На этот раз катушка GLADIATOR ROLTEX
Первое что бросилось в глаза - это привлекательный внешний вид. Прям очень приятная катушка!
Довольно таки бархатистый, не "сухой" ход механизма главной пары. Качество подгонки деталей тоже весьма удивило, учитывая что это "Бюджетный сегмент" в мире мясорубок.
Катушка на 6 подшипниках закрытого типа + 1 роликовый, что отмечено на шпуле.
Я конечно же не мог удержаться и чуток разобрать катушку, для успокоения совести.
Шпуля с обратной стороны.
Гайка фрикциона с резиновой накладкой "пыльником" Фрикцион не герметичен, но защищён.
В комплекте регулировочные шайбы.
Модная нынче "псевдо Инжини плата" имеет декоративный характер, но выглядит красиво.
Складная рукоять снабжена механизмом лишённого будущих люфтов.
Мягкий и тёплый кноб из материала ЭВА. Вообще, мне нравится когда на катушках стоят такие кнобы, удобно лежит в руке, ощущение некой воздушности.
Механизм ролика лесоукладывателя.
Кстати как заявляет производитель, дужка полая. Я проверить сей факт не смог, а пилить новую катушку жалко.
В ролике есть закрытый подшипник и опорная шайба.
Ротор довольно прочный на сжатие, проверял пальцами. Чуть подвижка есть, но не критично. На оси стоит шайба.
Стандартный механизм стопора обратного хода.
Подшипники на главной шестерне стоят крупные, вызывают доверие.
Как и сама шестерня.
А вот почему катушка не имеет "Сухого" хода.
С одной стороны плюс, не жалеют смазки, но выглядет как буд-то ложкой кинули.
Однако, это лучше чем там будет сухо, как на многих бюджетный мясорубках. Механизм ГП - сталь по бронзе. Без каких либо "Наворотов". Всё просто и надёжно на первый взгляд. Посмотрим как себя покажет в будущем.
Чуток голых цифр.
Производство: Китай
Нагрузка на фрикцион: 7 кг
Передатка: 5.2:1
Подшипники: 6+1
Доп шпуля: Графит
Вес шпули: 45 гр
Мгновенный тормоз: Да
Для весов: до 25 гр
Цена по рынку - от 3т.р. что весьма не дорого на сегодняшний день. Катушку нельзя отнести к классу силовых, т.к передатка 5.2. Но как универсал для стандартных случаев на рыбалках подойдёт отлично!
В целом мне катушка понравилась приятным дизайном, простотой механизма, надёжной конструкцией, мягким довольно точным ходом. Для новичков отличный шаг в мир спиннинга.
Всем спасибо за внимание!

?