Чемпионат города Иркутск по ловле донной удочкой

Модератор: Слава Шэ

Аватара пользователя
BigFisher
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1983
Изображения: 0
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 07:32
Откуда: Иркутск
Репутация: 877

Re: Чемпионат города Иркутск по ловле донной удочкой

Сообщение BigFisher » 07 авг 2018, 15:18

Иван, были между Казачьим и Середкино!
ИзображениеИзображение

ПОЙМАЛ, ОТПУСТИ!

Добрыня
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 22:16
Репутация: -4

Re: Чемпионат города Иркутск по ловле донной удочкой

Сообщение Добрыня » 07 авг 2018, 19:43

Поздравляю победителей и всех участников с проведенным ПЕРВЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ СПОРТИВНЫМ соревнованием по ловле рыбы на донную снасть в Иркутской области. Лишний раз поговорка "Худой мир-лучше доброй войны" доказала свою актуальность. Оказывается можно и нужно проводить совместные мероприятия клуба "Маяк" и ФРС-от этого выигрывают все. К сожалению небольшое количество разрядников, участвовавших в Чемпионате г. Иркутска по донной ловле не позволяет присвоить первый разряд Станиславу , так как в соревновании приняли участие лишь 3 спортсмена с первым и вторым разрядом, а необходимое количество разрядников с 1-ым и 2-ым- более половины от минимального количества участников(т.е. 8 разрядников), а Владимиру можно присвоить только третий ( так как у него нет пока разрядов вообще) Но в этом нет ничего страшного-еще одно-два соревнования и участников с необходимыми разрядами будет достаточно для присвоения и подтверждения разрядов. Теперь надо организовать такое же совместное мероприятие по спиннингу с берега. Как на это смотрит Совет Клуба?

Аватара пользователя
BigFisher
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1983
Изображения: 0
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 07:32
Откуда: Иркутск
Репутация: 877

Re: Чемпионат города Иркутск по ловле донной удочкой

Сообщение BigFisher » 07 авг 2018, 20:37

Добрыня писал(а):К сожалению небольшое количество разрядников, участвовавших в Чемпионате г. Иркутска по донной ловле не позволяет присвоить первый разряд Станиславу , так как в соревновании приняли участие лишь 3 спортсмена с первым и вторым разрядом, а необходимое количество разрядников с 1-ым и 2-ым- более половины от минимального количества участников(т.е. 8 разрядников), а Владимиру можно присвоить только третий ( так как у него нет пока разрядов вообще)

Именно так, но все впереди! Нарастим мышечную массу (читай второразрядников), можно будет и первые разряды присваивать!
ИзображениеИзображение

ПОЙМАЛ, ОТПУСТИ!

Аватара пользователя
BigFisher
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 1983
Изображения: 0
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 07:32
Откуда: Иркутск
Репутация: 877

Re: Чемпионат города Иркутск по ловле донной удочкой

Сообщение BigFisher » 09 авг 2018, 14:42

По традиции черкну пару строк:

Изображение
Каждый старт – не стандартный, всегда вмешиваются в системную работу бессистемные ошибки, не обошлось без них и в этот раз. Но, наверное, так и должно быть, мы же - не роботы!
Напряженная подготовка последних дней, короткий беспокойный сон накануне старта и в 5 утра нужно подниматься и завершать погоню последних дней финальным спуртом, тем ради чего все и начиналось.
Вроде бы и старт не первый, а все равно все как в первый раз.
Кто-то уже замесил корм и праздно гуляет, перебрасываясь парой фраз с соперниками, а у тебя в голове: баннер надо поставить, флаги повешать, судей инвентарем обеспечить для жеребьевки, документы, бумаги, лески, крючки… все смешалось в доме Облонских….
…..в два конца ведет дорога,
но себе не лги, нам в обратный путь нельзя…. поет Визбор, это про нас, отчаянных, суматошных, беспокойных, а в конце концов уставших, замученных, но удовлетворенных проделанной работой.
В общем и целом, придерживаясь регламента, совершаются все необходимые над спортсменами экзекуции: регистрация, жеребьевка, построение. Дисциплина –прежде всего.
Изображение

Сокомандник Катышев тянет спиной, опытный

Изображение

Сам я по регистрации получил номер 12. Вот теперь уже можно немного выдохнуть и отдаться мыслям о чемпионате, теперь все оставшееся время до финиша – мое!

