akulov писал(а):Так это может подъём рыбы справоцировать
Иван, это же хорошо, что рыба поднимется с 30 метров до 5-10... или, хотя бы, до 15 метров. Чем выше, тем лучше. Особенно актуально это, когда ты делаешь майну и реально видишь рыбу. Иногда удается ее поднять под самую кромку льда. В этом случае достаточно удочки с одной - двумя мухами. Согласись, что есть разница: выдернуть рыбу за 1-2 маха или за 10-15. С этой же целью (поднять рыбу под самый лед) живым бормашем закармливание ведется прямо со льда - через вспомогательную канавку.
Вождь писал(а):От экономии это. Если достаточно свежего бормаша - никто этой ерундой не занимается.
Сергей, не всегда так. Условия ведь разные бывают. Ну не хочет сегодня по какой-то причине омуль брать зелень или какой-либо другой привычный НАМ цвет. А рыжие (цвет вареного бормаша) срабатывают. И в настрое присутствуют рыжие мухи - почему бы не сварить немного бормаша и не сделать закормку им? Особенно, если ты видишь, что это дает положительный результат.
И еще чуть-чуть
о сухом бормаше... Набирая влагу, он довольно продолжительное время будет "сыпаться" вниз, формируя (если так можно выразиться) диагональную кормовую дорожку - от нижней кромки льда до самого дна. Это увеличивает шанс "привлечь и зацепить" рыбу, идущую на разных глубинах. Наткнувшись случайным образом на эту "дорожку", она рано или поздно должна
(теоретически) добраться и до твоей лунки.
На
"здравомыслящих камчатках" рыбаки договариваются о способе закорма рыбы (сверху или на дно, живым или вареным... или сухим, с какой периодичностью) в зависимости от того - чего они хотят добиться. Как правило, эти договоренности дают положительный результат!
Петь - так во весь голос! Любить - так до боли в сердце! Работать - так работать!