8 км Александровского тракта (Тихий плес)

Модератор: mr ego

Аватара пользователя
КОЛЯ МБА
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 17:35
Репутация: 94

Re: 8 км Александровского тракта (Тихий плес)

Сообщение КОЛЯ МБА » 02 апр 2018, 17:33

В пятницу такие сайты как Рп 5 дали мне понять ,что поездка на малое море откладывается ,так как там будет сильный ветер . В Иркутске тоже обещали теплую субботу и ветреное воскресенье . Поразмыслив решил никуда не ехать в дали ,посетить в субботу тихий плес ,а в воскресенье посвятить день домашним делам и походу в театр ...
Так как в прошлые выходные не плохо ловился окунь ,приготовил вечером удочки с окуневыми мормышками ,одну с блесной .. На водоем приехал примерно в 8 утра , посмотрел с горы на толпу соревнующихся Маяковцев и поехал на свое прошлое место ,но к сожалению льда там уже не было и пришлось дружить с буром ... Пробурил лунок 10 ,но ни как не мог найти лунку с нормальной глубиной и без травы . Решил что дело пойдет быстрее если найду старые лунки ... Нашел старую зимнюю камчатку ,пробурился и ура глубина метра 3 . Ну думаю сейчас дело пойдет ,красный опарыш ,мотыль на крючке , окуневая игра ,рука готова отреагировать на команду кивка ... Прошел час ,пакет приготовленный под рыбу ,все еще чистенький лежит в рыболовном ящике . Что же делать ?что же я делаю ни так ? Пойду прогуляюсь до двух мужичков ,которые сидят самые ближние ко мне . Пообщавшись с ними я выяснил ,что ловится только сорожка ... Многие считают что сорогу ловить легче всего ,а мне почему то с ней не везет и ловить я ее можно сказать не умею . По теории я знал что нужны маленькие мормышки ,белая наживка и как следует ее кормить . Ну что ж мормышки и леска 0,08 у меня есть ... Белый опарыш тоже ... Покормка ?чем же ее привлечь ? Перевернув ящик .я нашел пакетик с манкой .который брал с собой на устье Белой ... Удочки перевязал ,одну поставил на стоячку ,второю медленно раскачивал .. и вот первая Сорожина на льду .по виду грамм 300 ,может и по более . Клевало часа два ,подходами ,причем сорога очень хорошая . На стоячку почти не брало ,а вот медленное раскачивание принесли свои плоды .
Только я более менее разобрался что нужно сороге ,подул ветер ... Поклевки были очень нежные и увидеть с таким ветром их было очень тяжело .. Еще через час ветер уже дул с такой силой ,что мне пришлось ловить свое барахло .. Жерлицы как обычно простояли без поклевки ,пока я их собирал ,ветер сыграл со мной в гольф и катушка с леской и тройняком в аккурат прямо в лунку ...
Одно конечно радует ,что снег на крутом подъеме растаял и теперь без приключений можно вернуться домой ... Вот такая вот рыбалка ...
Вложения

Аватара пользователя
Вячеслав Иванов
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 21:28
Откуда: Иркутск Солнечный
Репутация: 12

Re: 8 км Александровского тракта (Тихий плес)

Сообщение Вячеслав Иванов » 08 апр 2018, 17:04

Всем привет. Христос Воскресе!
Сегодня с утра до обеда рыбачил на 8км. клёв был вялый, рядом рыбачил мужик с камерой ходил по лункам рыбы не было, одна две мелькало видимо перед погодой. Народу на заливе хватало все ходили искали, но рыбка ловилась. Я ловил в начале залива, травы хватает. Оборвал два настроя, настрой мормышка с низу с мотылем а сверху мухомормыш см.30 от низу, все поклёвки на игру. Вообщем маленько поймал трудовая рыбалка окунь не плохой, до обеда по бегал по лункам и уехал. В сем пока.
Изображение
20180408_091336.jpg
Изображение
20180408_092305.jpg
Изображение
20180408_112955.jpg

малой38
 
Сообщения: 11
Изображения: 0
Зарегистрирован: 25 окт 2015, 16:57
Репутация: 0

Re: 8 км Александровского тракта (Тихий плес)

Сообщение малой38 » 08 апр 2018, 20:22

слабовато! кг 7 сегодняшний день принес! чисто окунь! мормыхи серебро (шарик) и с верху мелкая овсинка тоже серебро леска 0.12 1 извеняюсь но фото нет не задовался целью! сидели по середине залива в районе дома с иней крышей перед кучей жерлиц!

Аватара пользователя
Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 22:53
Репутация: 528

Re: 8 км Александровского тракта (Тихий плес)

Сообщение Слава Шэ » 09 апр 2018, 09:13

Вячеслав Иванов писал(а):...окунь не плохой, до обеда по бегал по лункам и уехал.

Слава, очень неплохо! :+
Если бы был целый день в распоряжении - уверен, нашел бы рыбу.
Тихий плёс - огромный. И нынче радует хорошими экземплярами. Но рыбку надо найти, если сразу не сел на неё... А на это, конечно, нужно время! :hi:
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 8084
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 489

Re: 8 км Александровского тракта (Тихий плес)

Сообщение Мастер » 09 апр 2018, 14:18

Вячеслав Иванов писал(а):Всем привет. Христос Воскресе!