Тур 1.
Сажусь в сектор 14- граница двух полузон.

Изображение

Со старта сталкиваюсь с технической коллизией, новая катушка дает сбой и не держит леску под клипсой, в результате беготня к кольям и расспросы соперников: «Что, отстрел?», нет застрел, т.е. застрял. Все кормят, а я пуляю в молоко. После второго срыва лески из-под клипсы, оставляю палку, беру дубль, но квивер и тест палки жестковат - 3 унции тест 150 гр. С таким орудием не постреляешь в бойкого ельца. После часовой бомбардировки дальней дистанции в 43 м. с парой ельцов ухожу на ближнюю дистанцию – 27 м., где тут же получаю поклевку хорошего ельца.
Тонкий поводок 0,10 мм и крючок №18 приносят рыбу, но чаще получаю пустые поклевки даже на мелкого опарика, надетого чулком.
Соседи нет-нет вытащат по сороге, мой удел- средний елец, при одинаковой с ними дистанции. Странная штука рыбалка, а спортивная рыбалка еще страннее!
Товарищи по команде «МАЯК-ГОРИЗОНТ» тоже полавливают , надеюсь неплохо. Надеюсь, что у них с техподготовкой все отлично! Фото Ильи это подтверждает: «ГОТОВ!»

Изображение

Я же считаю ошибки:
Ошибка №1– вышел в тур с необкатанной катушкой, в итоге дальняя дистанция сразу была размазана и о точечной рыбе не шло и речи.
Ошибка №2 – с ближней дистанцией можно было взять зону, поздно переключился, потеряв час на отчаянные попытки раскормить дальняк.
До самого финиша ближняя дистанция давала рыбу, и несмотря на средний размер 60 гр. пролетел мимо тройки, хотя до 3-го места – всего 20 гр., до 2-го места в первом туре каких-то 190 гр.: 3-4 рыбы, и много, и мало. При стабильном клеве последних полчаса, можно было и за первое потягаться.
А так в моей полузоне Космачев – 1 ый,

Изображение

Страздин -2 ой.

Изображение

Это – основные претенденты на победу, если не смажут во втором туре.
Вывод: не умею в темпе ловить мелкую рыбу, да и с крупной – проблемы, за весь тур ни одной достойной сороги, а недостойные, вообще уплывали к соседям.
В итоге сосед – Непомнящих Константин слева от меня взял свою зону с двумя мощными гардонинами, чуть не под полкило, я же в своей зоне только четвертый, в общем зачете после первого тура только седьмой - очень средненько, и очень страшненько за исход битвы. Но настрой остается на второй тур.

Тур 2.

Жребий сместил меня ниже по течению на 5 секторов, хорошо, что тащиться не далеко, плохо, что полузона «А» имеет лютые бровки, потери рыб в первом туре здесь насчитывали не один десяток на одного спортсмена.
Сразу делаю установку на ближнюю дистанцию, ибо ничто не сулило поимок крупных рыб. Не умею ловить мелочь, не сумел найти время научиться заранее, будем учиться в туре. Неблагодарное занятие, а что делать? Та же удочка, те же крючки, те же поводки, в соседях заклятый друг – Страздин Стас- товарищ по команде «Маяк –Горизонт», а нынче - достойный соперник!
Сидим бок о бок, он – 8-ой, я – 9-ый. Дистанция с ним разнится на 7 м., рыба одинаковая и одинаковая злая бровка в 12 м. от берега. Там с промера уже похоронен мной маркерный груз.
В первом туре именно с этой бровки в этом секторе Васильев Костя занял второе место в полузоне «А» на одних окунях. Ну с этим у меня полная засада, уж лучше елец.
Ну и началось: с первых забросов поклевок 5 и все мимо, мельче 18-ых крюков нет, острее есть, вот такой вот острый крючок при очередном забросе и впился мне в палец наглухо, пришлось звать судью с кусачками. Палец подсек так, что ни в жизнь бы не сошел)))), а вот рыбу подсекать получалось только каждую 3-ю.
Несмотря на большое количество поклевок, реализация была аховая, при этом у Стаса все в порядке, ему надо, у него есть шанс, мой упущен в первом туре, пытаюсь подбадривать его, нахожу вариант, играем на счет. В конце тура он меня ожидаемо сделал, и по делу! Рыба одинаковая, на счете 16:5 не в мою пользу я сбился и начал болеть не за себя, а уже за Стаса, хотелось верить, что зону он возьмет и сыграет 2+1=3, потому как все в основном загорали во втором туре в обеих полузонах, а мы ловили. В конце концов так и вышло, чему я искренне был рад, сыграл на руку ему и я, малость, неожиданно взяв второе место в полузоне, и еще один Маяковец-Горизонтовец Зубков Илья, отодвинув по итогу на третье место в своей полузоне Космачева Владимира – главного фаворита по итогам первого тура, ставшего в итоге вторым.
ИТОГ:
Страздин – 3 балла (2+1) – 3280 гр. – 1 место

