Бескомпромиссный фидер

Любителям донной снасти и фидера

Модератор: BigFisher

Аватара пользователя
Hirurg
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:20
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 302

Бескомпромиссный фидер

Сообщение Hirurg » 23 июн 2018, 17:18

"Бескомпромиссный фидер" - это проект, направленный на развитие и популяризации донной снасти, именно английской донки (фи́дер - от англ. feeder), привлечение в данный вид лова новых людей :) Это будет ряд рыбалок на различных водоемах, с промежутком 1-2 дня, разные условия, разный рельеф, планирую как городские, так и загородные рыбалки. Проверим результат и уловистость данной снасти :) На истину в первой инстанции при ловле не претендую, т.к. это мой подход, мои умения, мои знания. Начнем :)

Аватара пользователя
Hirurg
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:20
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 302

Re: Бескомпромиссный фидер

Сообщение Hirurg » 25 июн 2018, 22:21

"Карасевые карьеры"
Давление атмосферное: Низкое 710 – 711 мм небольшое повышение
Температура воздуха: 15-25 гр.
Переменная облачнасть,вечером дождь.
Ветер: 2-5 м/с западный
Место рыбалки: г.Шелехов, карьеры "Шелеховские"
Насадка: опарыш белый/красный, червь, кукуруза.
Водоем искуственый,рельеф не однородный,копаный.
Прикормка: Дунаев "Универсальная" + крупная фракция + арома добавки.
Снасти: Удилище 3.60m Browning Black Magic Feeder до 80гр, катушка DAIWA 3012, леска – 0,25мм., поводок – 0,1мм, крюк 16
Пикер - Удилище Cormoran Bull Fighter Picker 3.00м 5-30гр, Катушка – Cormoran 3000
Пойманая рыба: Карась - 300-870гр. Плотва - до 300гр.
Дата: 22.06.2018г.


Первый отчет в данном разделе хотелось написать о рыбалке, на которой поймано много рыбы, для этого я выбрал водоем, который мне более-менее знаком, в плане прикорма, времени отклика рыбы, мест лова, на котором я несколько раз неплохо отловился, это - Шелеховские карьеры.
Сейчас самые короткие ночи, и выезд на рыбалку нужно планировать гораздо раньше, это около 3 утра, ведь приехав, нужно, не спеша, приготовиться к рыбалке. В эту ночь так и не удалось поспать, время за приготовлением прикормки, сбором вещей пролетело незаметно. И вот 3 часа ночи я выехал по объездной Иркутска в сторону Шелеховских карьеров. Все было прекрасно, прикорм был уже замешен и напитывался, машин на трассе почти нет, свежий воздух, местами туман, в предрассветные часы как-то по особому все, изредка слышно щебетание первых птиц, темнота ночи начинает отступать, давая дорогу свету, но лучей еще совсем мало для победы над темнотой, наступает время надежд, время, когда всё впереди, время, когда можно начать все с чистого листа. Еще немного и все вокруг оживет, а пока свежий прохладный воздух, тишина.
В пути пришла в голову мысль, что имея в запасе только червя и опарыша можно пролететь, вода стремительно прогревается, и рыбка требует растительной пищи. Решаю заскочить в магазин и купить баночку кукурузы, однако это оказалось не так просто. Найти в 3:30 утра кукурузу проблема, объехал пол г.Шелехов, потерял минут 30... однако нашел. Ну вот 4:10 я на месте, собираю кресло, фидер, начинаю маркериться, нужно найти место с "аномалией" на дне, это может быть бровка, которую можно кормить в нескольких местах, граница с растительностью, какой-то предмет на дне, ямка или бугор и.т.д.
Маркериться на Шелеховских становится сложнее, по какой-то причине появился ил в большом количестве, поэтому многое приходится делать наугад. После того, как промаркерился, определил для себя следующее.
Если смотреть с глубины в берег: 50 -45 оборотов ил, 45-40 начинается нечто по поведению груза я не понял... как будто камни с илом и мелкой травкой, решил рискнуть и кормить именно сюда, 40-25 ил, 25-15 густая трава, 15-0 далее песок сверху небольшой слой ила + редкая травка (это я могу сказать наверняка, это я вижу с берега).
Слева уменьшение глубины наверное на 1-2м. Справа рельеф примерно схож.
Точное определение глубины "маркером на счет", думаю, это - сказки, либо требует проведение точных экспериментов и множество замеров. Я определяю примерно. Прикорм точки я выполнил с 10 кормушек, с условием частого докорма "наперстками".


