Другие водоемы

Модератор: mr ego

Аватара пользователя
mr.Finch
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:34
Откуда: Иркутск
Репутация: 21

Другие водоемы

Сообщение mr.Finch » 11 июн 2011, 11:14

Ну, думаю, большинство обитателей форума в курсе что за спиннинг я взялся буквально в начале этого месяца, да и за рыбалку-то, в общем-то тоже (после 15 летнего перерыва), а первую рыбу на спин поймал на прошлой неделе. Ну что могу сказать, азарт бешеный! Зоболел я рыбалкой. И заболел, однако, хронически. :D При малейше же возможности хватаю снасти и лечу к ближайшей воде в которой хотя бы потенциально может обитать зубастая красавица и ее не запрещено оттуда вылавливать. К счастью у меня в Смоленщине живут родственники, да я и сам оттуда родом. А Смоленщина - это две реки: Иркут и Олха, плюс много разных небольших заводей и озер и полчаса хотьбы до Шелеховских Карьеров. То что надо в общем. ;) Вот я и зачастил в гости к братику ездить после работы с ночевой. И его пристрастил к спиннингу. Правда он решил не тратитьтся на снасти и взял всё у китайцев. Приезжаем с работы к нему, быстрый перекус, сборы, полчаса хотьбы и к 19.00-19.30 мы уже на карьерах, отдыхаем душой от городской суеты и шума и машем спиннингами. Но счастье продлилось не долго. У сестры (там же в Смоленщине) нарисовался ремонт бани, а кроме нас с братиком его делать некому, то есть после работы мы занимаемся баней, а не рыбачим. А душа то просит отдыха, а сердце требует адреналина :D Ну что поделаешь. Надо... Пару дней я продержался без рыбалки, но потом забастовал. Стали работать не до темна, а заканчивать часа за полтора до наступления темноты, то есть 21.30 примерно. Чтобы я хоть часик мог покормить камаров и пополоскать приманки в какой-нибудь ближайшей "луже". А ближайшей "лужей" в которой могла бы обитать щука, был Старый Карьер (мы его так называем, во всяком случае) Точка для гугл мапс N52.2630621 E104.1069174)
От дома братика 5 минут хотьбы. Водоем не большой, состоящий из трех частей, бОльшая из которых примыкает к протоке Иркута, не глубокий, много травы водорослей и мелкой рыбы. Для щуки - то что надо. Но обычно он перегорожен сетями местных "рыболовов" В общем прибегаю я на этот Старый Карьер (позавчера дело было) время около 22 часов, то есть через час уже стемнеет. Сетей, к счастью, нет. Быстренько собираю спинн, выбираю из скудного запаса приманок, уместившихся вместе с катушкой в коробке от этой же катушки самый подходящий для этого водоема всем известный нулевик хардкор и начинаю прокидывать чуть ли ни метр за метром большую часть карьера, но никаких результатов это не дает. Вдоль берегов в траве аж кишит от вечерней игры какой-то мелочевки, но ни ее, ни моего воблера никто есть не собирается, решаю перейти к самой малой части карьера, подумав про себя, что обычно местные перегораживают сетями именно большую часть, а на малых, вроде, не ставят и там рыба вполне может быть. Поджожу, начинаю кидать, и на втором забросе уже почти у берега небольшой бурун, удар в руку и сразу сход. Эх, думаю, плохо хватанула, видимо. Прокидываю снова и снова в надежде повторения атаки, но безрезультатно, а время-то жмет, темнеет на глазах. Ухожу на среднюю часть, начинаю кидать, вижу какое-то шевеление в воде в притык у уголка суши торчащей в озеро. Решаю попробовать перебросить воблера так, чтобы при обратной проводке он прошел как раз через это что-то шевелящееся, и как ни странно у меня получается. подвожу воблера тихонько и в пяти см до цели делаю подсечку, но, увы, чувствую что поймал не рыбу и начинаю тянуть к себе то что поймал (думал пучок травы и водорослей) но рядом тянется и рыба. В общем вытаскиваю на берег комок старой брошенной сети с угодившим в него карасем чуть больше ладони. Карася оставляю, комок бросаю к кострищу, начинаю кидать снова и через несколько забросов ощущаю мощный удар, визг фрикциона, спин в дугу, сильные рывки в попытке освобождения. Как только рывки чуть ослабевают пробую смотать на катушку то что уже вытянул спиннингом и продолжить вываживание, но то что там село оказалось хитрым и забилось в водоросли на дне и не вытягивалось, а при увеличении усилия шнур сходил с фрикциона. Подзатянув фрикцион и попробовав потянуть еще чуть сильнее из водорослей вышел пустой воблер. снова последовали отчаянные попытки доловить хитрого зверя, но успехом не увенчались. Стемнело. Пошел долой с карьера. В руках спиннинг и карась. Мда, ну и картина - подумал я про себя - но ничего, я вас с утра достану. Пришел к братику, рассказал о случившемся, поговорили, поужинали, завел будильник на 4.00, легли спать.

