Кубок Иркутской области 2018 по ловле на спиннинг

Модератор: Слава Шэ

Генадич
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 11:33
Откуда: Тулун
Репутация: 13

Re: Кубок Иркутской области 2018 по ловле на спиннинг

Сообщение Генадич » 21 сен 2018, 21:54

Абсолютно не хочется ссориться и выяснять отношения, но...
Добрыня писал(а):"доброжелателям" типа "Генадич"
:evil:
Это можно расценивать уже как оскорбление (я же не перехожу на личности)
2 Blacky прошу прощения за то, что ни стого ни с сего, ни за что тоже получена своя порция :D

1.
Добрыня писал(а):В соревновании участвовало 8 перворазрядников, а не 6

Я писал о том что определенное количество разрядников (инфа топикстартера, 1 страница) осталось без улова. Вы это количество увеличили, т.е. сыграли мне на руку. Спасибо. :)
2.
Добрыня писал(а):поэтому ваши ощущения по "овертайму"

Судьи сказали, что тур продлен
3.
Добрыня писал(а):И что из этого? В мае месяце
Добрыня писал(а):И никаких истерик по этому поводу

Ну про то, на что нужно равняться на лучшее уже сказали. ;) Нуууу у меня-то точно нет никаких истерик. :hahaha:
4.
Добрыня писал(а):Если у вас были какие-то претензии к главной судейской коллегии по жеребьевке

Нет, претензий нет. Разговор про равные условия. Сколько рыбы и в каких зонах поймано, я уже озвучил.
5.
Добрыня писал(а):Условия были АБСОЛЮТНО равными для всех участников соревнования.

Ну что сказать, слов нет. :(
6.
Добрыня писал(а):"Ребята, давайте жить дружно!"

Давайте, только реагируйте на других без раздражения и оскорблений. Катышеву -то за что досталось? :lol:

PS
Добрыня писал(а): А что под своим именем написать стесняешься?

Вы не поверите, но у меня в паспорте написано Геннадьевич. А в Вашем паспорте, смею надеяться, написано Добрыня. :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Генадич 22 сен 2018, 01:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Генадич
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 11:33
Откуда: Тулун
Репутация: 13

Re: Кубок Иркутской области 2018 по ловле на спиннинг

Сообщение Генадич » 22 сен 2018, 01:12

Путешествие за 270 км или как я на соревнования ездил.

Сразу хочу сказать, что эти мои впечатления - только мои и не претендуют на истину в последней инстанции.
Итак - поехали...

Скоро соревнования, а команда ALLVEGA состоит всего из двух участников. :( Практически в последний момент перед отъездом к нам присоединяется (третьим будешь?) Саныч. Кстати, огромное спасибо за компанию и рад личному знакомству. :drinks:

14.09.2018.г. Едем. С Тулуна выезжаем под дождем. Скучно. :( Мысли о том, как мокро будет на месте. :? И это в течение 140 км. За Зимой асфальт подсыхает - настроение поднимается. :)
Худо-бедно проехали Кутулик и подъехали к п. Ангарскстрой. Перед этим нам позвонили и сообщили, что есть первые заблудавшие. :?

На сайте было сообщение: "Перед поселком будет остановка, за ней сразу дорога к берегу". Остановились у остановки, за ней сразу дорога, но.... Дорога раскисшая, а мы на «пузотерке», в общем - не айс.
Вызваниваем уже прибывших, нам объясняют – поехали. В итоге приезжаем к какому-то фермеру, нас облаивают собаки и мы уезжаем. :(
Опять телефон, звонки – но мало ясности и решаем ехать до поселка. Въехали в Ангарскстрой, куда ехать – непонятно.
Возвращаемся к остановке и после звонков едем по раскисшей дороге (как оказалось – проехать можно). НО… Спустившись вниз понимаем, что оказались на другой стороне залива. :D
Телефон, звонок – старт в гору, и мы у «знакомого» фермера и собаки нас облаивают уже как знакомых. :lol: :lol:
Чуть отъехали в поле, и машина отказывается дальше ехать – заглохла и не заводится. :? Опять телефон и, через поле, «черный плащ спешит на помощь». © :hahaha: В общем с помощью собратьев по удилищу завели авто и за ними, к месту соревнований.

