Ангарчанин » 08 авг 2011, 18:53
Ездили рыбачить с другом на залив под Ангарском с пятницы на субботу. Название залива не знаю, если оно вообще у него есть. Кому интересно сaм сможет его легко найти. Залив достаточно большой, можно даже соревы устраивать. Глубина примерно в среднем 2-3м. Выехали из дома в 18:30, пока доехали, пока накачались да переплыли на веслах, пока палатку поставили, вещи раскидали, снасти собрали было уже наверное часов 8 вечера. Погода не радует пасмурно, ветер, но он нам сильно не мешает, так как берег защищает от ветра. Я ставлю Дамики Страйкер и практически на первых забросах поклевка. Подвожу к берегу, уже проглядывается силуэт щуки вижу, что не крупная, и тут резкий рывок, рыба пошла в глубину, заработал фрикцион. Про себя думаю че за нах:) Снова подтаскиваю к берегу, друг говорит "Да их там две!". Очередной кульбит и одна сходит. Оставшуюся щучку уже спокойно вывожу на берег. Получилось так что одна села на задний крючок, a одна на передний. Я такого еще ни разу не видел, чтобы две щуки садились на один воб. Этот момент нас с другом повеселил и мы с еще большим энтузиазмом продолжили рыбалку. Рыбачили часов до 10 вечера, стало темно и клев прекратился совсем . Поймали за это время еще по одной щучке я грамм на 500 на того же Страйкера, а друг где то на 800 на Пирами + по несколько окушков. На следующий день встали в 6:30 погода ни сколько не лучше. Ставлю того же Страйкера пополаскав его какое то время и выудив окушка, меняю на ФингерлингШэд 35мм от Айко. Окунь стал клевать чаще, но в основной массе мелкий много отпускали. Напарник в тоже время полавливал окушков на Пирамика и в итоге вымутил щучку, где то на кило+. Весы были, но мы про них забыли:) Походив по берегу часов до 12 решили перекусить и продолжить рыбалку с лодки. Отплыв от берега примерно на расстояние заброса якоримся и начинаем кидать в берег. У меня стоит 3D минноу 70 от Ё-Зури ловится окунь. Решаю покидать в другую сторону от берега и за несколько проводок вытаскиваю двух щучек одна не меньше килухи, вторая около кг и не плохого окуня грамм 300. Выходит что щука стоит прилично от берега. Твичить с лодки сидя да еще и вдвоем не очень то и удобно, поэтому товарищ принимает решение выйти на берег, a я продолжаю рыбачить с лодки. Ставлю Л минноу 66 и спустя некоторое время происходит поклевка щучки, где то на полкило, которая, к своему счастью, сходит при попытки взять её в руку. Рыбачили до 9 вечера в итоге на двоих было поймано по 5 щучек примерно от 500 до 1кг и примерно десятка по 2 окуня. Общий вес составил 5,7 кг у меня, и 5кг у друга. Много окуня отпускали, также отпустили по несколько не больших щучек. По воблерам я наконец то по нормальному разловил 3Д минноу и Л минноу, a друг раскусил ГредиГатса 77го. Еще был один забавный случай, я поставил Мэппс 2 номера, проверить как на неё окунь отзовется в итоге поймал не большого ельца у которого впоследствии в желудке был найден полуразложившийся малек. Он наверное был в душе щукой или окунем:) Еще попадался небольшой щупак-инвалид без жаберной крышки и с покоцанной пастью. Почти у всех щук, которых я поймал, в желудках была рыба и у трех рыба с селитером. Рыбалкой остались довольны, была бы еще и погода хорошей было бы вообще супер, да и улов думаю был бы больше. Место конечно хорошее вот только еще бы сетевиков не было, тогда бы рыбы там было вообще немерянно. Помимо спиннинга там можно рыбачить и на удочку и на фидер. Есть сорога, елец, карась, лещ, сазан. Вот такой сумбурный отчет получился извиняйте, если что не так:)
eat, sleep and fishing