Продолжение следует
Зашел как-то один браконьер на "Маяк", и стал спинингистом Изображение Изображение

Аватара пользователя
mr.Finch
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:34
Откуда: Иркутск
Репутация: 21

Re: Другие водоемы

Сообщение mr.Finch » 11 июн 2011, 12:52

День следующий. Вчера то есть.

4.00. Просыпаюсь от звона будильника (в телефоне) вырубаю его, вижу что братик тоже проснулся, говорю ему чтобы не засыпал, так как я сейчас уйду и за мной надо будет закрыть. Быстренько собираюсь и на выход. Уже на улице замечаю что в 4 утра идти было, мягко говоря, рановато. на улице было еще темно, но отступать нельзя. В 7.15 автобус на работу, а мне еще нужно найти и перехитрить зубатую хищницу. Пришел на Старый Карьер - темно. Быстренько развел костер и под светом огня приступил к сбору орудия поимки хитрых зубатых красавиц. Собрал. на минутку задумался глядя на огонь (давно не сидел у костра) Очнулся, и с откуда-то взявшейся уверенностью в том что сейчас я обязательно поймаю эту щуку двинул к малой части карьера. Подошел к воде, отцепил воблера от кольца и со словами "кто не спрятался - я не виноват" сделал первый заброс, равномерная проводка - пусто. Поэкспериментировал с проводками и скоростями, но безрезультатно. Больше всего настораживало то, что вечером водоем буквально весь расходился кругами, а утром - как будто там никогда вообще рыбы небыло. Меняю позицию. Перехожу на среднюю часть карьера, обкидываю и ее - результат тот же, но я не унываю и иду на большой карьер, обошел его весь, обкидал вдоль и поперек - нифига. Задумался в чем может быть проблема, перебираю кучу вариантов, выбираю из этой кучи один: Щука не завтракает в столь ранний час в это время года в этом водоеме и надо вернуться сюда вечером. Смотрю на время, еще пол часика есть в запасе. Перехожу к протоке Иркута попытать счастья там, несколько раз кидаю безрезультатно воблера, потом глядя на глубину протоки решаю что он тут не уместен и надо рыбу искать у дна. Цепляю еще не моченую какую-то джиговую незацепляйку дабы попробовать ее и заодно прощупать дно на предмет коряжника и прочих подобных "прелестей". Прошупываю метров 50 по берегу - клева нет, дно вроде чистое. Цепляю вертушку, прохожу - пусто, колебалку, прохожу - тоже. Плюнул на это дело, глянул на время - пора. Пришел к братику, "похвастался" уловом, умылся, переоделся и поскакали на работу. А я начал обратный отчет до вечерней вылазки на рыбалку, до которой оставалось еще целых 14 часов.

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось mr.Finch 11 июн 2011, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Зашел как-то один браконьер на "Маяк", и стал спинингистом Изображение Изображение

Аватара пользователя
mr.Finch
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:34
Откуда: Иркутск
Репутация: 21

Re: Другие водоемы

Сообщение mr.Finch » 11 июн 2011, 12:55

День тот же. Вчера то есть.