ВСЕ - ПРИЕХАЛИ.


Саныч уже на месте. Говорит на скале клевало.


Установка палаток, обедоужин, орг. мероприятия и ты ды и ты пы.



Ближе к вечеру беру спин УЛ и на воду, проверять и знакомится с местом соревнований.


Как потом оказалось – это зона А. На берегу - трава, в воде – трава. Ветерок в лицо и волнение в заливе.
Первое впечатление: берег пологий, глубинЫ на дальности заброса (25-30 метров) - нет. Максимум 1,5-2 м. (а ведь осень, погода, как говорил Райкин, мерзопакостная, и рыба должна быть либо на "дальнем кордоне" © :D , либо на ямах). Хотя глубина может и больше, но видимо внизу ковер травы. Но самое печальное – рыбы тоже нет. И не только у меня – по берегу ходят такие же бедолаги и обреченно хлещут воду палками. :? :)

Пошел по берегу в сторону зон Б и В. Периодически делаю забросы – результат нулевой.
Постепенно трава на берегу заменяется камнями и увеличивается глубина даже у берега. Так как скоро начнет темнеть, решил пройти дальше без забросов снасти. Дошел, как потом оказалось, до середины сектора В. Здесь стоит Саныч. На вопрос - КАК? Ответ – одна поклевка.

Отхожу от него метра 4 и делаю заброс. На падении - удар. :) Говорю об этом. Вижу, что Саныч не верит. Делаю несколько оборотов катушки и поклевка. Короткая «борьба». Окушок чуть за 100 г на берегу. Второй заброс – второй такой же окушок. Решаю сделать контрольный заброс, а потом сменить приманку. Нереализованная поклевка. Рыба ЕСТЬ и она хочет есть.
Меняю приманку. Штук пять забросов – 3 окуня. Опять меняю приманку – опять поклевки. Саныч подходит – на что ловишь. Делюсь приманкой, показываю проводку.
Темнеет. Уходим к палаткам. Итог разведки: у меня 7 штук и один у Саныча. Весь окунь около 100 грамм или чуть больше. :) И весь - с одного места, на камнях. :?

У палаток объявляю, что те, кто завтра вытянут сектор В, те и разыграют между собой призовые места. Забегая вперед, скажу, так оно и получилось.
Ужин: за приезд, за знакомство, за лопнувший при накачивании надувной матрас… :lol: :lol: :lol: :lol: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
В общем – отбой.

15.09.2018 г . Утром впятером поехали потренироваться на скалу. Час – полтора. Итог на пятерых – Саныч сказал, что у него была поклевка. Все, ждем соревнования.

Прошел слух, что судьи запрещают фантазийную «резину». :? Пошел посмотреть. Идет семинар. Малость поспорили на тему запретов приманок. В итоге рачков отстояли, но другие приманки – под запрет. Мотивация – похожи на личинку стрекозы (…Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены…). Совет – оторвать лапки. На замечание, что приманку разработали с лапками и, без лапок, приманка не будет работать (с таким же успехом можно прицепить кусок велосипедной камеры) – ноль эмоций. О-ТОР-ВАТЬ, так как лапки есть только у личинки стрекозы, у ручейника и т.п. (хотя тритон тоже с лапами). Лопасти как у рака можно – лапки нет.

Показываю приманку.


По моему у нее лопасти. Вердикт – вы видите, что это лопасти, а мы видим, что это лапки – оторвать. (Почти как в кино: Видите лапки? – Нет. – И я нет. А они есть!)

Шелехово показывает «минибелку».


Вполне себе такая реальная «минибелка». С глазками, ушками. Вердикт – лапы оторвать. На какую такую личинку стрекозы похоже белка… об этом история умалчивает.
Попросил сказать и показать на какие личинки похоже данные приманки. В ответ услышал про тысячу видов личинок и отсутствие необходимости знать их все. :shock: Мое мнение – раз запрещаешь, то должен показать и доказать почему (на что похоже).

Самое смешное то, что мне заявляют, если у реалистичной имитации личинки стрекозы оторвать лапки – то можно.
Изображение

На мое заявление, что это будет ИМИТАЦИЯ ЛИЧИНКИ СТРЕКОЗЫ С ОТОРВАННЫМИ ЛАПКАМИ, но все равно имитация личинки стрекозы , которая под запретом, нет никакой реакции. На заявление, что сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого (приманки) :D , ответ – у нас соревнования по ловле рыбы, а не по юриспруденции.

