Короче, уважаемые рыбаки!
как высказался наш Мастер - форум это ресурс где люди говорят, так что беру слово...
все знают о том, что залив "Курма" иркутского вдхр-ща является местной "меккой спиннингиста" и всегда славился своей щукой. На нашем форуме найдётся немало рыбаков, лично ловивших трофейные экземпляры в Курме да и в прочих заливах Иркутского моря. Не секрет что щуки с каждым годом становится всё меньше а изловить экземпляр больше двух килограмм уже большая удача. Если я не ошибаюсь - щука на водохранилище живёт осёдло, не мигрирует, тут родится тут и встречает или старость или блесну. Соответственно если ей не давать нормально нереститься то ловить нам с вами будет нечего в ближайшие годы (а может уже и этим летом).
Нерестится щука в заливах Грудининском, Картакое, Большом калее ну в Курме понятное дело, в заливах по правому берегу. В дельтах ручьёв и речек, впадающих в заливы. Время нереста если я не ошибаюсь когда ото льда отходят берега, заливы ещё во льду а устья и забереги освободились уже.
Так вот, коллеги, указанные мной места нереста щуки активно перегораживаются сетями. Ставят сети местные деревенские, приезжие городские, дачники и т.д. ставят именно на щуку. Сорожня их не интересует.
Господа рыбаки! Кто хочет и дальше ловить в Курме щуку прошу поднять спиннинг.
предложение такое - вместе найти способы и средства противостоять сетевикам, чем больше поймает в сеть брак тем меньше поймает спиннингист, подстрелит правильный подвох.
Сегодня я по факту постановки сетей в Картакойском заливе позвонил 02. (с мобильного кстати 02*) звонок возымел действие, на указанное место выехала машина с милиционерами Иркутского района. Не уверен что они застали браков за выемкой рыбы из сети (всё остальное для них не интересно) тем не менее выехали и на дороге кордон поставили. полисменам надо просто помочь Показать, проводить, они свою работу сделают. Сегодня мне раз сто перезванивали с уточнениями деталей, последний звонок просили объяснить как выехать на берег залива.
Вобщем если поставить свой кардон и оперативно выдёргивать полисменов то может и отнерестится щука.
прошу высказываться.
ваш 2гринфиш

Ты имеешь в виду постоянный пост на Курме? Поясни пожалуйста.