Всем привет! Вчера наконец то выехали с прекраснейшего Чивыркуйского залива. Эта весенняя рыбалка была одна из лучших моих рыбалок на Байкале!
Вкратце: (позже сделаю видео отчет)
Все кто не умел, научился ловить! Все кто не хотел, поймал!
1. Вчера 12.04.16 выезд и съезд на лед в Монахово без проблем.
2. Состояния льда на заливе было хорошее т.к лед 1м в среднем, под юртами 60 см примерно, темного льда было много, но каждое утро и ночь были минуса, вчера выпал снег см 10 и всегда дул холодный ветер.
3. В юртах холодно и постоянно выдувало, приходилось следить постоянно за печкой. Проживали на центральном у Паши,рядом в линию юрты Максима 700р место, дрова сырые, терпимо. Рыбы под юртами не было к сожалению, лови все вне юрт. Часть юрт уже снимают
4. Ловили и работало как всегда темные цвета, и морковка яновская, мы все практически ловили на кивковую снасть, периодически на игру и мотылька.
5. Очень удачно ловилось подсмотрев, у наших земляков в бесклевие на простые крючки с подсадкой вареного и живого бормаша.
6. Инспектора НацПарка сперва предупреждали, а потом уже и штрафовали как всегда в своем режиме, нам к счастью повезло, обошлись без штрафов. Так как все равно приходилось приезжать до места ловли на машине и не всегда хотелось отгонять ее обратно в отведенные территории.
7. Не понравилась дорога по карге, как стиральная доска, что туда заезжали, что выезжали, такое ощущение что дорогу вообще не грейдеруют
Будьте аккуратнее в районе радонового источника, там уже были 6 промоин обозначенные палками.
Рыбаков в этом году мне показалось чуть меньше, чем в прошлом. Рыба крупнее попадалось чаще, балони (мелких сижков и омулей) совсем мало, и каждый день, кто не будь из наших подымал достойный по нашим меркам и ощущения сигов от 1 кг и выше, конечно 2-3кг так и не кто не поймал, но и этого удовольствия было просто много.
Приятно было встретить и пообщаться со всеми знакомыми и коллегами по рыбалке. (ник 1959, Гаврош, Викторович, Серега, и многие другие)
Николай Владимировичем 1959 передал нам свои прикормленые лунки, за что огромное рыбацкое спасибо! Коля, мы по рыбачили на них три дня, но позже по своей наивности разрешили встать стенка в стенку другую компанию, и ловиться стало хуже и хуже(водка, громкие тосты, музыка, закармлевание беспорядочное, в итоге мы просто начали искать свою рыбу в другом месте и нашли!
Из минусов, так только то, что на льду практически не было снега, а ветер дул почти каждый день, я так хотел погонять на кайте, но увы, без снега нет управления на доске и травма опасно.
Итог; за 9 прекрасно проведенных рыбацких дней на Чивыркуйском заливе.
Наша команда состояла из двух машин, пяти рыбаков и двоих их жен.
Мы наловили очень хорошо, я устал потрошить. Домой привез полный забитый под крышку кан 40 литр на весах показало 37кг + 14 кг свежемороженой слегка подсоленной, не патрошоной (наловленной за последние 2 дня).
Кушали рыбку во всех видах, даже жарили в муке.
Эта рыбалка принесла много приятных ощущений и достойных экземпляров, Рыбалка удалась на все 100%