра проводимых мероприятий в рамках фестиваля активного отдыха «Открытая вода - 2016», развитие творческого потенциала среди профессионалов и любителей полевой кухни.
1.3 Организаторы конкурса:
- Компания "ВостСибТранс"
- Маркетинговый центр «Эволюция».
- Мотосалон «БАРС»
- - Региональная Общественная Организация «Иркутский Областной Рыболовный Клуб Маяк».
1.4 Цели и задачи конкурса:
- организация зрелищно-развлекательного мероприятия с участием широкого круга конкурсантов и зрителей;
- популяризация активных видов отдыха и спорта;
- сохранение и развитие национальных традиций в кулинарии.
1.5 Судейство конкурса:
Судейство конкурса осуществляет Судейская коллегия, персональный состав которой назначается Организаторами конкурса.
Для регистрации участников Оргкомитетом конкурса совместно с судейской коллегией создается Регистрационная комиссия в составе:
Председатель - представитель организаторов;
Секретарь - главный судья конкурса;
Судьи – члены Судейской коллегии.
II. Участники конкурса
В конкурсе могут принять участие все желающие. Количество участников не более 12 человек.
Приготовлением блюд участник занимается единолично. Болельщикам участника запрещается прикасаться к продуктам и инвентарю используемым в конкурсе.
Положение о конкурсе предоставляется по запросу всем потенциальным участникам конкурса.
III. Условия и порядок проведения конкурса
3.1 Каждый участник будет обеспечен отдельной площадкой, газом и газовой плиткой. Рабочее место оборудуется конкурсантом самостоятельно. Стол, сырье, профессиональные инструменты, инвентарь, дополнительное оборудование (например - вторая газовая плитка), посуду для приготовления блюд, конкурсанты привозят с собой.
3.2 Посуду для дегустации блюд предоставляют организаторы конкурса.
3.3 Заявки подаются на форуме РОО «Иркутский Областной Рыболовный Клуб Маяк» в соответствующей теме до 16 мая 2016 года (включительно). Заявка на участие в конкурсе подается в произвольной форме. В заявке указывается Ф.И.О. участника и контактный телефон.
3.4 Условия конкурса:
Участник при регистрации на конкурс должен записать свое ФИО и наименования блюд которые будет готовить.
Участник готовит первое и второе блюдо в период проведения конкурса. Допускается подготовка полуфабрикатов в домашних условиях в качестве компонентов основных блюд. Не допускается предоставление блюд, приготовленных в домашних условиях и разогретых на конкурсе. Привезенные с собой готовые блюда не оцениваются.
Участник обязательно должен готовить в одноразовых перчатках. Запрещается пользоваться одной разделочной доской и одним ножом. Для мяса и овощей должны быть разные разделочные доски и ножи.
Участник обязательно должен быть в фартуке и головном уборе. Запрещается одевать любые украшения (кольца, браслеты, серьги и т.д.)
Участник должен приготовить первое блюдо не менее 5 литров, второе не менее 2 кг, чтобы хватило для дегустации всем членам Народного Жюри (24 человек). Объем дегустационной порции должен быть не более 50 грамм/мл. Тем, что останется после дегустации Народным Жюри, можно угостить всех желающих.
3.5 Методика подведения итогов конкурса:
Конкурс оценивается в рамках «Народного голосования». Организаторами подготавливается 24 комплект фишек для голосования. В комплект входят следующие фишки (Первое блюдо, Второе блюдо).
При регистрации члена Народного Жюри ему выдается комплект фишек.
Оценка блюд проходит в процессе дегустации. Члены Народного Жюри при дегустации решают, чье первое или второе блюдо им больше понравилось. Свое решение они выражает передачей части своих фишек – участнику конкурса.
3.6 Номинации и критерии оценки:
• «Лучшее Первое блюдо» (оценивается количество фишек «Первое Блюдо», полученных участником);
• «Лучшее Второе блюдо» ((оценивается количество фишек «Второе Блюдо», полученных участником);
• «Дамский Угодник» (оценивается количество «женских» фишек, полученных участником).
• «Лучший компаньон» (оценивается количество «мужских» фишек, полученных участником).
• «Первое место» (оценивается общее количество фишек, полученных участником).
• «Второе место» (оценивается общее количество фишек, полученных участником).
• «Третье место» (оценивается общее количество фишек, полученных участником).
Спонсоры соревнований вправе утверждать персональные номинации и критерии оценки участников. Персональные номинации и критерии оценок Спонсоры должны довести до Участников до начала конкурса.
IV. Дата и место проведения конкурса
Конкурс проводится 21 мая 2016 года в г. Иркутске, на берегу залива Якоби Иркутского водохранилища.
V. Программа конкурса:
09.30 – Заезд участников на площадку фестиваля, регистрация участников и Народного жюри, Расстановка участников, оборудование рабочего места, подготовка к началу конкурса
10:15 – Брифинг для участников конкурса "Таёжный гурман"
11.20 – Торжественное открытие конкурса. Начало приготовление первого блюда.
13.00 – Окончание приготовления первого блюда. Начало дегустации.
13.30 – Окончание дегустации. Голосование народного жюри.
13.30 – Начало приготовления второго блюда.
15.30 – Окончание приготовление второго блюда. Начало дегустации.
16.00 – Окончание дегустации, подведение Итогов конкурса.
16.30 – Награждение победителей.
VI. Наказания и взыскания.
Вид наказания определяется Судейской коллегией:
Предупреждения:
- однократное получение помощи от сторонних лиц;
- оскорбление других участников конкурса и т.д.;
- недостойное поведение в общественном месте;
Дисквалификация:
- игнорирование замечаний Судейской коллегии;
- предоставление на дегустацию блюд, приготовленных вне конкурса.
- нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, употребление спиртных напитков и наркотических средств во время проведения конкурса;
- грубое нарушение Правил конкурса;
Все взыскания могут быть наложены с момента начала конкурса и до момента их официального закрытия.
Внесение в протоколы конкурса сведений о наказании участников возлагается на главного секретаря конкурса.
VII. Награждение победителей
Победители награждаются призами, дипломами и памятными подарками от организаторов конкурса и спонсоров.
Награждение победителей и участников конкурса будет проходить на главной площадке фестиваля (берег залива Якоби Иркутского водохранилища).
VIII. Охрана окружающей среды
Все участники должны принимать все возможные меры по исключению загрязнения окружающей территории. Каждый участник получает персональный мешок под мусор, в который он складывает отходы от приготовления, снятую упаковку от продуктов и т.п. мусор.
Каждый участник несет ответственность за экологическую чистоту пространства возле своей рабочей зоны.
«Бог не засчитывает в счет жизни время, проведенное на рыбалке"