Изображение

Космачев В.- 4 балла (1+3)-2850 гр. – 2 место

Изображение

Ваш покорный судья после неудачного четвертого места в полузоне и общего 7-го сумел выскочить на 3-ю позицию- поощрительный приз. Объективный результат за спущенную рыбу, низкую техническую готовность и неумение ловить мелкую рыбу в темпе. Все по делу! Но одна радикальная сорога на 300 гр. таки помогла вскорабкаться на пьедестал, а за мной то сколько претендентов на тройку 4 человека! … Не поймай я эту сорожину, занял бы свое законное 7-ое))). Уж очень плотные результаты! Но все случилось так, как должно было случиться.
Фичко А. – 6 баллов (4+2) – 2190 гр. – 3 место

Изображение

Самую первую рыбу Чемпионата поймал Петренко Н., который сидел слева от меня.

Изображение

Самая крупная рыба тоже досталась Космачеву В. С чем его и поздравляем:

Изображение

Награждение – самая приятная процедура, но прежде Трубников А.В. – председатель Иркутской федерации рыболовного спорта вручил приятные подарки проводившей стороне – Маяковцам:

Изображение
Изображение

Так под одним небом 04 августа состоялось историческое событие: на одном водоеме, в одной дружной семье произошло то, что давно должно было произойти совместное событие - Первый квалификационный Чемпионат по ловле донной удочкой, проведенный совместно с Федерацией рыболовного спорта Иркутской.

Изображение

Мало того, что это были первые именно квалификационные соревнования по донке, это был еще и официальный старт фидерного движения в Приангарье спустя 5 лет с момента его зарождения! И теперь у нас есть первый чемпион Иркутска по ловле донкой, Стас Страздин, мои тебе, друг, поздравления! УРА!

Изображение

Чемпионат первый завершен, надеюсь, будут и другие, очень надеюсь!
И надежды эти связаны с той душевной и спокойной обстановкой, в коей прошло наше мероприятие со старта и до Маяковского троекратного Ура, ура, ураааааа!


И по традиции хотел бы поблагодарить всех, без кого этот Чемпионат бы не состоялся. Это – Черных И, Шиверских В., Катышев А., Арзаева А.Ф., Трубников А.В.

Большая благодарность нашим спонсорам:

компании «Аллвега»,
Изображение

магазину «ГОРИЗОНТ»,
Изображение

сети магазинов «БОЦМАН»,
Изображение

магазину «УЛОВ-РЫБОЛОВ»
Изображение

иркутскому производителю силиконовых приманок «SILGROSS»
Изображение

Большое Вам всем спасибо за поддержку наших начинаний, за предоставленные призы и помощь в проведении нашего первого официального Чемпионата!!!


С Вашей помощью мы сможем поднять рыболовный спорт в Иркутской области на новый уровень!!!
Благодарю также всех участников, кто бок о бок соревновался за право стать первым чемпионом г.Иркутска по ловле донной удочкой, но при этом сохранял привычную дружескую, комфортную и ставшую уже привычной Маяковскую атмосферу!!!
Всем спасибо и до новых встреч!!!
ИзображениеИзображение

ПОЙМАЛ, ОТПУСТИ!

Пред.

Вернуться в Спортивная жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1