Разложив вещи и устроившись удобно, смотрю на часы 5:20.
Мои фидеры смотрят на рассвет,

от этого на душе радость, какой же будет улов - это зависит от меня, прыжки рыбы и круги на водной глади давали надежду. Честно, рассчитывал на хороший клев, но рыбалка выдалась очень трудовая, первый час я изловил одну плотвицу, да окунька, темповал, добавил в прикорм дополнительные компоненты, диповал кормушку, подбирал дипы для насадки, к 7 часам поймал еще несколько окуньков и несколько мелких плотвиц, меня это не устраивало, не писать же об этом отчет...


Приехали доночники, подошли, узнал от них, они хорошо отловились три дня назад... как всегда "вчера и завтра", растянули "батарею" своих удилищ по всему берегу, мне начало казаться, рыба просто не может не клюнуть на такое количество "убийц карася"... Шло время, и приходы доночников ко мне приносили только вести об отсутствии клева... В очередной приход у меня поклевка, подсечка, борьба, это карась, тут я понял всю плачевность ситуации береговой полосы из травы, вывести карася, избегая попадания в нее, сложно, карасю же - это просто подарок, он мордой зарывается в траву, и приходится выкачивать его, на поводке с леской 0,08мм... Я все же вывожу карасика, беру его в подсак, он грамм 300.


Первый есть, значит улов возможен, настроение поднимается,начинаю темповать, но поклевок нет, минут через 30 ловлю неплохую плотву, еще одну и еще, вот так ждал карася, кормил карася, а пришла плотва. Тут доночники, так и не увидя ни одной поклевки, уезжают в поиске новых мест. Время около 10 утра, солнце уже печет, надежды на улов тают, ветер подул, посещают мысли ехать домой. Как тут, поклевка-потяг, и вот еще один карась, принимаю в подсак, гр. 500, снова оживляюсь, начинаю темповать, поклевка и карась, начинаю борьбу, карась идет по дуге... в траву упирается мордой, пытаюсь вытащить-вытрясти, обрыв... вот так... ставлю поводок 0,10. Карась клюет при двух условиях: попадания на "кормовой стол" и если дипую 2 дипами, это запах "Ваниль" и "Плотва". Несколько поклевок и несколько обрывов в траве заставили перейти на 0,12мм. После этого дела пошли успешнее, караси клевали 500-600гр., вываживать приятно, тут снова поклевка, какая-то плотвинная, подсечка, и вот на том конце заворочился кабанчик, как бывает, карась избрал свою излюбленную тактику, описывать дугу, ища на дне коряги и траву, я поднял удилище максимально высоко над головой, но это пикер 3м., в общем карась ушел в траву... держа леску и нервы внатяг, постукиваю рукой по бланку, и вот карасик выходит из травы, начинается ралли вдоль берега и в глубину, но оканчивается подсаком, весы показывают 870гр.

хороший результат, все надеюсь на крупного карасика, однако снова ловятся 500-600гр. экземпляры, было еще несколько сходов, трава она такая. Время уже 14:00, охота спать, решаю поехать домой, взвешиваю (взвешивая не перевел величины Lb-фунт = 0,45 кг, переведу 12,66 *0,45 = 5.697кг., минус ведро, 5,5кг карася за несколько часов, думаю, хороший результат, а если учитывать тех, что сошли в траве...)

выпускаю улов,снова набрал 2 мешка мусора.
Вечером пошел дождь, теперь я понял, почему рыба была не активна, причина слом погоды.
Следующая рыбалка, городская рыбалка, тоже очень успешная.
Всем удачных рыбалок,хороших уловов.

Аватара пользователя
Саныч Ш.
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 12:35
Откуда: г. Иркутск
Репутация: 52

Re: Бескомпромиссный фидер

Сообщение Саныч Ш. » 26 июн 2018, 10:48

:+ :hi:
ТАЛАНТИЩЕ!

