Максимыч » 12 май 2016, 20:33
Ну не шуточное дело, выбрать удилище, что бы оно легло в руку, и отрабатывала то, что вы хотите. Я тоже был чайником полнейшим, и как вспомню как мне Юра Грос, и Паша Ирон МАН вязали мне шок лидер, и поводки. А было это, на первом фестивале, где Алексей Фадеев учил нас уму разуму, вроде все понял, а в итоге ничего. Только общение с одноклубниками кой чему научило. С начала вроде были какие то не понятки, сейчас знаю, что это мое, и буду совершенствоватся.
Мои познания по выбору фидеров. Сначала приобрел два Пикера, не дорогих в пределах 2300р. DAIWA WINGAST модель WNWP9Q IM6 270 тест 18-28-40 г.
Второй ELITE Sensor Picer 40 Salmo IM6 270 тест 18-28-40г.
Оба работают нормально, особенно на стоячей воде, кормушку 40 гр. кидаю до 40 метров. Но вот первый выезд на водоем с течением показал, что это маловато. Весь 2015 год мучил свои фидера, ними доволен.
Но задумался прикупить чуть помощнее. Выбор пал на чистую Волжанку материал IM6, тест 30-60-90г. длина 300. Прикупил сразу две. На Фестивале испытал, обкатал, доволен, но вот с кормушками надо еще поработать, и с оснащенностью, особенно по плетенке.
Есть у меня еще в арсенале RED DEVIL IM6 330 60-90-120 пробовал его на омулевой с лодлки, показал себя не плохо, но маленько тяжеловат, руки устают, с корабля не пошел не отрабатывает свое, другое назначение у него. Для омулевки с корабля, хорошо себя показало удилище ТелеКарп, Модерн Волжанка, 360, тест до 120 гр. углепластик. Так что к выбору фидера нужен более внимательный подход, уневерсальных удилищ не бывает, у каждого свое предназначение. ИМХО..
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.