Привел пример: червяка целиком насаживаю на крючок – это червяк. А если я разорву червя пополам и половинку одену на крючок, то это что, уже не червяк? На это отреагировал только стоящий рядом Саныч: У тебя есть судейская категория? – Я говорю: нет. – Он: ну и слава богу. :D

Первый тур, зона А. При свете дня обнаружилось, что берег у самой воды вытоптан и перемешан коровами (за время соревнований стадо 2 раза приходило на водопой именно в это место, хорошо, что быка в стаде не было, иначе, куда бы все разбегались. :D Говорю так потому, что в моей практике был прецедент – еле ноги унесли).
Осень, мелко – рыба отошла от берега и осторожничает – нужны легкие приманки и малые веса. НО… Встречный ветер. Волна. Не знаю как вдали от берега, но несколько метров от берега вода черная (чернозем на берегу волной смывается в воду). Светлые приманки (белые, желтые) не видно уже на глубине 15 см. Нужно кидать дальше. Для дальнего заброса нужны тяжелые веса, а рыба хочет легкие приманки. Разнесенные монтажи запрещены. Дилемма, однако…

Тур закончился. У меня ноль. Ни одной поклевки. :evil: Обрыбилась только зона В (как я и говорил). Зона Б тоже по нулям. Зона А (наша) обрыбилась только после продления времени тура. Хотя я был в зоне А и не слышал, чтобы кто-то спрашивал всех спортсменов о возможности продления. О продлении времени сообщили судьи уже по факту.

Возвращаюсь к палаткам. Перекус. Меня терзают смутные сомнения.©

Начинает темнеть. Беру спин иду к воде. НО…иду не в зоны, а от зоны А ухожу метров на 50-70 влево (от русла). На берегу травы нет, камни, берег круто уходит в воду. Итог – 20 минут – 2 окуня общим весом 150-200 гр. С горя вся рыба (вчерашняя и сегодняшняя - 10 штук) закопчена и слопана. :drinks:

16.09.2018 г. Про второй тур можно говорить много, а можно просто сказать, что за 4 часа 27 человек (не совсем профанов в рыбной ловле) поймали ОДНУ рыбу. :? Но какую!! С бронзовым отливом (3 место). :D И то, по разговорам, случайно.
В первом тура предлагал переразбить зоны, сместив их к руслу, на камни, не доходя до скалы. Нельзя.

Не знаю, но если бы даже я поймал этих 2-3 несчастных окуней, у меня язык бы не повернулся сказать, что рыбалка удалась.

Еще раз хочу сказать, что не хотел никого обидеть. Просто это мое видение данных соревнований. И это не выводы, а просто хронология событий.

Аватара пользователя
Andrey :)
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 21:34
Репутация: 8

