Как я купался ,загорал и ловил рыбу на Курме . Ничто-то не предвещало экстрима .Тихо идем в Курму на новой лодке с новым мотором , купаемся ,ловим щуку .Снасти я все взял . Все качественно и проверено рыбалками по щуке .Спокойный семейный отдых и даже купальники взяли .Надо только Море перейти с 28 км Байкальского тракта и пройти в конец Курмы .Что-то шевельнулось во мне когда жена при сборах сказала
-Удочки на хариуса в лодку положи
-???????????????????????????????????????
А потом добавила
-Еще якорь запасной и опарышей в холодильнике не забудь
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
-Так ,на всякий случай
Червячок сомнения во мне зашевелился еще больше .
Две минуты от дачи и мы на берегу .Место нашли хорошее и люди кругом очень отзывчивые,разговорчивые .Пока качали лодку ,вешали мотор и укладывали скарб ,местный мужичек ,который выгуливал в утренней прохладе внучку ,нам все рассказал (уж лучше бы молчал )
-Вот тама ,в первом заливе рыбы нет .Точно говорю .Нужно во второй идти .Вся щука там .А если на фарватер выйти ,то ВОТТТТТ такие харюсы ловятся .Сосед вчера ,Витька Брючников ,два десятка припер ,меня угостил .
Я с тоской смотрю на вход в Курму и на второй залив ,где ВОТТТТТ такие щуки ! Сегодня понедельник и Курма пустая .Все пасаны на работе .Ах эти Зип Бейтсы с Мегабасами и ОСПишками ,чувствую ,что не видать вам Курминской щучки ,не видать зубастой ...
-Че замер, Тольча , весла собирай и крепи !
Это жена командует .......
Супруга разместилась на носу лодки ,приняв позу русалки .Отгреб на веслах с мели ,запустил движок и мы потарахтели ...ЭХ ...на фарватер ....
Долго крутились в поисках места ,но без эхолота сделать это почти невозможно .25 метров ,30 метров- это дохрена !!!! .Недалеко маячила лодка ,но подойдя ближе увидел что это с...ки БРЭКИ сеть ставят (или снимают ).Бросил якорь .40 минут полного бесклевья .Звоню Илье в Тальцы .
-Анатолий,дядя Сережа вчера ,когда вы ушли к Белой Скале ,на острове поймал 42 шт .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я думаю не стоит обьяснять ,что сказала мне жена .Мы вранули в Тальцы .По дороге остановились и очень даже неудачно .Чуть не угробил супругу .Коленку разбила мама не горюй .А потом еще всю промочил и подморозил .Волна пошла с ветром .Брызги летели .Вот и Тальцы .Зашли в бухточку обсохнуть и подкрепиться .
На воде ни одной лодке .Где искать этот остров ? Знаю что надо 9.6 метра и примерно 300 метров от берега . Минут сорок рыскали пока лодка с деревни не прошла мимо и не встала на клевое место .Якорь бросили рядом .Точно -9.6 метра под нами .Выдержали мы ровно 1 час -ветер ,волна ,клева нет .Я поймал правда харюзяку грамм на 800 и одного небольшого. Жена пару сорожин .Соседи только по воде хлестали справа и слева .
Вечер ,скоро стемнеет .Нам еще час идти до 28 км .Где-то у Бурдаковки мое беспокойство предалось супруге :
-Че там ? Че не так ?
-Да что -то бенз показывает в баке на
Е.Хватит или нет ......?
Полный газ не даю .Иду в 3\4..Ура !Хватило .Впредь наука -штормовую одежку брать обязательно ,запас горючки тоже .И жене будет наука !Хотя я ее прекрасно понимаю - не так часто она бывает со мной на рыбалке и не так часто нас балует погода
Классическая мушка темно-свекольного цвета с добавкой подшерстка тюленя и SLF.Пару опарышей к ней
Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали.
Гете