21.20. Выдвинулись с братиком от сестры к нему. По пути интересуюсь у братика пойдет ли он со мной или нет, чтобы мне знать брать пива или нет, ибо в одного пиво пить у меня не было желания. Братик сказал что с пивом он не прочь покормить комаров и понаблюдать за процессом безрезультатного полоскания воблера в какой-то луже, но подойдет чуть позже, надо было что-то сделать по дому. Зашли в магазин, взял 2.5л четушку :D пришли к нему, я схватил спин и кофр в котором транспортирую всё необходимое и поскакал на карьер. Придя на место увидел на берегу машину знакомого братика, рядом с ней паренек какой-то. Подошел к своему костру, оглядел быстрым взглядом карьер в поисках свежеустановленных сетей, но оных не обнаружил и начал собирать спинн. Паренек поздоровался, я ему ответил тем же и спросил рыбачит ли он, на что тот ответил - собака убежала. Ответ я не осилил, пока не увидел что в карьер с протоки загребает лодка, в лодке собака с трехметровым куском цепи на шее и тот самый знакомый братика. Подгребая ближе тот голосом "директора стадиона" сказал что здесь рыбы нет и спросил на что я собираюсь ловить. Услышав ответ сказал что на воблера я вряд ли что поймаю и мне нужна какая-то там приманка с интересным названием которого я не запомнил, запомнил лишь что начинается на супер... :) На том и разошлись. Я пошел прокидывать малую часть карьера. Первые несколько забросов напомнили утреннюю рыбалку, но я все кидаю и кидаю, пока не услышал свист. Братик подошел к карьеру, а меня не видно. Вышел из-за кустов, помаячил ему, тот подошел, мы глотнули пивка и продолжили рыбалку. Воблер продолжал впустую плавать уже по среднему озерцу, рядом с травой довольно регулярно слышались всплески и наблюдались небольшие буруны, но попытки прокидать впритык к траве никаких результатов кроме зацепа не дали. Надоело, решил сделать паузу. Попили пивка, порассуждали о том куда могла деться щука, предположили что просто сытая. Погонял воблера в протоке Иркута, и уже проскакивала мыслишка валить оттуда, не смотря на то, что еще не стемнело. Решаем идти домой после того как допьем пиво, я сделав несколько глотков снова беру в руки спиннинг и снова пытаюсь ловить в большой части карьера. Надо сказать что я уже привык гонять воблера впустую и не ожидал что его вот так вот неожиданно схватит щука. Всплеск, несколько рывков и сход. Я молча подтягиваю пустого воблера к себе, братик обронил несколько матов в адрес щуки, так как по всплескам было видно что там было что-то покрупнее чем те 15-20см шнурки что мы ловили на Шелеховских Карьерах. Делаю следующий заброс в том же направлении и примерно в том же месте щука хватает снова, я подсекаю и благополучно вывожу рыбу на травку и отцепляю. Оказался карандашик около 30 см. Отпускать не стали, потому что супруга братика сказала что ее такая рыбалка не устраивает, и она хочет хоть какую-нибудь рыбу. Мы с братиком довольные снова глотнули пива и занюхали рыбными руками. Теперь можно и домой идти. Но я решаю сделать еще несколько забросов и отступив в сторону от предыдущего места поимки метра три делаю заброс, веду и снова удар, я подсекаю и начинаю вести, братик спрашивает крупнее ли рыба, я отвечаю что вроде да, хотя сам по рывкам и силе борьбы чувствую что крупнее однозначно. Фрикцион хорошо выполняет свою работу и все рывки компенсируются сходом плетни с катушки, в общем, я не опасаясь обрыва плавненько веду рыбу к себе, подведя рыбу на мель ее борьба становится еще красивей, каждый рывок происходит на поверхности и братик видя размер рыбы и вспомнив мой ответ на вопрос крупнее ли она произносит "Нифига себе, вроде!" Я же тихо и спокойно продолжаю свое черное дело и наслаждаюсь ударами и рывками передаваемыми через плетню в рукоять спиннинга. Ммм, вот это кайф! Вот это адреналин! Душа и сердце получили свое в полной мере! :good: Подвожу рыбу к траве, но на траву вытаскивать спиннингом не решаюсь. Братик делает несколько нерешительных шагов к рыбе и по его выражению лица видно что он не знает как с ней быть. Я ему говорю чтобы взял спиннинг, а я ее вытащу. Подхожу, беру рыбу за жабры и вытаскиваю на траву. Всё, теперь уже точно не уйдет. Тут с братика начинают литься эмоции в перемежку со словами восхищения. Представляет как бы он матерился если бы я поймал ее без него и как бы он еще больше матерился, если бы эта рыбина сошла в последний момент. Тут мы соображаем что надо бы и сделать несколько снимков, пока не стемнело. Кладем щуку на более-менее ровную поверхность и думаем что бы положить рядом для соотношения размеров. Рулетки у нас, разумеется, не было и пачки сигарет или коробка спичек тоже. Я бросил курить недавно, а братик не курит уже больше двух лет. Решаем положить рядом с щукой бутыль с пивом. :D Всё готово, я лезу в карман за телефоном и обнаруживаю что его там нет. Вспоминаю что оставил его у братика дома когда переодевался. Братик тоже не взял телефон. Решаем устроить фотосессию хозяйки водоема дома у братика, собираемся на выход. К берегу подъезжает какой-то мотоциклист и молча провожает взглядом щуку висящую у меня в руке. У меня первая мысль "Опять завтра всё сетями перегородят". Приходим домой, супруга братика аж испугалась рыбины, а та еще дрыгается :crazy: Я говорю братику что это она, однако, намекает что готовить ему ее придется самому. Кладем щуку на столик, рядом рулетку и замер показывает 58.5см 8-)
Изображение
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия, хотя судя по содержимому желудка должен был умереть с голода. Внутри не было абсолютно ничего. В смысле никакой пищи. :unknown: Братик быстренько порубил рыбу, сложил ее на противень, пересыпал луком, солью, добавил майонез, лавр и запустил всё это дело в духовку. Рыба начала готовиться, а мы уже допили пиво. Братик поехал за очередной "четушкой" с тем самым знакомым который был на лодке с собакой. По пути рассказал ему в красках про поимку щуки, а мне по приезду рассказал что тот заядлый охотник, что у него несколько зимовий и на лодке он плавал проверять сети расставленные в Иркуте на леща. У меня отпали все сомнения что карьер вновь будет перегорожен сетями. Пока беседовали и потягивали пиво, созрела щука в духовке, быстренько был накрыт стол и прямо посередине поставлен противень с рыбой. Вот тут эмоции поперли уже с меня. У братика ТАК ВКУСНО получилось ее приготовить, что пальчики оближешь. Я ни разу такой рыбы вкусной не ел. Просто смак! Все дружно уплетали за обе щеки, а было нас 4 человека. Рыбы хватило на всех, доже еще осталось. Пиво не допили, так как было уже некуда. :D Еще немного поболтав о рыбалке начали готовиться к отбою.