Отчет опубликован на официальной странице Рыболовного Клуба Маяк на Facebook (https://www.facebook.com/clubmayakirk/)
О Вашей рыбалке узнает весь мир!
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
КОЛЯ МБА
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 17:35
Репутация: 94

Re: 8 км Александровского тракта (Тихий плес)

Сообщение КОЛЯ МБА » 12 апр 2018, 16:47

Мысленно перебираю в голове , удочки ,бур,черпак,мотыль..... Вроде нечего не забыл,заеду еще заправлю полный бак бензина ,куплю продуктов и на этом подготовка к поездки в Шиду можно сказать окончена . Весь в предвкушение хожу по Абсолюту выбираю тушенку . Звонок ...
-В Шиду еще рано ,поехали лучше на Ангаре хариуса подергаем . Мужики ведрами черпают ,главное резину подобрать ..
-Вот именно главное резину подобрать ,чего у меня ни разу не получилось .-отвечаю я .
-ну смотри сам ,переться 250 км за нано окуньками ,которых и здесь на кузьмихе можно надергать ...
Мысленно представляю проделанный путь ,пакет окуньков и появились сомнения .
После получаса обсуждений решили ехать на Тихий плес ,днем половить сорную рыбу ,а вечером переехать на Ангару ,попытать счастье на хариуса .
Приехали на место что мы хотели в 9 утра ,там уже сидели несколько рыбаков . Все потихоньку ловили ,но ни количеством не качеством никто особо не отличался . Сел на свою прошлую лунку и так же стал ловить средне средненькую рыбу ) Посидев час ,решил что надо что то делать ,так как особого интереса размер рыбы не доставлял . Беру бур ,пошел искать более перспективное место . Пока шел ,наткнулся на чью то старую немного замершую лунку .по краям лунки было видно что ее хорошо кормили . Решил попробовать на ней . Спустя пару часов в пакете лежала самая большая сорога ,что я ловил на зимнюю удочку ,а еще чуть позже и вытянул своего самого крупненького зимнего Окунька . Все это время мой напарник дядя Леша бурил вокруг меня лунки ,подбираясь все ближе и ближе к моим ступням )) но результата ему это не приносило . Я считал что всему виной его леска толщиной 0,25 ,он считал что виной его неудач банка сайры ,что я сидел и ел .
Одним глазом смотрю на кивок ,другим глазом наблюдал за рыбаком ,который бегал от жерлицы к жерлице ,к вечеру по моим прикидкам у него было штук 6-7 щук . А я как назло выложил свои жерлицы из ящика ,дома ... Дядя Леша не терял возможности подколоть меня по этому поводу ....
День второй . Воскресенье . Планы такие ,взять свои пять жерлиц ,купить еще набор из 10 шт ,приехать на плес и попытаться повторить успех вчерашнего рыбака .
Обыскал весь дом ,пакета с жерлицами нигде нет ,но не могут же они быть в машине ??? Пошел еще раз проверю ,ну все правильно ,они в машине ... Вот такой я балбес ... Приехал на лед в 10 часов ,с собой жерлицы и огромные надежды на них ... так как клев хороший ,живца наловил достаточно быстро .а вот с оснащением жерлиц и их установкой пришлось повозится .но к обеду все жерлицы уже стояли в ожидание щуки . Первый флажок сработал раньше чем я поставил последнюю жерлицу ,но к сожалению ни щуки ,ни живца на тройнике не было . Второй флажок сработал в противоположной стороне ,почти сразу после первого . Щуки не было ,живец весь покусанный ...Уже лучше ... Ждем и вот третий флажок принес первую щуку ... Сделал все по теории ,особого опыта у меня по жерлицам нет ,поэтому глядя на крутящуюся катушку ,вспоминал в голове ,все что мне советовали ... Катушка остановилась второй раз ,выжидаю время и вот щука на льду ... Ура товарищи ... После поимки первой щуки интереса к ловли окуня и сороги уже не было ,да и наловил уже почти полный пакет . Решил просто смотать удочки и гулять по льду ,переставляя жерлицы на места ,которые укажет мне моя интуиция . К вечеру итог около 10-12 сработок ,три щучки в пакете ... Рыбалкой был очень доволен ,единственное ноги и руки гудели ... вот такая вот рыбалка ))
Вложения
Последний раз редактировалось КОЛЯ МБА 13 апр 2018, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 22:53
Репутация: 528

Re: 8 км Александровского тракта (Тихий плес)

Сообщение Слава Шэ » 12 апр 2018, 17:32

Выходит, Скумбрия все-таки лучше Сайры? :shock: Надо брать!!! :D
Отчет хорошо читается! Легко и с улыбкой :) :+
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Аватара пользователя
nikolyan
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 11:14
Откуда: Хомутово
Репутация: 6

Re: 8 км Александровского тракта (Тихий плес)

Сообщение nikolyan » 13 апр 2018, 12:12

Сорожина-то прям гибрид с карасём!!! Зачёт :+
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем...

Аватара пользователя
salam
 
Сообщения: 170
Изображения: 0
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 16:08
Откуда: Иркутск
Репутация: 23

Re: 8 км Александровского тракта (Тихий плес)

Сообщение salam » 27 апр 2018, 14:41

Народ, плес еще от льда не отошел?
Не спеши, а то успеешь.
ИзображениеСолар 380(мандарин)+Суза 9,9(15)

Аватара пользователя
Андрей.О
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:19
Откуда: Свирск-Иркутск
Репутация: 13

Re: 8 км Александровского тракта (Тихий плес)

Сообщение Андрей.О » 27 апр 2018, 20:26

залив очистился от льда

Пред.

Вернуться в Зима

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1