Пользуюсь палаткой Специалист, в цветовом решении как у Лотоса, видимо вариант Лотос-3 но еще не прошедший ребрендинг, отличия я так понял только в том, что нет на крыше "отверстий-рукавов" для вентиляции.
Полностью отрыбачил в ней весь сезон 2012-2013, нарекания только по поводу конденсата, как подметил Иркут. Я конечно под Сармой на ней не стоял, ничего про прочность дуг сказать не могу, а вот о фурнитуре (заклепы, молния, пластик...) ничего плохого сказать не могу, все служит без нареканий. А вот крепости "собачки" молнии так я вообще поражен, множество раз думал, что от такого усилия при закрывании (как раз из-за конденсата) оторвется нафиг, ан нет.
Вообще остановился я на ней по причине довольно положительных отзывов на форуме, краем уха слушал только о хлипкости клепок... А вообще сложилась впечатление, что Lotos это был тренд прошлого сезона, а в этом я так понимаю будет бум на "кубические" палатки, типа Eskimo и Avirex.
В общем пока нареканий на эту палатку ноль, иней и конденсат это неизбежная плата за непродуваемости и плотность ткани. Недельные рыбалки не в счет, мое мнение складывается только из однодневных вылазок на лед