...... Ежуга, встречай!
Дорога широкая. Поросла травой. Что по такой не лететь, не нестися. Лишь кой-где взбрыкнется заросшей ямкой иль затянувшейся лужей. Лишь одна сыринка. Перед ней сбавляем скорость и бережно объезжаем краем, чтоб не встревожить колесами наших коней мирную жизнь букарастиков.
Лес высокий, очень высокий, трудно представить, чтобы ели были так высоки, что при всей ширине дороги закрывают в некоторых местах своими раскидистыми лапищами небо.
Тыкаю пальцем. Смотри, какие ветви, какая ширина кроны. Здесь будто природу выпустили на волю, будто лесу дали свободу, и он, выбравшись из домика таёжной жизни, расположился каждым деревом по отдельности. Постепенно поднялся и со временем заполнил всё разрешенное ему миром пространство.
Дорожка вьется, стелется и выносит нас на… на огромаднейшее поле, пространство до того огромно и открыто, что отрываешься душой и паришь над ним.
Ой, где мой квадр. Пора возвращаться вниз.
Поле каскадами ниспадает к Пинежью. Противоположный берег совсем тонюсенький. Виден грозный обрыв скалой да он так далек, что суровость его мила.
По леву руку строения деревни Ёжуги. Три домика. Один из них похож на часовенку. Дорог к ним нет. Покой их никто не нарушает. Небольшие хозяйственные постройки спят там. Где оставили их хозяева.
Ладно, потом глянем. Нам на бивак. Ночь ночевать.
Ребята уже спускаются от деревни на стрелку, созданную двумя реками Ежугой, что приткнулось славным носиком к матушке Пинеге. Мы ж несемся прямо по полю. Трава расступается. Тольк бы какую яму иль гумно не словить.
Наши пересекли уже наш курс и спустились в первый амфитеатр. Не видать за гребнем спуска.
И мы накатываем сверху. Приволье. Жить здесь - знать быть свободным. Быть здесь – знать стать птицей.
Скатываемся вниз к повороту рек.
У самой воды ивовый кустарник. Высокая трава. Поднимаются на крыло друзья комарики.
Аркадий с Егором зачарованно рассматривают панораму. Дальше пути нет. Надо выбирать место стоянки.
Поднимаемся вверх по Ежуге по краю поля. Выше, выше, и Ежуга внизу под косогором.
Кружим у найденного места. Как бы выполняем обрядный танец.
Ритуал закончен. Трава примята.
Слетай вниз.
Разгружайся.
Приехали.
В первую очередь – палатки!
Так, так, что в этом ведерке приехало?
Где там ужин укрывается?
Мы будем жить здесь

Роемся в палатках. Ставимся.
Первый раз, трудно прикинуть, как лучше выставить свой дом. Саша сегодня справляет новоселье. Первый раз палатку ставит за весь поход.
Саня осматривает апартаменты.
- Что-то размер маловат. Да и куда я буду чёрные очки вешать. Прошу, в следующий раз второй этаж предусмотреть:)
Куда бы прикинуться с палаткой.
Все места позанимали. Поля с километр мне чего-то маловато

Джигиты довольны. Завтра днёвка предстоит.