ОБЗОРЫ спиннинговых удилищ

Модераторы: Hirurg, AleX

Аватара пользователя
Сергей Юд.
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 22:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 354

Re: ОБЗОРЫ спиннинговых удилищ

Сообщение Сергей Юд. » 04 дек 2018, 13:19

Volder писал(а):Отвечу за тёзку. Раньше ставили Sic в титане, на элитах зелёных, сик в стальных рамах был, с 16 года торзайт в титановых рамах.

:good: Все верно

Аватара пользователя
Куклин Сергей
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:48
Репутация: 35

Re: ОБЗОРЫ спиннинговых удилищ

Сообщение Куклин Сергей » 04 дек 2018, 13:50

Ну тада соррян :oops: , огульно всех под грЭбЭнь обхаял.
Те что держал в руках я были на оксиде , с простенькими держаками ( те на фурнитуру тратиться не стали), а палки от 8ми тр. Вообще ошшушение позапозапрошлогодних кллЭкций с распродаж, мясо при всем этом неплохое ( новозабранец до сих пор не заломал :) ).

Volder
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 03:31
Репутация: 2

Re: ОБЗОРЫ спиннинговых удилищ

Сообщение Volder » 04 дек 2018, 14:15

Сергей Юд. Я там порыл немного, уточнил, своё сообщение. Чем привлекают американские палки. Самое первое, что я вижу изнутри, когда приносят ломотину, это разница в толщине стенок, она часто вдвое и более перекрывает любой японский аналог. Скорее всего потому, что в штатах все палкостроители давно разорились-бы исполняя гарантийные обязательства, делая подобие графитлидеров, тиктов, маджеркрафтов. При этом они не тяжёлые, т.е. технически, производство стоит на очень высоком уровне, минимум связующего, максимум графита в бланках. Второе, за что стоит уважать америкосов, то, что они исправляют косяки в сериях, если проявляются дефекты, ломучесть. Так было с Талоном в ITM.

слева и середина, сломанная вершинка бинейры 6'6 7-21г., справа вершинка авида 7'0 до 3.5-10.5 грамм:
Изображение

Бланк Talon ITM до 18г. комель, вершинка, справа ломаный Dodger DGS-705MH, 10-35 г..
А ещё у доджера норма, от тюльпана за первым кольцом ломается..
Изображение

Что нравится в японцах, начала века. Да они шли вровень с америкосами! Была у меня замечательная PALMS EDGE EGC - 604, брал за голдгермет в титане, очень хотел палку с такими кольцами, если кто помнит. Она и сейчас пашет и приносит удовольствие товарищу, клянчил у меня больше года, приспичило на новую хотелку, сдался, потому что из-за этого эйджа, стоит нетронутый который год, другой замечательный продукт японостроения, в том-же росте и тесте AirViper AVC-600M, от Viper DESIGN, борон, все дела, легендарный брэнд канувший в небытие, как и многие другие японские компании. Тоненький хлыст, весу в ПАЛМСЕ 118 грамм, но в руке пушинка, баланс идеальный. Джиг без вопросов, твич, рудра на ура, боялся бросать балисонга 130-го силовым, но твич, без проблем, крепкий, жёсткий таскал по карьерам нашим в паре, Жеребец от эвергрина со шнуром, Палмс на флюре работал. Судака на течении на флюре с парой подсечек, не проблема. Такие палки нельзя забыть. После него была у палмс экстремальная версия Эйдж 2, на чём и закончились ИМХО нормальные палмсы.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Volder 04 дек 2018, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
lexir38
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 23:05
Откуда: Иркутск
Репутация: 144

Re: ОБЗОРЫ спиннинговых удилищ

Сообщение lexir38 » 04 дек 2018, 15:58

Куклин Сергей писал(а):Понимаю АбиднА за любимые удилки ( прям как за жен-невест),пройдет.


:lol: :lol: :lol: Да не то что бы... просто пользуюсь и доволен. Что то продаю, беру более подходящее.

Куклин Сергей писал(а):Кстати Алексей :Крой по цене-качеству( дизайна даже не трогаю) ниже-низкого, ИМХО ( на всякий случай ).


Да, я ж писал, мне крои нравятся качеством, а вот типаж не мой, быстрые, жесткие... но мои друзья ловят и довольны... но меня вечно ведет в исследования, я и спиннинги то покупаю в основном последние годы за пределами РФ, как правило в Японии.

