Как хранить опарыша

Бормаш. Мотыль. Опарыш. Червяк. Сухие смеси и другое.

Модератор: Hirurg

CarLeon
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 11:00
Репутация: 2

Re: Производитель живой наживки в Иркутске

Сообщение CarLeon » 10 окт 2017, 21:50

И кстати, зимой работает только белый (личинка жука короеда), красный (мотыль), гигант (личинка короеда), флюор (хорошо видно в темноте), остальные цвета для весны, лета и ранней осени. Ассоциация с мухами, желтый, оранжевый, филет, синий, зелень - кузнец. Поэтому зимой и не пошли. Банально, опарыш и червяк в воде не разводится и не живет. Он туда попадает случайно и очень редко. Червь для рыбы - это крупный мотыль. В любом водоеме своя кормовая база, ловим муху или другого бикарасика и смотрим на расцветку, относительно этого подбираем наживку.

Аватара пользователя
Андрей А
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 15:40
Откуда: Иркутск
Репутация: 49

Re: Производитель живой наживки в Иркутске

Сообщение Андрей А » 10 окт 2017, 23:01

А реально ли сделать опарыша по настоящему белым? Некрашеный он ведь не совсем белый, скорее светло желтый. А вот если бы как бумага, это было бы круто мне кажется :)
Главное процесс!

CarLeon
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 11:00
Репутация: 2

Re: Производитель живой наживки в Иркутске

Сообщение CarLeon » 11 окт 2017, 13:51

Опарыша лучше брать на развес. Всегда можно просмотреть качество. Опилки кладут не для веса, а для впитывания влаги, выделяемой опарышами. Если опилок не будет, он будет мокреть, выделять амиак, начнет пахнуть мерзко и два варианта: либо быстро окуклится или просто задохнется и помрет. Без опилок можно покупать перед самой рыбалкой день в день, в остальных случаях либо опилки, или как вариант, тальк с крахмалом. Крахмал его отбелит хорошо, сделает плотнее.
Красить в белый цвет можно, проблема в том, что наживка станет дороже, меньше будет храниться.

CarLeon
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 11:00
Репутация: 2

Re: Производитель живой наживки в Иркутске

Сообщение CarLeon » 14 окт 2017, 01:04

Опарыш гигант сразу скажу, как правило его 5 цветов:
1. ближе к белому (короед) вся возможная рыба
2. Кремовый цвет (короед)
3. Серый (бормыш)
4. Коричневый(бормыш, муха) вся рыба, хариус,ленок
5. Черный(муха)вся рыба, хариус,ленок
Ассоциации природных кормов.(насекомых)
Основная насадка гиганта производится не традиционно, как обычного опарыша, гигант имеет немного плоскую форму, вот как раз, если смотреть на его брюхо, заводим крючок посередине в один из боков и из другого вытаскиваем. Так наживка имеет возможность сворачиваться в калачик, шевеля передней и задней частями тела, напоминая короеда или бормыша, тем самым приманивая рыбу. Также, гигант имеет очень плотный хитиновый покров в 3 раза плотный, чем у обычного опарыша, не сможет его рыба высосать, либо будет это делать очень долго, имею ввиду выдержит много поклевок. Самое главное не дать рыбе жирный кусок мякоти наживки, просто снимет её, почему и советую именно такой вид насадки. Живет на крючке как минимум в 5 раз дольше обычного опарыша. (Он у меня 3 часа был на крючке, 30 минут под водой, 10 хвостов вытащил, и потом в лодке на крючке балдел, пока я щурил. На берегу понял, что он "бессмертный")
В холодильнике храниться +6+10(здесь лучше повторюсь)
Может буду данной статьей кому полезен.

Аватара пользователя
Vupas
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 19:41
Откуда: Земля
Репутация: 0

Re: Как хранить опарыша

Сообщение Vupas » 18 янв 2018, 19:56

Я только в холодильнике храню. Мне жена полочку выделила. Могут по месяцу лежать, все зависит от того, сколько они уже без холода были.

Пред.

Вернуться в Наживки и прикормки для рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0