Лена

Модератор: BigFisher

Аватара пользователя
moisha777
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 09:33
Откуда: Иркутск
Репутация: 8

Re: Лена

Сообщение moisha777 » 31 авг 2019, 00:10

Бешеной собаке шестьсот км не крюк, пока выясняли где я буду ночевать-я уже на месте был. Ночью, к стати, тепло. Наблюдения...ну какие наблюдения...народу нету...вообще...на "вагоне" компашка стояла и все, тока местные шныряют в поисках рыбы...утверждают, что рыбы нэт :hahaha: Её,как бы, не много, но она есть, я про ленка. Мелочи много, запарился отпускать. Вечером, кто то активно плавится, наверное хариус, а может и нет :? Ну, в общем, все как обычно-рыбы нэт :cry:

Аватара пользователя
Cerg
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 17:00
Откуда: Братск
Репутация: 16

Re: Лена

Сообщение Cerg » 02 сен 2019, 22:01

4 сентября планируем с Усть- Кута махнуть в сторону Орлинги, а там как попрет.
GENERAL

Аватара пользователя
Куклин Сергей
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:48
Репутация: 35

Re: Лена

Сообщение Куклин Сергей » 04 сен 2019, 11:11

Рыба как-бЭ есть , но походу запала , четыре оч вялых дня, кроме всегда голодных недомерков и щуков с окунями.

Аватара пользователя
Nekromant
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 14:02
Репутация: 54

Re: Лена

Сообщение Nekromant » 13 сен 2019, 21:51

:hi: Небольшой отчет о поездке с 9 по 11 сентября.

Выехали не со сранья, не торопясь (чтобы рыбье племя успело еще чутка вырасти, пока едем). Вдвоем - я и Николай Андреевич. План был такой - доехать до первой точки в районе Тюменцева, переночевать и следующий полный день ехать по всем известным и неизвестным местам, до моста.

На первой точке на неглубоком перекате бешено клевали белячки, иногда 2 раза за проводку! Иногда проскакивали недомерки (это уже не белячки, но все равно некондиционные рыбы). Довольно быстро мне это надоело и мы решили проехать на следующее место, благо еще было светло и место это было совсем недалеко.






Собрались, доехали. Место это попсовое, под названием Вагончик, думаю его уже все знают :) Особых надежд на это место я не возлагал, но зато ночевать там приятнее. На Вагончике кто-то сделал стол. Его там не хватало, спасибо тебе, мил человек! Прошлись по перекату, покидали на щуку на плесе. Пара белячков, пара недомерков, ноль щуки. Щуку пытались уговорить до самой темноты. Нет её там, или лыжи не едут. Зато на перекате мой воблер скушал харюзок. Посидев у костра :drinks: , состроив грандиозные планы на следующий день, завалились спать.





Утром все шло по плану, быстренько собрались и рванули в сторону Жигалово. Первая точка нагло промолчала. Пара тычков и тишина. Позавтракали и поехали дальше. На следующем, весьма неудобном в плане подъезда, месте было веселее. Несколько хороших ленков, много беляков и недомерков. Досадный сход у Николая Андреевича хорошего околокилушного ленка. Место хорошее, в прошлом году я поймал там свой рекорд.

Едем дальше, обещав вернуться. На разных неглубоких перекатах получаем поклевки. Белячки, недомерки, но проскакивают и вполне неплохие экземпляры. Встречаются и таймешата, озорники. В общем за поездку таймешей было: 2 штуки размером с недомерка ленка, 2 околокилушки и один закилушник. Естественно, всех амнистировали.

Доезжаем до небезызвестной ямы и там Николай Андреевич ловит свой трофей - ленок 1050 гр. Писаем кипятком от счастья, с двойным усердием стегаем реку буратинками и железом, но в ответ тишина :( . Местный рыболов делиться с нами наблюдениями, цитирую: «неделю назад на этой яме ленка было море. И весь отборный». Ну что ж, знакомая песня. Клюет вчера и завтра и на том берегу...





Проезжаем дальше, находим шикарное место для ночлега, в котором я узнаю фото с этой ветки (не помню кто выкладывал, простите). Слева перекат, с теми же мелкими и средними жителями. Хотя таймешка околокилушник там тоже был. Хотя почему был? Он и сейчас там есть. Справа глубокая ямища. Почти сразу после нашего приезда к нам на ямку заглянул абориген с покатным настроем (или это мы к нему заглянули? тут еще разобраться надо :D ). Быстро пробежав яму, констатировав отсутствие чешуйчатой братии, быстро ретировался. Пробовали и мы покатного, но ничего, кроме уже знакомых нам белячков, он не принес. В яму также кидали и блесна и воблеры - местный оказался прав, в яме отсутствовала жизнь... Я даже сподобился ночью мыша покидать, но мышкарь из меня как пятая нога у собаки, если я правильно выразился :hahaha:

На следующий день двинулись в сторону дома. Погода хмурилась и портилась. Рыбка клевала значительно хуже, сходы участились. Но все же несколько зачетных рыб взяли. На берегу обнаружили интересную находку - череп кабарги. Весьма брутально смотрится :)

Погода окончательно испортилась, закапал дождик. Лена нас выгоняла, пора и честь знать. Ну а мы и не спорили, собрались, уложили все вещи и двинулись в обратный путь. По дороге к дому нас поливал ливень - не зря уехали. Поездкой и я и Николай Андреевич остались довольны. У меня + в копилку новые места, у него трофей. Да и просто душевно и хорошо отдохнули. Обязательно вернемся сюда еще, и, надеюсь не раз, может даже в этом году :)

PS Фотограф из меня, как и писатель - так себе, но уж как смог ;)

Аватара пользователя
Nekromant
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 14:02
Репутация: 54

Re: Лена

Сообщение Nekromant » 13 сен 2019, 21:59

Еще немного фото:










Pegas
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:55
Репутация: 0

Re: Лена

Сообщение Pegas » 14 сен 2019, 11:47

Всем привет! Собираюсь на Лену в начале октября. Ниже Жигалово 90 км.На Лену еду в первый раз. Обычно рыбачил на Оке,Зун-Мурине и т.д. Совершенно не знаю какие мухи работают,блесна. Возможно ли получить пару советов? Можно в личку.

Аватара пользователя
KaplevAE
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 22:38
Репутация: 30

Re: Лена

Сообщение KaplevAE » Вчера, 21:01

Ходили 5-6 сентября от Усть-Кута вверх. На винте прошли только до Селенги. Вода совсем упала.
phpBB [video]
Рыбачил, рыбачу и буду рыбачить!

Пред.

Вернуться в Лето

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1