[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Байки у костра

Байки у костра

Анекдоты о рыбалке, приколы, смешные картинки

Модератор: Шаман

Правила форума
Внимание! В сообщениях может встречаться ненормативная лексика! Данный раздел для лиц старше 16 лет.
Орчара

Re: Байки у костра

Сообщение Орчара » 28 авг 2019, 10:43

Борис был не просто рыбаком, а рыбаком одержимым. На деньги, что он тратил на различные рыбацкие "игрушки", по расчетам завистливого соседа, можно было есть форель каждый день. Борис же кормил своих тем, что поймает. Семья, что интересно, с удовольствием ела. Важно было, что у человека есть занятие для души, а это важнее денег. Поэтому Люба, жена Бориса, его никогда не "пилила", терпела частые отлучки, охотно чистила рыбу. Надо ли говорить, что муж был ей очень благодарен. Поэтому в свободное от работы и рыбалки время всячески старался помочь.

Орчара

Сообщение Орчара » 30 авг 2019, 09:39

Анастасия Снегина
Водоворот или черный Омут. быль

Виктор, отслужив армию и отдохнув немного дома, решил поехать к тетке в деревню.
-Она немного приболела,-говорила мать, когда тетя Ксения не приехала на встречу племянника.
Тетя радостно обняла Виктора и расцеловала его в щеки. Паренек смутился, но промолчал, показывая, что он уже взрослый и тетины ласки ему не в тягость.
Хорошо было в деревне, лес темной стеной стоял за узкой и темной рекой, воздух чист, просто-чудо, не надышишься, небо-голубой, огромный, сказочный шатер, опустившийся сверху, просто необъятное, не насмотришься.

Орчара

Сообщение Орчара » 30 авг 2019, 11:21

Трофеей!!!!

Тяжело переваливаясь на ухабах и хищно чиркая предрассветный туман светом фар, видавшая виды «Нива» выкатилась на берег водохранилища.

- Светает, - попыхивая сигаретой, со значением отметил Толяныч.

- В прошлый раз припозднились, а сейчас самое-то. – Василич согласно кивнул и, заруливая на стоянку, указал на знакомую машину. – А Ромка-то уже здесь!

Орчара

Сообщение Орчара » 02 сен 2019, 11:59

Приключения Закидая.

Случается на Волге, что оцепенелые от жары совершенно безветренные дни сменяются ночами с пылающими звездами и ровным гулом ветра, который гнет чернобыл на острове. Дует он в направлении совершено противоположном дневному. И так длится многие неподвижно-жаркие дни и ночи, тревожные от ветра и глухого ворчания волн в берегах.

Но этот закат был тих. Волга дышала и шлепала сонной волной. С юго-запада шел легкий бриз. Мы сидели у вяло догорающего костра, ели уху и слушали Закидая. Петя Чудаков давно уже подмигивал мне, но не перебивал.

Орчара

Сообщение Орчара » 03 сен 2019, 15:50

Приманка
Восьмидесятые годы прошлого века. Владимир, работник градообразующего предприятия, приехал в деревню из города после работы. Застал брата Виталика над необычным занятием. Из кухни пахло паленым, сам же он, прихватив плоскогубцами коровий рог, держал его над огнем газовой плиты.
На вопрос “Что ты делаешь?” Виталик ответил едва ли не шепотом: “Тихо! Скажу только тебе, это большая тайна. Сам только что узнал, в деревне никто не в курсе. На запах паленого рога собирается вся рыба водоема. Это как валерьянка для кошек. Если хочешь, можешь испытать. Для рыбалки все готово: рог я просверлил для крепления шнура, из проволоки связал кольцо, есть бобина с капроновой бечевой для связывания тюков. Черви, прикорм — все имеется”.

Орчара

Сообщение Орчара » 19 сен 2019, 16:12

Сборник коротких рассказов о рыбалке
Александр Середнев
1. КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ
Рассказ
В постсоветские времена мы с семьей отдыхали летом у родителей жены в городе Бердянске, к тому времени уже самостийной и незалежной Украины на берегу Азовского моря. Красивый саманный дом с тенистым садом находился недалеко от песчаного берега с удобным пляжем. Вдоль побережья тянулась череда дамб - волнорезов, откуда можно было прекрасно рыбачить удочками и различными донными снастями на азовскую рыбу. Немного раньше нас приехали в гости и другие родственники с севера Тюменской области. Было шумно и весело.
Дом нуждался в небольшом ремонте и перепланировке, а работа с саманом требует специальных знаний и навыков, поэтому на семейном совете было решено пригласить мастера - специалиста. Детей, пять человек в возрасте от четырех до четырнадцати лет, чтобы не путались под ногами, решили отправить подальше от дома в сопровождении взрослых, меня и моей жены.