Re: Кубок Иркутской области 2018 по ловле на спиннинг

Сообщение Andrey :) » 24 сен 2018, 00:14

Всем Привет! Напишу пару строк: ))
Узнав о Кубке Иркутской области по спиннингу, решил принять участие.
Но по некоторым причина выступить за город Шелехов не смог. :( Хорошо что есть много друзей в других городах! И так мы с ребятами из Ангарска собрали свою команду, за что им огромное Спасибо!!!
В шутку решили назвать её САК ( Саша Андрей Костя) :)) в итоге пришли к названию ПодСАК.
За неделю до соревнований регистрируем нашу команду ПодСАК, в составе Тигунцев Александр, Васильев Константин и я Харченко Андрей. )
Теперь надо лететь в магазин и скупать всё на что можно поймать окуня. У нас в городе ассортимент не очень и я решил поехать в Иркутск, в свой любимый магазин «Дикая Речка» там всегда дадут советы по приманкам и ассортимент рыболовных товаров там хороший! Шнур, резина, блесна, разборные груза разных весов и даже форм., втарился по полной! Юлия за вашу консультацию вам отдельный поклон. ;)
После покупок узнаю приятную новость что магазин Дикая Речка тоже выставляет команду на соревнования. Чему я был очень рад! :)
Ну всё, снасти готовы, продукты куплены (Саня спасибо за суету).
Утром в пятницу 14.09 выдвигаемся на залив, там уже началась регистрация и официальная тренеровка. В хорошей компании дорога пролетела незаметно и мы на месте!
Быстро ставим лагерь, легкий перекус. Решаем кто, на что будет ловить. И в бой.
Начали облапливать от травы и плавно перемещались в сторону камней. Начало было не очень, но как только пришли к обрыву, где уже были другие участки соревнований, увидели как они достают окуня, затем ещё и ещё. Рыба есть! К ней надо только подобрать ключик. Поменял несколько вертушек и перешёл на джиг. Ставлю бычка цвета машинное масло и на первой же проводки слышу хороший удар. Ага, следующий заброс есть окунь! Размер радует гр. 150. Поймал ещё одного. Меняю бычка на червя, поклёвки есть, но подсечь не могу(. Дальше подбор и опять пошло дело. Ну всё, рыба есть и ключик к ней найден!
Утро субботы, посмотрели как разбили зоны и это не внушала надежд на хорошие уловы. Зона В была на мой взгляд самой перспективной и я конечно мечтал туда попасть!
Жеребьёвка первого тура и ура я в зоне В, Саша в А, Костя Б. Готовим запасы грузов и резины, делаем готовые оснащённые, для быстрой смены приманки. Хороший обед, за который спасибо нашему Лучшему повару.
И так, начало первого тура!
Спорцменя выдвинулись в сторону своих зон ловли, эмоции зашкаливают, снасти отточены и готовы к бою. Первый пошёл занимать сектор, 15 секунд следующей и все стараются занять место ближе к скалкам, оно и понятно вся рыба на тренировке держалась ближе к камням, да и глубина там была больше.
Первый период прошёл, на взвешивание одни 0! В соседних зонах также. Вот это поворот! После вторых 45и минут стало понятно что если рыба и будет, то единичная. Значит надо стараться, искать ключик к капризной рыбе, менять дистанции лова, интенсивность проводки и паузы.
3й период, ситуация почти та же. Одна невнятная поклёвки на подении, как оказалось позже рыба стояла очень далеко.
И так перед 4м периодам у всех был 0. :(
4й период, вход в сектора и опять занят правый край. Заходил 6ой и краям глаза вижу как с первого заброса соперник достаёт первого окуня! Вот он лидер! Поставил груз 6гр. в надежде что рыба стоит далеко. 10-15 забросов в каждом секторе и перехожу в другой. Время поджимает. :(
Отошёл в центр, дальний заброс и на падении чувствую слабую поклёвку. Подсекать не стал, пауза, чуть шевельнул на месте и резкий удар! Ура, вот он первый! Рыбу в кан и следующей заброс, на подении опят тычка и тишина. Опять заброс в тоже место и есть второй. Где-то сзади слышу как судьи разговаривают о продлении тура, значит время есть. Меняю сектор через одного соперника, дальний заброс и опять слабый удар. Руки уже начали трястись. Опять заброс со всей силы, груз лёг на дно, легкая потяжка по дну, есть контакт! Третий в кане. Быстрые, дальние забросы, проводка 5-6 метров и по новой. Соперник слева достал окуня хорошего размера. И вот последний заброс, подение и повис на том конце шнура, быстро выматываю и с сигналом беру рыбу в руку.
Всё закончилось, иду на взвешивание и понимаю что зона взята! Да первый. Но как там в других зонах? Пока ловил, в ажиотаже потерял контроль над соперниками. Вроде тоже есть еденичная рыба в зоне А.
С позволения судьи идём в лагерь. По пути встретил Костю, он был в зоне Б., у них по нолям. А вот и Саша и у него прекрасная новость! Он второй в зоне. Быстро посчитали, мы пока первые. :)
Готовим снасти ко 2му туру, вкусно ужинаем и спать. Завтра предстоит нешуточная борьба, команда Ангара отстаёт всего чуть-чуть.
Надежда была на утренний клев, так-как рыба ночью подходит к берегу и утром должна хоть немного ловиться.
Жеребьёвка второго тура: Саша зона А., я попал в зону Б., Костя зона В. Ну давай Костя, мы в тебя верим! Отомсти ему за вчерашний тур.
По команде идём к своим зонам. Со мной опять Денис Фрейштадт и Бахтин Иван, но добавился ещё один сильный соперник Харлов Алексей. Думаю про себя «зону надо брать любой ценой» и стоять до конца!
Первый период, соперники заняли правый край ближе к зоне В, я встал по середине (по словам Кости, у него были там поклёвки). Дальний заброс, проводка 2-3 метра и трава. Меняю сектор, также. Поставил груз 6гр. Вообще невозможно сделать проводку, груз сразу ложится в траву :( Менял сектора, но везде была примерно одинаковая ситуация. Лишь с правого края было поглубже и меньше травы. Но там было занято. Конец первого тура показал результат у всех одинаковый «0».
Надежды на утренний клев не оправдались. Это и радовало и в тоже время огорчало. Если соперник из другой команды поймает хоть один хвост, он сразу вырвется в лидеры!
Второй период окончен, третий, у всех тишина. Четвёртый был на мой взгляд самый длинный. :) Результат «0». Лишь в зоне В поймали один хвост. Но кто? Если это с команды Ангара, то мы слетим на второе место.
По приходу в лагерь узнаю что поймал спорцмен из команды Нижнеудинск.
Даааа....!!! Мы первые!!!
Подсчёт балов, награждение:
команда ПодСАК 1 место!
И 1 место в личке!
Может кто-то и думает что соревнования были не честные, но я считаю что всё было по честному.! У всех были шансы попасть в зону А или В., у всех были шансы поймать рыбу!
Отдельное Огромное Спасибо хочу сказать организаторам! Уровень соревнований растёт и это только начало! Продолжайте в том-же духе и у вас всё получится!
Спасибо спонсорам, очень приятно было их видеть на областных соревнованиях.!

