Позвольте мои 5 копеек.
Пользовал палатку Лотос Профессионал 2011 года выпуска два сезона, сейчас палатка дожидается третьего сезона своего в абсолютной целости и сохранности. Два раза по пять дней была со мной на Чивыркуе. В 2012 году было очень тепло (около нуля ночью), в 2013 -27, сидели круглосуточно с горелкой. Иней есть, барабанили по палатке изнутри каждый час, проветривалась...в общем не критично, если с загородкой сравнивать. Светоотражающие полосы это очень актуально, но палатка белая и когда в ней горит свет, она видна как МАЯК

.
У друга была палатка Лотос Профессилонал 2009 года выпуска, так вот она превратилась в запчасти в середине второго сезона использования. Помимо этого он в период эксплуатации несколько раз её ремонтировал, а заклепки так вообще постоянно с ним ездили в количестве нескольких десятков. Короче в конце концов у той палатки разом сломалось все, что только может сломаться и он решил её не восстанавливать. Тем не менее

поездив со мной и моей палаткой он решил преобрести себе такую же...кто-то скажет "на одни и те же грабли", однако сейчас все в порядке. К стати старая палатка была в другом цветовом решении в отличии от моей.
Резюмирую чуток: Для Чивыркуя тесновата и низковата (беру Эскимо в этом году по этой причине), для Провала, Гусинки, Еравны и т.п. выездов не более чем на две ночи - самое то!!!
P.S.: Конечно не претендую на истину в последней инстанции