Орчара

Сообщение Орчара » 20 сен 2019, 08:45

Карпы и справедливость

Ездили мы с одним «другом» в рыбхоз на карпа.
Ну, заплатили на въезде, выбрали место, закинули снасти.
Таскаем потихоньку средненьких. И вдруг у меня сильная такая поклёвка! Тяну к берегу, а карп мощный – в одну сторону сместился, спутал лесы удочек, в другую – две резинки в кучу собрал. Думаю: «Хрен с ними, со снастями, этого я вытащу».А я ещё и возле куста стоял, увлёкся, махнул в ту сторону удилищем, и за ветки лесой зацепился. Ну, катушку кручу, всё-таки подвожу карпа к берегу. И уже вижу его. Килограммов на пять, наверное. Кричу этому-то: «Возьми подсак, вытащи, а то мне удочку не положить».
Он прибегает, хватает подсак, подходит с ним к берегу.
Тут надо знать, и он знает, - давно рыбачит-то, - подсачник надо было осторожно снизу-сбоку подвести под карпа, чтобы тот не забеспокоился и не сорвался.
А он вдруг бросает подсак на берег и лезет вытаскивать моего карпа голыми руками.

Орчара

Сообщение Орчара » 20 сен 2019, 10:22

Случилось это давно, я учился в последних классах школы. Мы с отцом заядлые рыбаки, а отец еще и аквариумист в придачу. У нас есть дача, на которой мы за пару лет до описываемых событий вырыли пруд, точнее не вырыли, а углубили болото... Мечтой нашей было заселить пруд рыбой, что потихоньку и делали. Свое озеро круто правда...

Как-то на Ханке нам посчастливилось поймать изрядное количество змееголовов - рыб сильных и живучих - так вот эта рыба была апогеем наших мечтаний на предмет заселения в пруд - пища для змееголова (гальяны) удачно обжилась в пруду за год. С того берега Ханки, где мы рыбачили, до нашей квартиры во Владивостоке было не менее 6 часов в пути на Тойота Краун универсал 1989 г.в. .... Почему мы не поехали сразу на дачу, я сейчас и не вспомню... Описываю я это, чтобы читатель мог понять наше эмоциональное возбуждение.
Итак уже ночью по темноте приехали мы к дому домой: подняли в квартиру упаковку с рыбой.... Упаковка наша - это резиновая лодка слегка наполненная водой, в нее уложены листья камыша (не травмирующая среда для рыбы, так сказать) и по дну ползают/плавают змееголовы. Не спрашивайте почему мы решили переть их на свой 4-й этаж в этой лодке... То ли "Чебак", то ли "Нырок" она называется... короче засунули в лодку доску чтоб не складывалась и поперли... Устали

Орчара

Сообщение Орчара » 23 сен 2019, 13:23

Монологи о рыбалке.

Заядлые рыбаки знают, когда рыбалка считается удачной.
Первое правило – когда ты поймал много рыбы.
В детстве я жил в Гурьеве, в устье реки Урал, с клевом и уловом там проблем не было. Но ловить можно по разному: на удочки, закидушки, переметы. Самой интересной была рыбалка на спиннинг. Почему-то там ловили не на блесны, а на самодельные рыбки, сделанные из пенопласта. Берешь кусок плотного пенопласта, вырезаешь рыбку, вставляешь тройник с красными шерстяными нитками, в полуметре привязываешь грузило – и все, снасть готова. Самое сложное было – достать катушку и научиться забрасывать, безынерционных катушек тогда просто не было, а на катушках типа «Киевской» или «Невской» вначале у всех получались бороды, как у Черномора. Поэтому спиннингистов было мало, в основном ловили на снасти попроще.

Орчара

Сообщение Орчара » 24 сен 2019, 11:35

История рассказана дедом. И даже не моим – жены.
Так получилось, что дед в конце 50–х служил в Заполярье. Не знаю точно где. Знаю, что там где–то был порт, а где–то — зоны, которые они охраняли. Но рассказ не об этом. Как и положено, солдаты периодически ходили в караул. Так вот из–за морозов в караул каждому солдату выдавалась пайка спирта питьевого (70%–го) для сугреву. Как я понимаю, пить его разрешали совсем по чуть–чуть (за этим присматривал офицер), и только во время отдыха. Солдаты спирт конечно пили, но как положено — только чтоб согреться. А потому оставались излишки.
И частенько эти излишки выменивали у местного населения (чукчи, нанайцы, хз кто еще) на различные ништяки. Однажды дед пошел на такой обмен к одному чукче — рыболову. Они у него постоянно рыбу брали. Дед говорил, что стоял сарай прикрытый дверью. А дверь была «заперта» загнутым гвоздем. Никто не воровал. Туземец как положено спирт взял, солдата отправил в сарай набирать, чего ему нужно. И вдруг подбегает к деду и говорит, идём мол, чего интересное покажу. Ну дед выскочил, а чукча ему указывает на прорубь в речке, на берегу которой стоял сарай.
А к проруби подошел медведь. Побродил, разнюхал, пробил корку льда, которая успела сковать прорубь, и нырнул в нее. Через некоторое время на лед стала вылетать рыба. Оно и понятно – рыба толпится вокруг проруби, там кислорода

Пред.След.

Вернуться в Юмор