Сергей Юд. писал(а):Ах ты хааааам Я твои спиннинги бланки шатал


Сереж, дружище... зачем шатал... я дорогой твои крои таки вообще не обижаю... не шатай и мои ;)

Аватара пользователя
lexir38
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 23:05
Откуда: Иркутск
Репутация: 144

Re: ОБЗОРЫ спиннинговых удилищ

Сообщение lexir38 » 05 дек 2018, 14:50

Решил разбавить наши демагогии обзором по моему мнению неплохого спиннинга Major Craft Finetail Banshee FBA-602SUL. Писать такого рода обзоры я не особо умею, что получилось, то получилось.

Последние годы я медленно из рыбака превращался в рыболова, большую часть рыбы стал отпускать, сконцентрировался на трофейной рыбалке заведомо намеренно исключая ловлю мелочи. Удовольствие стал доставлять именно процесс, а не объект ловли. Конечно же участвовал в соревнованиях, проводимых родным клубом. Береговым спиннингом я ловил только в период отсутствия навигации, но так, на уровне любителя.

В июне 2018 года довольно сильный спиннингист и друг Слава Лашкевич уговорил меня и моего напарника выступить в команде на Чемпионате Иркутской области по спиннингу с берега. Мы с Андрюхой решил попробовать. Параллельно мы под это дело вступили в Федерацию рыболовного спорта Иркутской области, правда до конца, еще не понимая для чего это нам.

Как в целом оказалось, что наш опыт и наработки оказались не плохими и нам удалось в сложной борьбе занять 1 командное место. После этого выступления и получения 3 спортивного разряда я заболел рыболовным спортом. Поставил себе цель попасть на кубок или чемпионат РФ.

Начал пересматривать сотни видеороликов с такого уровня мероприятий и пришел к мысли, что в одном направлении я не имею необходимого инструмента и навыков. Этим направлением является мормышинг (наноджиг и т.д.), т.е. ловля на мормышки с весами от 0,4 до 1,5 гр.

Долго читал статьи в интернет, форумы и т.д. Основным нюансом в выборе было, что выбрать solid вершинку или tabular. С одной стороны «солидовая» вершинка позволяла расширить диапазон возможной анимации приманки за счет своей гибкости, с другой стороны чувствительность снасти при этом стремилась к нулю, а я честно признаюсь любитель высокой сенсорики и желания понимать, что происходит на другом конце моей снасти. В итоге решил начать с «табулярки», причем сразу взять снасть из верхней линейки, так как такой вариант менее специфичный и пригодиться для работы в том числе и с другими микроприманками (микроблесны, мелкие воблеры и т.д.), а в перспективе взять на пробу солидовую, что я позже и сделал.

Будучи фанатом компании Major Craft, решил выбрать вариант из его широкой линейки. Основным претендентом стала линейка Finetail Banshee. Удилища, разработанные для ловли прудовой форели в принципе применимы для ловли на наших заливах и карьерах со стоячей водой при ловле окуня, ельца и прочей рыбы, ну и мы ж пытаемся попасть на кубок России, а там прудовая форель :-). Данное удилище не дешевое, но с условием заказа напрямую с Японии и наличия соответствующего бюджета решил все же заказать. Через 2 недели я получил из Японии упакованный тубус от компании Digitaka.





Первые впечатления после осмотра спиннинга – бомба! Такой деликатной, легкой снасти мои руки еще не держали. Дизайн просто фантастический, катушкодержатель «скелетон», разнесенная рукоятка, все так как я люблю. Кто-то конечно любит классику, пробка и т.д., но как говорится на вкус и цвет у все мнения разные.

Характеристики:
Вес(гр): 67
Длина(см): 183
Строй: Fast
Тест по леске (PE): 0,15-0,3
Тест по леске (lb): 1,5-3
Тест(гр): 0,6-3
Транспортная длина (см): 95
Фурнитура: Fuji Torzite Titanium





Спиннинг находится в чехле, состоящим из двух карманов. В целом чехол добротный и удобный. Бланк спиннинга уже традиционно, как и в других моделях этой компании собран с использованием перекрестного усиления CROSS FORCE. На «потрях» спиннинг оказался из за этого довольно строгим, я даже вначале испугался, смогу ли я вообще анимировать им столь легкие мормышки. Да и по дистанции заброс возникли сомнения. До этого я успел потрясти ряд палочек для мормышинга в магазинах и как правило они были довольно лапшиватые, а тут такое.

Однако на первой же рыбалке я понял, что это мнение было ошибочным. При работе с мормышкой 0,6 гр. бланк работал с ней отлично, позволяя задавать необходимую анимацию и передавая в руку информацию о событиях на стороне приманки, будь то касание мормышкой водорослей, или закусывание мормышки рыбой. Ну а при вываживании 400 граммового окуня я ощутил в полной мере всю красоту и изящность этого удилища, даже не представляю какие ощущения подарит этот спиннинг при ловле прудовой форели, которая как правило гораздо мощнее окуня в борьбе.

