March Brown Крючок: № 14-6. TMC 200R, TMC 3761. (вообще можно вязать на любом крючке.) Монтажная нить: черная, коричневая или желтая . UNI-Thread 8/0, Danville's 6/0, RM Power Silk 10/0 Хвостик: Бородки пера куропатки Тело: натуральный даббинг, цвет коричневый (Я чаще всего вяжу с кролика) Обмотка: Плоский серебряный или золотистый люрекс. Крыло: Сегменты пера куропатки(для мелких мух), индюка или любые сегменты маховых перьев. Перья должны быть парными. Цвет натуральный или коричневый. Ножки: бородки пера куропатки
Humpy Крючок: № 18-8. TMC 100, TMC 102Y, Kamasan B400 (вообще можно вязать на любом крючке для сухих мух с прямым цевьем.) Монтажная нить: UNI-Thread 8/0, Danville's 6/0, RM Power Silk 10/0.можно использовать любой цвет. Когда мушка вяжется из светлого меха я использую светлую нитку, а если мех темный то и нитка темная. (В оригинале ярко желтая или красная) Хвостик: пучок волосков меха оленя или лося. Тело, верхняя часть: пучок волосков меха оленя или лося. Тело: либо синтетический даббинг, либо щёлк, либо монтажная нить. Крылышки: пучок волосков меха оленя или лося. Ножки: перо с седла петуха. (В оригинале используеться 2 пера, гризли и коричневое.)
СТРИМЕР (будет вязаться в режиме DEMO) Крючок: офсетный № 3/0 Монтажная нить: желательно кевлар, power silk или что-нить подобное материалы: 4 куриных пера с седла (или что-нить аналогичное), 4-6 перьев марабу (желательно струнг), бородки пера страуса, 4-6 перьев с сдела петуха, флэш (некрученый), глазги-гантельки.
Gammarus (бормаш) Крючок: шримповый #14 Монтажная нить: 6/0 (8/0) красная Подложка: №1. Пенка 2мм красная (обеспечу всех своей) №2 - Люрекс или любой светоотражающий материал Тело: любой длинноволоконный даббинг желательно зеленого оттенка Спинка: Scud Back 1/8” (это в идеале), можно - любые Ребра: Мононить (леска) 0,18 Хвостик: RM Ghost Fiber или любой пучок красного длинноволоконного даббинга
Инструменты: 1. Скручиватель даббинговой нити (волчок), но можно и ручной (крючок) 2. Перодержатель (обязательно!!!) желательно с кольцом под палец. 3. Воск (вакса). 4. Ножницы с прямыми концами.
Мне тоже понравилось мероприятие. Первый раз в жизни лично связал муху (Хампи), вышла очень коряво , но на то она и первая! На March Brown сил не хватило, а то мог быть взрыв мозга! Спасибо организаторам за мастер-класс!