[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Декабрь 2013 - "Провал" - Клубный выезд на зимнюю рыбалку

Декабрь 2013 - "Провал" - Клубный выезд на зимнюю рыбалку

Встречи одноклубников и всех желающих. Приятное общение гарантировано
Шаман
Одноклубник
Одноклубник

Re: Декабрь 2013 - "Провал" - Клубный выезд на зимнюю рыбалк

Сообщение Шаман » 23 дек 2013, 20:42

Веня, чтоб звук был громче надо на вдохе играть. :) И меняя положение языка можно добиться различной высоты звука. :D А если ещё слегка сжать деку, то звук будет более агрессивным.
Последний раз редактировалось Шаман 23 дек 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтоб хоть раз не надо было врать.Изображение

Cтасо Саныч

Изображения: 0

Сообщение Cтасо Саныч » 23 дек 2013, 20:46

Как говорится, в умелых руках и [вырезано.модератором] балалайка)))

Мастер
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мастер » 23 дек 2013, 20:54

Или по рыбацки - "иной Фомка и на долото ловит!"
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.

Вождь
Администратор
Администратор

Сообщение Вождь » 23 дек 2013, 21:15

гаврош, анонсик повесил на главную. И, конечно, заслуженный :+

vovanbizon

Сообщение vovanbizon » 23 дек 2013, 21:20

Вы по скока выпили игруны :lol: .Между прочим вещь аццки волшебная.Я когда щукодлу на 18кг выловил,перед этим ,как раз на ентой штуке бренькал,а потом ещё одного товарища на 10ку. :P

atomic
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение atomic » 23 дек 2013, 21:21

Валерию-заслуженно :+

Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Слава Шэ » 23 дек 2013, 23:40

Ну что ж, друзья. Выезд в Провал, действительно, не только состоялся, но и удался!
Во-первых, удивительная погода! Три дня практически штиля! Во-вторых, замечательная компания одноклубников и «сочувствующих» ;). Ну и главное – рыба, которая преподнесла немало сюрпризов. Забегая вперед, скажу, что оценил бы рыбалку на твердую четверку! И даже с плюсом!
Описывать всю душевность обстановки не стану. Надеюсь, что ребята, которые должны вернуться сегодня из Провала, напишут хороший отчет с фотками, где будет видна эта душевная атмосфера, царящая в Провале все три дня! 8-) Диня почти не выпускал фотокамеру из рук… Ну а по рыбалке картинка была такая.
В пятницу мы тремя экипажами в составе Женя Evge, Миша Xriak, Диня, Рома RomanS, два Гриши, Вова Kniaz, Серега Serj и я выдвинулись на рассвете в «Лог» на поиски рыбы, так как информация по рыбе была очень печальной, и местные рыбаки только разводили руками на наши вопросы, куда бы лучше податься в поисках хорошего клева. Проверив две точки, отбитые в прошлые годы, и не получив ни единой (!) поклевки :( , мы приняли решение выдвигаться все-таки в сторону «Бугров» и там пытать счастья. Тем более, что два часа времени уже были потрачены впустую, и измена, что день пропадет вообще зря, все усиливалась.
Примчались на «Бугры»… Два экипажа сразу забурились, а мы решили проверить прошлогодние ловчие лунки в полутора километрах от «Бугров». К тому же там стоял Боря bvp_sport со товарищами :) . Хотелось засвидетельствовать свое почтение, так сказать. Обсверлив Бориса в радиусе 100 метров и не получил опять никаких положительных результатов, вдруг получили от жизни неожиданный подарок в виде телефонного звонка Дини: «Рыба есть! Все обрыбились! У кого-то уже хвостов по 15 хариуса и немного окуня…». Понятное дело – срываемся и мчим к парням!!! Время уже 13-30. Надеемся еще что-то успеть поймать. Хотя практика показывает, что клев в Провале сходит на нет после 15-00 :? . Так и вышло: за полтора часа каждый из нас успел выдернуть по 10-12 хвостов хариуса. После трех часов - практически тишина и единичные поклевки. В основном это хариус. Окуня очень мало, что, вроде как, не типично для «Бугров». Соотношение хариуса к окуню где-то 80/20. В лидерах, вроде, Рома - надолбил целый пакет хариуса! (надеюсь, отпишется сам).
В субботу, не задумываясь, еще по темноте мчим на то же место. Мы сместились немного мористее метров на 150. Парни – на старых лунках. Картина с точностью до наоборот. Клюет окунь! Причем клюет отлично! Рома принял полосатика на 1450 гр! Есть экземпляры в районе килограмма! :!: Хариуса совсем немного. Чудеса!... По окуню в фаворитах Диня – наколбасил целое корыто. По хариусу – Гриша: порядка сорока хвостов! У Вовы Kniaz 30 хариусов и 15 окуней… В общем, практически все с хорошими результатами и трофеями!
Третий день - воскресенье - решаем провести на том же месте. Утрянка какая-то вялая :?. И опять сюрприз - окуня на вчерашних лунках почти нет, в улове практически один хариус!... Народу на льду еще прибавилось. Шумновато. Машины гоняют туда-сюда, рыба шарахается от каждого промчавшегося мимо авто… Худо-бедно, но расклевалось… У меня выстрелила неплохо одна лунка, сделанная в стороне от шума и гама – снял с нее до обеда 44 хариуса и 2 окуня. Общий весом на 9,5 кг… Вот мой воскресный улов (Веня ben и Паша Lamer – в свидетелях :))…

В общем, как сказал в начале, рыбалкой очень доволен! Мой итоговый результат за 3 дня - чуть больше 70 хвостов хариуса и окуней штук 20-25... :so_happy:
Так не хотелось уезжать! Тепло, рыба клюет, компания душевная! Красота! Но… пришлось выдвигаться в сторону города. Доехали спокойно и без приключений за 6 часов…

