Да наверно как и все, грузди рыжики перебрали, вымыли со щёткой
заливаем водой и на плитку, соли по вкусу.Надо учесть, что гриб много соли в себя берет. Отдельно грибы не вымачиваем. Закипит дать покипеть минут 15 помешивая для равномерности. Потом остудить и в стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками поплотней уложить и в подвал. Год -полтора как будто вчера посоленные. Приправ не надо, пробовали закисают они с приправами.
Обабки, подосиновики, белые, маслята, опята почистили помыли в бак, залили водой и на плитку кипятить, соли не ложим. Покипели, остыли по целофановым пакетикаам (порция на раз) и в морозилку, лежат пока не кончаться. Белые ,как деликатесь отдельно варим. Эти грибы широкого применения и пожарить и в суп.
Это часть, другую часть сушим вот временное сооружение для сушки, сейчас короб продувной сделал из фанеры ии пять сеток в в нем, вечером заложил, пушку на малое тепло и к утру готовы. Потом в сетки и в летнею кладовку, хранятся лет по пять,(однажды одну сетку забыли и года 4 провисела) но редко, раздаю обычно до следующих. Не все имеют возможность собрать.
Эти грибы только в суп идут, потому часть уже сухих на блендере в крошку и по сухим банкам с плотной крышкой (чтобы влагу не набирали), эти уже приправа и в суп и в картошку.
Маринады не делаем, лоторея это, в подсознании стоит, что можно травануться , случае много, и зачем мне эти возможные проблемы.