Аватара пользователя
Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 22:53
Репутация: 528

Re: Бескомпромиссный фидер

Сообщение Слава Шэ » 26 июн 2018, 10:57

Отличное начало, Паша! И хорошо написано! Ждем новых рассказов! :+ :hi:
Hirurg писал(а):...выпускаю улов,снова набрал 2 мешка мусора.

За твое традиционно трепетное отношение к природе - отдельный поклон тебе :hi:
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 8186
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 488

Re: Бескомпромиссный фидер

Сообщение Мастер » 26 июн 2018, 13:45

Hirurg писал(а):"Карасевые карьеры"

Это первая рыболовная история-отчет о рыбалке из личного проекта Черных Павла - "Бескомпромиссный фидер". Это самые подробные и качественные отчеты, написанные настоящим спортсменом, уверен - что полное собрание таких отчетов станет "азбукой" любого фидериста и просто рыбака в нашем регионе и далеко за его пределами :)

Отчет опубликован на официальной странице Рыболовного Клуба Маяк на Facebook (https://www.facebook.com/clubmayakirk/)
О Вашей рыбалке узнает весь мир! Павел - давай ЕЩЕ!!!
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
Hirurg
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:20
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 302

Re: Бескомпромиссный фидер

Сообщение Hirurg » 26 июн 2018, 15:55

"Городские водоемы - рыбалка Чемпионов"

Давление атмосферное: Немного ниже нормы - 716–715 мм, небольшое понижение.
Температура воздуха: 12-27 гр.
Облачность: Ясно.
Ветер: 1 м/с северо-западный
Место рыбалки: г.Иркутск, городские водоемы.
Насадка: опарыш белый/красный, червь, кукуруза.
Водоем искусственый, рельеф неоднородный, копанный.
Прикормка: Дунаев "Лещ"
Дата: 24.06.2018г.
Снасти: Удилище 3.60m Browning Black Magic Feeder до 80гр, катушка DAIWA 3012, леска – 0,25мм., поводок – 0,1мм, крюк 16
Пойманная рыба: Плотва 50-400гр. Подлещик 150-200гр.



Вот прошли всего одни сутки с прошлой рыбалки на Шелеховских карьерах, снова сборы, снова рыбалка. План был ехать на Кузьмихинские озера, место "Труба". Сказано - сделано. Вечерние сборы, готовлю прикормку, тут звонок от Стаса Страздина, - спрашивает, куда еду, предлагает совместную рыбалку, решаем в 1:00 на месте, закормимся еще по темноте, ждём "крупняк", который подойдет и будет ловиться на "утряне". А мы ставим мелкие кормушки, грузики, и без "плюхов" снимаем рыбку и в "дамки" :D Все было просто, даже гениально... Вот 1:10 звонок Стаса, говорит, что на "трубе" рыбалка не получится, весь берег в донках, горит костер, шум-гам... Я расстроен, решаем менять планы и устроить рыбалку неподалеку. В 2:00 встречаемся и едем на 2-х машинах до места, место нам не знакомо, приезжаем, на улице штиль, еще темно, изначально Стас предлагает рыбачить на 2-х дистанциях, у меня же планы закормить точку, и не спеша ловить. Маркерим, находим одну и туже бровку, от рыбалки с одной точки отказались, кормим каждый свою, расстояние между ними метров 30. На дне интересный рельеф, камушки, немного ила, есть местами трава. Со "старта" кормлю 10-тью кормушками, не вижу смысла скидывать больше, да и корма всего 0,9кг. Дунаева, Снасть: Монтаж Ин-Лайн, кормушка 20гр. с емкостью около 10гр., поводок 0,10 мм, крючок №16. Первый заброс, поклевок нет, долго не жду, перезаброс каждые 40-50 секунд, засиживаться нет смысла, рыба плавится, ее нужно раскормить, на 3 забросе поклевка, подсечка и тяжесть на том конце, в мыслях карась... борьба - подсак, это плотва, да какая! Грамм 200-250, следующий заброс - снова плотва.
Вложение IMG-20180625-WA0011.jpg больше недоступно