Вот так, в общем, в кратце :lol: я рассказал как поймал свой первый трофей. За "многа букаф" прошу строго не судить. :)

p.s. Теперь естественно цель побить свой собственный рекорд.
p.p.s. Братик всё таки согласился со мной что воблер стоимостью более 400р стоит своих денег и себя вполне оправдывает. До этого он категорически отказывался покупать себе хардкора. :)
Последний раз редактировалось mr.Finch 11 июн 2011, 23:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Зашел как-то один браконьер на "Маяк", и стал спинингистом Изображение Изображение

Аватара пользователя
mr.Finch
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:34
Откуда: Иркутск
Репутация: 21

Re: Другие водоемы

Сообщение mr.Finch » 12 июн 2011, 19:10

vya4eslav@inbox.ru писал(а):кАКАЯ проводка была?

Да какой только не была! Проще сказать какой не было. :)
Не было равномерной. Менял и скорость проводки, и длительность, и частоту пауз/рывков.
Но так и не понял какая лучше. :?
Зашел как-то один браконьер на "Маяк", и стал спинингистом Изображение Изображение

Аватара пользователя
mr.Finch
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:34
Откуда: Иркутск
Репутация: 21

Re: Другие водоемы

Сообщение mr.Finch » 14 июн 2011, 15:39

А кто-нибудь рыбачил на озере которое рядом с нынешним местом проведения семинара по нахлысту?
Изображение
Что эт за водоем? Что там водится и водится ли вообще? Или может там всё в сетях. Рядом вроде дачи какие-то виднеются. :?
Буду рад любой информации. :)
Зашел как-то один браконьер на "Маяк", и стал спинингистом Изображение Изображение

Аватара пользователя
Match
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 22:45
Откуда: Шелехов
Репутация: 84

Re: Другие водоемы

Сообщение Match » 14 июн 2011, 16:22

Озеро Баушего. Мужики туда на охоту гоняют на уток. Судя по их рассказам сетей хватает. Раньше точно знаю место было рыбное сейчас под вопросом :( Но вестей от туда давно не слышал.
Ловись <*))))><

Аватара пользователя
mr.Finch
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:34
Откуда: Иркутск
Репутация: 21

Re: Другие водоемы

Сообщение mr.Finch » 14 июн 2011, 16:33

Ага, позвонил сейчас одному знакомому, тоже говорит что сетей там хватает, а на спинн там проблемно рыбачить, потому что всё озеро в траве и вся щука, коей там не мало (с его слов) в этой самой траве и сидит, а посередине, где травы нет, сколько ни пробовал кидать, так ничего и не поймал. Зимой - говорит - хорошо там рыбачат на жерлицы. В прошлом году налима на 4 кг поймали. Он назвал этот водоем "Баушев Пруд" :)
Зашел как-то один браконьер на "Маяк", и стал спинингистом Изображение Изображение

Аватара пользователя
Siberiafish
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 15:07
Репутация: 2

Re: Другие водоемы

Сообщение Siberiafish » 15 июн 2011, 01:54

mr.Finch писал(а):А кто-нибудь рыбачил на озере

Сетей там больше чем рыбаков. Деревня рядом и местные только сетями рыбачат.
В плане рыбы - щука есть, но надо поискать. Окуня на блесну замечено не было.
Если по честному - болото.
Лучше в ванне рыбалить.
Есть масса водоемов заслуживающих большего внимания.
И солнце светит ярче и веселей пейзаж, когда в желудке плещется C2H5OH...

BomBeR
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 13:34
Репутация: 0

Re: Другие водоемы

Сообщение BomBeR » 23 июн 2011, 17:32

А это что за озера и есть ли в них что нибудь?

Изображение

Аватара пользователя
ssb 212
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 19:50
Откуда: Шелехов
Репутация: 10

Re: Другие водоемы

Сообщение ssb 212 » 24 июн 2011, 00:10

Это карьеры где ранее и иногда сейчас берут песчано гравийную смесь .Ребятишки из Введенщины и дач ловят там гальянов.Для рыбалки водоем бесперспективный.

След.

Вернуться в Лето

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0