PS. В пару строк не влезло :))

Аватара пользователя
Саныч Ш.
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 12:35
Откуда: г. Иркутск
Репутация: 52

Re: Кубок Иркутской области 2018 по ловле на спиннинг

Сообщение Саныч Ш. » 24 сен 2018, 09:01

Андрей (Andrey :)), отличный отчет! :+ :hi:
Просто молодчага! Рядом был, видел твой победный рывок! :hi: :+ :+ :+
Последний раз редактировалось Саныч Ш. 24 сен 2018, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Саныч Ш.
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 12:35
Откуда: г. Иркутск
Репутация: 52

Re: Кубок Иркутской области 2018 по ловле на спиннинг

Сообщение Саныч Ш. » 24 сен 2018, 09:09

Генадич писал(а):Путешествие за 270 км или как я на соревнования ездил.

Андрей (Генадич)! С удовольствием прочитал отчет - :+ :+ :+ :hi:

Аватара пользователя
Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 22:53
Репутация: 528

Re: Кубок Иркутской области 2018 по ловле на спиннинг

Сообщение Слава Шэ » 24 сен 2018, 09:29

Два замечательных отчета! И оба хороши по-своему! Со своей аналитикой и с полной хронологией событий!
Андрею (Генадичу) и Андрею :) - обоим спасибо и плюс в репутацию!
Андрея :) еще раз поздравляю с призовым местом! :hi:
Интересно и полезно было услышать мнение непосредственных участников!!!
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Аватара пользователя
Andrey :)
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 21:34
Репутация: 8

Re: Кубок Иркутской области 2018 по ловле на спиннинг

Сообщение Andrey :) » 24 сен 2018, 10:16

Саныч Ш. писал(а):Андрей (Andrey :)), отличный отчет! :+ :hi:
Просто молодчага! Рядом был, видел твой победный рывок! :hi: :+ :+ :+

Спасибо! ;)

Аватара пользователя
Andrey :)
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 21:34
Репутация: 8

Re: Кубок Иркутской области 2018 по ловле на спиннинг

Сообщение Andrey :) » 24 сен 2018, 10:16

Слава Шэ писал(а):Два замечательных отчета! И оба хороши по-своему! Со своей аналитикой и с полной хронологией событий!
Андрею (Генадичу) и Андрею :) - обоим спасибо и плюс в репутацию!
Андрея :) еще раз поздравляю с призовым местом! :hi:
Интересно и полезно было услышать мнение непосредственных участников!!!

Спасибо! ;)

Пред.

Вернуться в Спортивная жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0