Работает дип "Мотыль", поклевки частые, рыбка радует размером, на поверхности воды гладь, красота, плавают лодки спиннингистов, которые пытаются поймать зубастую... В такую погоду рыбачить одно удовольствие, солнце поднимается все выше, начинает припекать, клев стихает, корму у меня явно мало, перехожу на кормушку 15гр. с емкостью 5гр. Уменьшением количества корма снизил интенсивность поклёвок... все же пыление в ярусе и плавающие частицы для плотвы - это важно. К тому же на "точку" периодический выходит щука, тогда клев замирает совсем, только срезы поводка, "зубастый террорист" хитер и не дремлет. Но 2-х срезанных поводков хватает для того, чтобы хищник ушел. Ловим на каждом забросе, пойманная рыбка хорошо себя чувствует, находясь в больших 3-х метровых садках, не травмируется и не умирает. Мы рыбу отпускаем, поэтому уделяем этому внимание.
Город имеет много минусов: это масса народу, много мусора и люди с незаконными снастями, типа "пауков", "рамок" и прочего. Не понятно... голодают может, одного такого спугнули: поняв, что тут он лишний, ушел. Мы же ждали крупного лещика или карася, даже была надежда, когда я поймал 2-х подлещиков, казалось, вот еще немного, и мы зацепим удачу за "хвост", но увы... Основной улов - мерная плотва. Ловим до 14:00, уже клонит в сон, да и улов весьма хорош (после взвешивания общий улов почти 20кг. - это весьма не плохо, учитывая, что в черте города). Принимаем решения собираться и ехать домой. Конечно, перед отъездом берем мешки и традиционно убираем территорию от мусора, получается около 6 мешков, с нас не убудет, за то водоем будет чище.
Всю рыбу отпускаем. И около 15:00 отбываем по домам.
Хочу выразить благодарность за хорошую компанию Страздину Станиславу.
Спасибо водоем за рыбу.
Всем хороших уловов.
Следующий отчет будет не городской, так что ждем хороший улов. Я постараюсь поймать трофеев.




Аватара пользователя
Hirurg
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:20
Откуда: г.Иркутск
Репутация: 302

Re: Бескомпромиссный фидер

Сообщение Hirurg » 28 июн 2018, 14:37

Ждановский лещ - место предстоящей битвы "ФФ - 2018"

Давление атмосферное: Низкое 704 – 706 мм.
Температура воздуха: 18-35 гр.
Ясно.
Ветер: 3 м/с западный
Место рыбалки: Осинский залив, в райне деревни Жданова.
Насадка: опарыш белый/красный, червь, мотыль.
Водоем водохранилище(искусственное),рельеф не сложный,затопленный .
Прикормка: Дунаев "Лещ" + арома добавки.
Луна: Убывающая, освещенность 98%
Дата: 26-27.06.2018г.


Третью рыбалку, как и задумывал, провел не в городе, выбрал братское водохранилище, заливов и мест очень много, рыба клюет везде, однако отчет Алексея Фичко обратил внимание на место в районе деревни Жданова. Хотел поймать сазана, да и разведать новые места на карте водохранилищ.

26.06.2018г. в 18:00 выезжаю из города, впереди около 200 км. пути и неизвестность - ранее не рыбачил в данном месте. Мест, повадки рыб не знаю, вообще все с чистого листа.

Александровский тракт - это отдельное слово, качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего, ямы, выбоины, неровный профиль, денег тут разворовано немерено, позор и только.

Через два с половиной часа заезжаю в деревню Жданова, звоню Алексею Фичко, узнаю примерные координаты места, вот я и на месте.


Время вечер, солнце неумолимо катится к горизонту, жара уже отступила, все вокруг в ожидании ночной прохлады, в воздухе летают тысячи насекомых - это их время, жужжание нарушает тишину, просто гул, мне же отвлекаться некогда, времени не много, а еще куча дел. Размешиваю прикормку, раскладываю вещи, маркерюсь. Рельеф определил следующий: это плавный свал от берега, на дне камень с глиной, количество глины везде разное, найдя перспективную точку, обильно закормил. Прикорм выбрал Дунаев "Лещ" + ароматика. Меня спрашивают, почему я кормлю только прикормкой "Дунаев" - отвечу, я купил 4 коробки данной прикормки, 4 различных запахов.

