В общем заехал в фанат, беру порцию крашенного опарыша в добавку к тому, что остался с прошлой недели и ждал своего часа в холодильнике

Всем даю установку на завтрашнюю осинскую ловлю полосатого
В этот раз сильно не торопились с подъемом и выездом. Встали в начале восьмого. "Христос воскресе! Во истино воскресе!" Бъемся яйцами, кулич... Завтракаем и выдвигаемся.
Закидываю все в машину, в том числе маму и папу и вперед!

Надо еще Катю мою забрать и на александровский.
Выезжаем на баррикад, и тут что-то в мозгу Бздыньк! А опарыш то однако в холодильнике приспокойненько лежать остался
О дурак! Да ладно, фигня! Главное, что вспомнил пораньше

Пол часа в общем лишних покрутились до дома и обратно, заехали за Катей и в путь!
Чуть меньше двух часов в пути и мы, в районе 11 часов, уже на льду. Съезд ко льду уже с соплями, но в принципе все терпимо.
Снег со льда практически весь стаял, вода уже просочилась под лед. Сразу подумал про активизацию рыбы, как никак кислород, свежая вода и т.п. Правда насадка не айс, но будем стараться
Забурились практически в том же месте, что и в прошлые выходные. Лед все еще крепкий и толстый, только на поверхности лед уже рисует узор, по которому через недельку-полторы будут колоться ледяные иглы.
Скажу сразу, бурили много, что заставило задуматься, а не пора ли заменить ножи... Пытался заточить сам, ножи вроде острые и режут неплохо, но жать бур приходится с усилием хорошим. А как мне помнится в самом начале бур мора 130 арктик заходил в лед как по маслу... В общем надо будет их купить, но думаю в следующем сезоне уже.
Ну в общем ближе к делу, как никак про рыбалку отчет

Как уже говорил бурили много, что автоматически говорит о том что клевало не так идеально как хотелось.
Рыба в этот раз хуже интересовалась наживкой, в лунках очень часто было пусто фактически, видно ж все...

Мама с Катей как обычно в полатке, мы с отцом буримся, ищим.
Иногда подходили стайки и удавалось выдернуть с десяток окуньков, иногда и один с трудом выманивался. В общем набурили лунок 15 и по ним кружили.
Ерша небыло вообще, окунь стандартный для тех мест, у Кати пара выдающихся из общей массы проскочила. У самого берега практически не брал. Ловился на глубине метров 2х. К 4 часам я заметил, что чаще стал брать в пол воды.
А вот история дня, даже не дня а всего сезона...
Дело было примерно в 2 часа. Мы все покушали начали расходиться рыбачить. Я интереса для захожу в палатку беру мамину удачку. У нее мормышка банан черная спинки с блестками и ярко-оранжевым брюшком с парой опарышей, выше связаный красный мотыль. В общем беру я ее, смотрю в лунку и слегка играю, и тут... Ёптыть! Слоник! Бляааа.... Толи крупный карась толи сазанчик сантиметров 30 в длинну, широкенький такой вольяжно проплывает мимо... Я прекращаю игру м плавно покачиваю мармышкой у дна... Через секунд 5 он снова в "кадре" и... и... и начинает жрать мормышку с парой опарышей!!!
Поклевка! Подсечка! тяжесть навалилась на руку! Подвожу к лунке, не идет даю слабину и..... Бляааааааа.....

Сошел...

Скорее всего просто я плохо его подсек побоявшись оборвать леску... Потеря потерь, блин!
Весь оставшийся день накатывала досада за упущены трофей... Но окунь давал порцию положительных эмоций периодично набрасываясь на мормышку. Что поделаешь, удача есть удача

В начале шестого начали собираться домой. Килограмм 7 на четверых поймали, в принципе очень даже ничего результат

Хорошо себя проявили мормышки не крашеный вольфрам с желтой бусоной, которая оборвалась в очередной раз! все, решил выкинуть эту дурную леску! На узлах ни к черту, хуже чем китайская с шанхайки... 2 настроя были оторваны на 0.12 леске, как говорил леска BALSAX Ice Fox на узлах полная шлапя...
Итог рыбалки: 3 оборванных мармышки, 1 сорга, 1 чебачек, штук 200 окуней, и один сорвавшийся слоник отряда карповых...
Грязь терпимая на заблокированном межосевом дифференциале крузак выгреб спокойно, без проблем. На льду даще была
тойота спасио, перед нами уехала, застрявшей мы ее не наблюдали, значит прорвались!

Вообще рыбалка удалась, домой ехали в отличном настроении, все реально нарыбачились!

Вот такая рыбалка выходного дня

P.S.
Фотографий нет, извините...