На спиннинге стоит топовая серия колец от Fuji под названием Torzite Titanium. Последнее время почти все производители ультралайтовых спиннингов стараются облегчить бланки своих изделий за счет установки более легких колец, где каждый лишний грамм или даже полграмма на вершинке заметно сказывается на чувствительности удилища и его поведении во время заброса.





По заверению производителя, использование нового материала TORZITE вместо SiC позволило уменьшить площадь сечения вставок колец за счет более высоких характеристик нового материала. В целом с учетом нового материала и титановой рамы, вес колец по заверению производителя уменьшился на 30% и позволил повысить качественные характеристики изделий.

В целом спиннинг отлично работает с приманками из всего тестового диапазона, но 3 граммовые мормышки я не кидал, как правило приманки, которые я использую на это спиннинге не тяжелее 1,5 грамма. Однако забрасывал и анимировал микроджиговые приманки до 3,5 грамм, и в целом проблем не заметил.

Ну и самое главное, что я хотел добиться при использовании этого спиннинга, это получить инструмент с высокой чувствительностью, что, собственно и получил. В целом бланк передает практически всю необходимую информацию в руку, только надо к этому привыкнуть, потому что вес удилища для обычного спиннингиста просто не привычен и кажется, что в руке что-то хрупкое и невесомое.

Спиннинг я сначала оснастил катушкой Mitchell Mag Pro Extreme 200 весом 160 гр, но все же передаточное число 5,2:1 показалось мне неудобным для анимации парусящих мелких мормышек, да и глубокая шпуля для шнура диаметром # 0,2 по японской классификации требовало наличия большого количества бэкинга. Поэтому я позже приобрел катушку SHIMANO Soare CI4+C2000SSPG весом 160 гр. и с передаточным числом 4,3:1. С этой катушкой комплект получился очень сбалансированным, а больший диаметр шпули увеличил дальность заброса.







На этом комплекте я использую шнур UNITIKA PE NIGHT GAME THE MEBARU PE II диаметром #0.2, пока не совсем могу охарактеризовать, насколько он хорошо или плох. Но забросы полученным комплектом мормышек от 0,4 до 1 гр. летят в целом на достаточное расстояние. А с учетом того, что мормышинг – это «ловля из-под ног», пока ситуации недостаточной дистанции заброса за проведенное с этим удилищем время не возникло.

Качество сборки спиннинга в целом отличное, каких-то огрехов в виде неравномерно нанесенного лака или точности установки колец я не нашел, да и, наверное, странно было бы это увидеть на спиннинге этой ценовой категории.

В общем этот спиннинг фактически меня и погрузил в мормышинг. Теперь свободные летние вечера я провожу с ним на городских водоемах, где даже поклевка некрупной рыбы доставляет восхитительное удовольствие в вываживании.



Кстати для пробы я все таки купил бюджетный спиннинг с solid вершинкой и провел несколько рыбалок, где пытался сравнить и пришел к выводу, что все же на спиннингах с solid-овой вершинкой чуйка нулевая… фактически ты констатируешь поклевку, когда рыба уже скушала приманку полностью и повисла на шнуре, что мне лично не очень интересно. Но есть и обратная сторона. Из-за высокой чувствительности, в ситуациях, когда окунь очень аккуратно «засасывает» приманку надо дать паузу, иначе выдергиваешь мормышку раньше времени у рыбы из пасти. Честно говоря, сам факт понимания и ощущения этой ситуации мне больше нравится, чем факт наличия уже висящей рыбы на крючке.
Конечно, спиннинг не дешевый и не каждому по карману, но думаю мой обзор будет интересен всем, так как я постарался рассказать о данном изделии с точки зрения реального пользователя.

Недавно в местный магазин (ДР) пришла схожая, но более бюджетная серия спиннингов этого производителя. Я, конечно, пошел посмотреть и сравнить на «потрях». Сравнивал Major Craft FineTail FTA-602SUL со схожими характеристиками, но ценой в два раза меньше. Когда сравнил, сразу заметил, что бланки сильно отличаются. На «потрях» спиннинги более «лапшиватые», но в целом тоже очень понравились.

Я, честно говоря, не мастер писать обзоры, но что получилось, то получилось. Надеюсь, кто-то подчерпнет для себя что то полезное. Всем спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось lexir38 05 дек 2018, 15:08, всего редактировалось 7 раз(а).

Volder
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 03:31
Репутация: 2

Re: ОБЗОРЫ спиннинговых удилищ

Сообщение Volder » 05 дек 2018, 20:06

MATAGI TWJ 562 XUL 0,2-1гр. Солид, регуляр,
Длина - 5'6"

Тест - 0.2 - 1.0 гр.