Все, теперь торопиться некуда, не спеша дораскладываю вещи, готовлю ужин, жарю шашлык.


Около 11 вечера делаю первый заброс, поклевок нет. Я не тороплюсь, еще вся ночь впереди, первая поклевка была в 11:30 - это юркий подлещик-гибрид весом грамм 200, рыбка клевала подходами, всю ночь, но крупняка не было. Всю ночь светила луна, освещая все вокруг, на небе миллионы звезд, романтика :)

Вот уже и рассвет, посидев еще немного, закармливаю и иду в машину поспать, просыпаюсь около 7 утра, с первых забросов поклевки, рыба стянулась к точке, сижу ловлю, наслаждаюсь погодой, попадаются подлещики до 500гр., при вываживании сопротивляются будь здоров, попадается карасик, вес до 150гр. Время десять с копейками и тут поклевка "шевелешка", подсекаю и понимаю - крупная рыба, в голове "Сазан на крючке", поводок 0,1мм... поэтому не форсирую, даю "погулять", минус в том, что камни на берегу очень горячие, а я босиком. Рыба сопротивляется, давит, рывки, подвожу на дистанцию около 20 метров, вода мутная "как молоко", вижу в воде бок, он желтый... Это меня еще больше убеждает - сазан на крючке, рыба сопротивляется, и просто не дает передохнуть, небольшая ошибка и будет обрыв поводка, вот поднимаю рыбу к поверхности... еще чуть, чуть... и... Да это лещ!! :)

На тебе, тут леща не ловили крупного. Даю погулять вдоль берега, броски рыбы в глубину, развороты, которые тяжело контролировать, просто рывки, удилище справляется отлично, подвожу к берегу, беру подсак, аккуратно завожу, всё - рыба на берегу. Фотографирую, скидываю в группу фидеристам, Стас Страздин уже нетерпеливо ждет веса рыбки, беру экстрактор, вытаскиваю крючок (использовал некрупный крючек №16), весы, пакет, вес 1,650 кг. Хороший лещ, всё, пора трофея отпускать в садок, рыбу кладу в садок, сижу пью чай. Я понимаю о стайности леща, и что медлить тут нельзя, что нужно тут же кидать снасть, ведь может там есть второй, третий, десятый... Мне все равно, я не суечусь, пью чай, узнаю решение о проведении на этом месте Фидерфеста - 2018 :-) Немного посидев, беру удилище, делаю заброс, снова поклевка, подлещик грамм 500-600, далее карасик, снова подлещик, гибрид, плотва, елец, елец, окунь, окунь, елец... плотва... рыбу в подсак не кладу, все равно скоро отпускать. Солнце печет, жара, пора ехать домой. Собираю вещи, берег убирать не нужно, это первая рыбалка без уборки, просто берег чист, отдыхающих нет - нет и мусора. Завешиваю улов, около 8 кг. Весьма не плохо, рыбалка без торопления, с перерывом на сон, рыба отпускается тут же, уплывает в родную стихию живая, радостная и здоровая :) А я довольный еду домой, любуясь на красивые пейзажи вокруг. Есть конечно минус этого места - в случае осадков выехать по раскисшей глине удастся не всем, будем надеяться на отсутствие дождя :-)
Всем хороших уловов и красивых рассветов.




Аватара пользователя
Мастер
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 8186
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 11:35
Откуда: Иркутск
Репутация: 488

Re: Бескомпромиссный фидер

Сообщение Мастер » 28 июн 2018, 18:08

Отчет опубликован на официальной странице Рыболовного Клуба Маяк на Facebook (https://www.facebook.com/clubmayakirk/)
О Вашей рыбалке узнает весь мир!
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Аватара пользователя
stanis
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 17:25
Откуда: Иркутск
Репутация: 409

Re: Бескомпромиссный фидер

Сообщение stanis » 28 июн 2018, 18:23

Hirurg писал(а):На тебе, тут леща не ловили крупного

Да это всё тот же прошлогодний, усох, пока ты его по всем рыбалкам возил :D
Изображение


Вернуться в Донка. Фидер

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0