вот например: имею две палочки. SM-2 3-ка и SF 7-ка. (сломав в который раз пятерку решил что видимо она мне не нужна

)
тройка в основном для небольших речек. но и там хочется иногда провести тяжолую нимфу да и на малых реках - в основном применимы только спеи.
пока выхожу из ситуации тем что полностью убираю подлесок и и к шнуру привязываю поводок около метра.
шнур аэрсел WF-4кл.
на семерке сотит тот же аэрсел только 8-го класса.
методом самоварения, проб и ошибок пришол к тому что спеить удобнее шнурами класом выше (ИМХО конечно).
если же нужно скажем оперативно заглубить приманку ставлю тонущий подлесок. и опять же только на семёрку.т.к. тройкой с подлеском - заброс вобще не получается. не могу поднять тяжолую нимфу. (я все про спеи)
читаю литературу - выбор шнуров для спей забросов великое множество. так же и с тонушими и интермедийными головами(но на этом пока не заморачиваюсь).
опять же семеркой хочется закинуть подальше но для оверхеда нет места.
думаю "стреляющая голова" позволить увеличить дистанцию, но что это?
попрововав на семинаре твой, Алексей, двуручник я был просто поражон дальность заброса. во что мне надо!! задумался о двуручнике для Байкала. опять же великовата палочка для хариуса. может эту проблему можно решить подбором шнура/головы для одноручника?
что можно посоветовать?
С Уважением Андрей Антропов. Skype- whate12