Тест по леске - 1 - 2 Lb.

Action - moderate

Вес бланка - 10.5 гр.

Вес вершинки - 3 гр.

Вес комля - 7.5 гр.

Тип соеденения - Put Over 2

Диаметр вершинки -0,7 мм.

Диаметр комля - 6,0 мм.

Наноджиг, мормодрочь, кому как удобней. Собиралась на торзайте, фурнитура титан. Главная задача была, не сломать бланк при сборке. Писать не буду, видео от хозяина.


Аватара пользователя
AleX
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:31
Откуда: Иркутск
Репутация: 153

Re: ОБЗОРЫ спиннинговых удилищ

Сообщение AleX » 13 мар 2019, 12:00

Прошлый сезон отловил на Graphiteleader Vivo GVOS-762ML 4-18, но палка сугубо джиговая, да и длинная, я привык к спиннингам до 7 ft. Из того что было, Сент крой легенд Элит был лучшим, но в последнее время понял, что серийные палки меня не устраивают и было принято решение собирать спиннинг самому. Долго искал бланк talon delta 7 mf2 с тестом 5-21 гр, но таковых сейчас не найти, поэтому был приобретён спиннинг. Сам бланк отличный, но фурнитура и дизайн из прошлого века, да и весит приличн, больше 120 гр.
Кольца стояли Фуджи Y серии, алконайт, расстановка по старой схеме.

Вначале снял кольца и катушкодержатель, причём последний был установлен на дикое с моей точки зрения количество малярного скотча, после не продолжительного нагрева, ручка просто провернулась.
Решил оставить зелёный родной цвет бланка, но когда чистил место где содрал ручку, обратил внимание, что бланк покрыт очень толстым слоем лака, что придаёт дополнительный вес, решено было ободрать весь бланк, после покрасить более тонким слоем. Вес голого бланка после обдира упал на 5.5 гр. после нового окрашивания увеличился всего на 2. 4 гр, то есть новый слой в два раза тоньше.

Держак новый Фуджи верблюд, так как бланк довольно тонкий 0.9 мм, то между просилась вставка, хотел карбоновую вставку, но решил всё делать в цвет тримов и видингчеков, то бишь в цвет алюминия. Так как зимой на спиннинг не ловлю, то тёплый держак не нужен, вместо Ева или пробки встала карбоновая трубка, также, трубка была поставлена на продолжение резьбы катушкодержателя, чтобы когда катушка установлена на спиннинге, видингчек с резьбы совпадал с декоративным кольцом гайки.
Бат грип оставил из пробки, подточил старую ручку под нужную мне длинну.
Кстати америкосы не парятся с натягиванием ручки на бланк впритирку, они просто сверлят отверстие большего диаметра чем бланк в комле и снизу же ставят ручку на большое количество эпоксидки.
Кольца решил брать на высокой ноге, чтобы расставить по новой концепции, на один ранинг получилось больше. Вначале расставил как мне нравится, потом сверил картой фуджи, в общем двигать ничего не пришлось, почти :D Нитку хотел на бандажи синию, но видимо монитор искажает цвет и пришло сиреневенькое.
Теперь остаётся только проверить на воде.
Вложения
Ищи рыбу сам, ты ей на фиг не нужен!

Аватара пользователя
Данилыч
Модератор
 
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 10 май 2010, 21:36
Откуда: г.Ангарск
Репутация: 964

Re: ОБЗОРЫ спиннинговых удилищ

Сообщение Данилыч » 13 мар 2019, 12:41

Молодец! Достойно вышло! Пусть радует в новом сезоне!
Мушки от Данилыча сот.89086555099
http://danilychfly.mya5.ru/

Аватара пользователя
Куклин Сергей
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:48
Репутация: 35

Re: ОБЗОРЫ спиннинговых удилищ

Сообщение Куклин Сергей » 15 мар 2019, 16:10

Да уж перфекционизм во всем, то бишь теперь он и до палок добрался :D . Здорово :hi:

Аватара пользователя
Данилыч
Модератор
 
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 10 май 2010, 21:36
Откуда: г.Ангарск
Репутация: 964

Re: ОБЗОРЫ спиннинговых удилищ

Сообщение Данилыч » 17 мар 2019, 04:21

Куклин Сергей Это ведь и не плохо. Приятно ловить хорошей вещью! А сделанной собственноручно.... А кому я это рассказываю, Уважаемый! :hi: :D
Мушки от Данилыча сот.89086555099
http://danilychfly.mya5.ru/

Пред.

Вернуться в Удилища

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0