Тема о вкусной и здоровой пище

Разговоры обо всем. Свободные темы.

Модераторы: mr ego, гаврош

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 39

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 01 май 2018, 12:57

С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 39

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 13 июн 2018, 21:04

С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 39

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 27 сен 2018, 22:12

С уважением, Beaver.

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 39

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 11 ноя 2018, 16:39

С уважением, Beaver.

рыбур
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 15:28
Откуда: Иркутск
Репутация: 41

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение рыбур » 18 ноя 2018, 21:35

Что еще может быть вкуснее и здоровее :D




Эти тоже очень даже ничего

Аватара пользователя
Beaver
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:29
Репутация: 39

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Beaver » 03 дек 2018, 22:40

С уважением, Beaver.

divladi
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 01:22
Репутация: 0

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение divladi » 22 фев 2019, 16:27

Рецепт "кролик в сметане"
Изображение

Ингредиенты
Мясо кролика - 500 грамм
Картофель - 1000 грамм
Репчатый лук - 2 штучки
Морковь - 1 штучка
Оливковое масло - 75 миллилитров
Сметана - 200 миллилитров
Вода - ------
Молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
петрушка свежая - пучек
Розмарин - веточка
Лавровый лист - 2 штучки
Овощи очистите от кожицы, хорошо вымойте. Картошку порежьте дольками. У меня она не большая, поэтому я режу на 4 части, если вы используете крупную картошку, режьте на 6 или 8 частей. Репчатый лук измельчите, морковку измельчите через мелкую терку.
Тушку кролика разрежьте на небольшие куски. Учтите, если кусочки будут очень маленькие, то мясо будет сухим. Промойте водой, высушите. Переложите в миску немного присолите и поперчите.
Включаем мультиварку. Выбираем режим "Жарка" 15 минут. Вливаем оливковое масло. Раздавливаем 2 зубчика чеснока, бросаем в масло, вместе с розмарином и тимьяном (у меня как раз тимьян закончился, так что готовила без него). После того как, чеснок станет бледно коричневого цвета, вытащите его и другие специи. Эта процедура нужна, для того, чтобы ароматизировать масло.
В горячее масло выкладывайте куски кролика. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивайте. В конце добавьте лук и морковь. Немного поджарьте. Залейте водой. Выберите режим "Тушение" 20 мин. Закройте крышкой.
По истечению времени, добавьте к мясу картошку. Залейте сметанной и водой (берите сметану только домашнюю, с магазинной вкус будет совсем не тот). Жидкость должна доходить до уровня картошки. Положите специи. Закройте крышкой, настройте программу "Тушение" 30 мин. (Время зависит от мощности электроприбора).
Пока картошечка тушится, нарежьте чеснок очень мелко. За 3 минуты до отключения программы, добавьте чесночок. Выложите на тарелку, посыпьте зеленой петрушкой. Приятного вам аппетита!
Последний раз редактировалось divladi 13 май 2019, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Annettedou
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 22:51
Откуда: Иркутск
Репутация: 0

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Annettedou » 02 май 2019, 10:46

Тефтели, которые вы точно полюбите!
Ингредиенты
Фарш 500 г
Рис 1 ст.
Лук 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Яйца 1-2 шт.
Мука или панировочные сухари 0,5 ст.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Изображение

На сковороде в разогретом масле обжарить лук, в конце добавить дольки чеснока (убавьте огонь, чеснок нельзя пережаривать!) Эта стадия опускается при диетах, также убирается чеснок.
В куриный фарш добавить рис (варить до полуготовности), пожаренные лук, чеснок, соль, перец, яйца (предварительно взбейте отдельно), хорошо перемешать (можно продолжать мешать в том же комбайне, где вы только что сделали фарш).
Руки смачиваем в ледяной воде и формируем тефтельки —15 – 20 штук, в зависимости от размера (можно добавить 3-5 искрошенных кубика льда в фарш). Ледяная вода придаст мягкости вашим тефтелькам, кроме того, они не будут прилипать в рукам.
Обвалять в муке или сухарях.
Выдержать минимум 10 минут в холодильнике (используйте это время для мытья посуды и рабочего места и приготовления соуса, если не приготовили заранее) Обжарить, переворачивая, в масле 5-6 минут на слегка жарком огне, но не сжечь!
Сколько минут нужно варить тефтели зависит от способа готовки. Диетические варианты: духовка – 15 мин., пар – 7-10 мин.
Можно сразу тушить в соусе, без предварительной обработки, в этом случае время варки тефтель составит 20-25 минут.
Залить выбранным соусом и томить на слабом огне ещё 15 мин. (в кастрюльке или продолжить в духовке).
Подавать горячими и под горячим соусом.
Если упал, то отожмись и иди дальше.

divladi
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 01:22
Репутация: 0

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение divladi » 13 май 2019, 22:51

Вкусный рецепт салат с горбушей
Изображение
Ингредиенты:
Горбуша консервированная - 240 гр.
Рис длинно-зернистый - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 340 гр.
Соевый соус - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Огурец маринованный - 3 шт.

На снимке - продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем.
В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким.
Нашинкуем лук - четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки.
Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки.
Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом.
Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже - обильно.
Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото. Из половинки желтка делаем глаз. Сделаем из гвоздички зрачок глаза.
Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов.
Когда пробуете салат впервые, загадайте желание - обязательно сбудется!

Аватара пользователя
Annettedou
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 22:51
Откуда: Иркутск
Репутация: 0

Re: Тема о вкусной и здоровой пище

Сообщение Annettedou » 22 май 2019, 09:00

Самый простой рецепт пиццы

Ингредиенты:
колбаса 300 г
сыр твердый 250 г
помидоры 2 шт.
батон 1 шт.
майонез 4 ст.л.
кетчуп 4 ст.л.
зелень

Приготовление:
Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
Переложить пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
Если упал, то отожмись и иди дальше.

Пред.

Вернуться в У костра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1