porutchik1993 писал(а):Алексей, приветствую! Выхи прошли, был на рыбалке, аль не?
Был пойман и антитрофей...
), решаю перейти на другое место. Мусор не дает провести блесну, сразу забивает вертлюжок и проводка получается в холостую. Наблюдаю суету на поверхности, нет-нет, красноперка не большая себя обозначает, мальки в рассыпную шарахаются от этого белого хищника. Глубина около метра или чуть больше, ставлю диповый крэнк от Maria MC-1D38F, плавающий, выбрав момент, забрасываю его в более менее чистое окно(кругом мусор и водоросли от ветра), с мыслью, сколько успею провести, столько и проведу. После приводнения, провожу метра 3-4, очень активная игра, четко отдается вибрацией в бланк палочки и вдруг.....мощнейший удар, спинижок в дугу, фрик потрескивает, показался хвост и бок хорошего краснопера, он немного поборолся и сдулся, лег на бок, и я его вывел к кромке берега. Еле-еле вытащил его, все забито мусором и взять рыбу рукой не представлялось возможным, но все таки рыб на берегу, бегом к машине, фотоаппарат и фото на память.

Возле берега, в самом "жабовнике" ловили на поверхностные приманки, я раньше не очень доверял поперам, но посмотрев как ловит Таики Натсуми изменил свое мнение и уже заказал MARIA "Pop Queen" поверх., 80мм, 16г.
Раньше я представлял проводку попера, как методичное "и раз, и два, и раз и два" и был не прав! После приводнения приманки, дождавшись когда разойдутся круги эксперт компании Yamaria шевелил поппером на месте и после паузы делал 3-4 "чпока", после чего опять следовала пауза и активное шевеление приманки на месте, опять серия из 3-4 "чпоков" и снова пауза, результат не заставил себя ждать. Вначале несколько холостых выходов, но на "шевелении" щука добивала приманку Не остался в стороне и окушок
Область применения этого крэнка такая же как и у знаменитого DUEL HARDCORE (0), летит очень хорошо, волну гонит перед собой приличную, при рывочке вверх, издает бульканье не хуже чем поппер. После приводнения, пара коротких рывков, пауза и равномерная проводка метра полтора-два, затем опять пауза, короткие рывки и....если щука есть, то она обычно себя проявляет.Ловить на топ-вотеры было интересно, но размеры рыбы удручали, решено было искать Mother Pike. Перед тем как идти на точку, на которой я утром поймал щуку на 2.225(если верить весам Bena), тормозим возле еще одной перспективной точки до которой я утром не добрался и...есть, тонущий воблер MARIA "MJ-TW Minnow 110SP" сусп., 110мм, 16,5г, до 1,5м, цвет SLSH приносит первую берибельную щуку около трех кг, следующий заход и еще один экземпляр в той же весовой категории. До совместной рыбалки с Таики Натсуми, я уже огружал этот воблер, что бы сделать его тонущим и результат был весьма положительным, но опять же, японский эксперт анимировал приманку очень разнообразно и не только классически когда кончик спиннинга смотрит вниз, но и вверх, по диагонали, спиннинг мелькал как палочка дирижера. После паузы, когда приманка опускалась на положенную глубину, следовала серия рывков в одном горизонте, затем пауза и несколько рывков спиннингом вверх,как при ловле на джиг, но рывочки короткие, затем пауза и повтор, щука обычно атаковала приманку во время свободного падения.

Хотя размеры щуки тоже не очень то и радовали, недалеко от нас, на железо человек раз за разом складывал в садок щуку, рыбы было много, а садок маленький и то, заполнен на половину. Грустно, весьма. Понимаю, что на безрыбье и мелочь рыба, но все равно грустно, ведь даже через год,эта мелочь была бы уже довольно берибельной щукой.

В общем и целом зачёт!!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1