Повидал всех одноклубников в Провале, всем раздал обещанные памятные вымпелы! (кроме Валеры Гавроша и Алексея Dema. Мужики, сорри, что-то в последний день не пересеклись. Ваши вымпелы заброшу на днях в Дикую речку.)
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

BigFisher
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение BigFisher » 24 дек 2013, 07:20

Кратко, душевно и результативно :+
Изображение

BigFisher
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение BigFisher » 24 дек 2013, 10:18

Пожалуй добавлю своих пару строк по клубному выезду...
Так случилось, что 2013 стал годом новых открытий, новых знакомств, новых рыбалок. А все началось с Маяка. За это ему огромное спасибо. Рыболовный год начался с рыбалки на Малом Море в Хужир-Нугайском заливе. Завершился выезд рекордом по окуню, что – то под 700 гр.
Изображение
Накануне я впервые встретился с Мастером, его CRV с самой большой в Иркутске клубной наклейкой не спутать ни с кем.
Затем был Хубсугул с его черными хариусами и упитанными налимами.
Изображение
Весной я приступил к освоению фидера, шел к этой снасти лет 20 точно, начав с клееного граненого бамбукового спиннинга, и поймав самого первого в жизни леща лет в 10. Не знаю его вес, но из 10 литрового ведра хвост высовывался очень неприлично. Фидер мне пришелся по душе. И пусть я не поймал этим летом заветного сазана, все прелести этой рыбалки я ощутил на р.Белой в компании таких же как и я оглоушенных рыбалкой людей и побил свой личный рекорд по карасю.
Изображение
Уже летом в полной мере подсел на крючок воблера, баловство со спиннингом уже имело место быть, но нынче арсенал снастей значительно пополнился не только популярным Динамиком но и джерковым Норстримом с мультом Амбассадор шестой серии, а также многочисленным арсеналом приманок, которые еще предстоит освоить и понять. Динамик в полной мере проявил себя при вываживании зачетной трехкилограммовой щуки на Курме, опять же рекорд.
Изображение
За осенним сезоном наступил черед ледовых утех, первые выезды были запланированы традиционно на лед Иркутского водохранилища, где без курьезов также не обошлось, поймал первую рыбку на чертика.
И, наконец, декабрь 2013, клубный выезд, Славное море, священный Провал.
До этого выезда Провал был для меня чем-то далеким и неизвестным, изредка слышал это таинственное слово. Если быть точным, впервые краем уха услышал это название лет 8 назад в одном из рыбацких магазинов Иркутска от продавца снастей, мол окуня там во какие, при этом руки рассказывающего указывали на размер как минимум хорошей семги. Для меня тогда Провал был недосягаем как Марс. Теперь я имею о нем первое и невероятное впечатление, а тяга к нему начинает нарастать как только ты съезжаешь с его льда на твердь земную и понимаешь: теперь чтобы онеметь от резких поклевок хариуса и чутких, почти лещевых поклевок его крупных окуней пройдет черт знает сколько времени и, по крайней мере, 800 км. пути, 400 – домой и 400 обратно.
Планы посетить Провал возникли в начале декабря, но повседневная суета и непредсказуемая погода заставляла менять планы каждую неделю, сроки отодвигались, а информация с Провала не радовала. Но, несмотря ни на что, поездка состоялась. Почти спонтанно, с теми людьми, с кем даже и не планировал, от этого вдвойне интересней. Именно спонтанные поездки более всего хороши. И вот на дворе 3 часа ночи с лишком 20 декабря и мы несемся туда на всех парусах. Дорога отличная, Култукский тракт убран, сыпет снежок. С култукского серпантина полюбовались на новую култукскую школу.
Изображение
До Дубинино с остановками, заправками и временем на покупку бормаша долетели за 6 с половиной часов, мы не торопились и в половине десятого нас уже ждал Борис (среди маяковцев известный как bvp_sport) у ворот базы – нашего пристанища на ближайшие 3 дня. Откушав пельменей, любезно приготовленных нашими приехавшими минувшим вечером товарищами, отпив прозрачного как слеза превосходного Сэма (как выражается один мой товарисч - В.Ширин), трогаемся на лед, разбиваем лагерь. На часах половина одиннадцатого на улице благодать. Первым делом тыкаемся на забитую в ЖПС прошлогоднюю точку. Обескураживающий ноль. Вторая лунка – ноль, пятая – ноль, шестой уже не было, кончилось терпение. Откуда-то из-за горизонта появился белый Прадик, привезший Славу Шэ, по словам Бориса – обнадеживающий знак, но…. чуда не произошло. Окунь с хариусом подо льдом явно не поспели за резвым Прадиком с опытными рыболовами на борту. При этом Славин ЖПС до метра предательски указал на мою лунку как на его (Славино) некогда ловчее место, но я был непреступен и оставлять обжитое место не собирался. Понимающе варяги ретировались и безрезультатно просидев с полчаса умчали восвояси, поднимая на своем пепелаце клубы белой пыли. Борис уехал с ними на одном из наших ауто. Мы остались грустить от выпитого и пить от грусти.
Но рыбацкий нюх таки не отдал мой организм на растерзание зеленому змию, а заставил двинуться в далекие края, куда обычно ведет жажда наживы. Собрав свои нехитрые пожитки, я двинулся в направлении, куда примерно укатил час назад Борис. Шел я минут 40, за это время успел продышаться и прийти в себя после возлияний. Мой сорыбальник Борис несколько удивился, увидев меня, а я удивился его улову: три мерных хариуска обрамляли лунку. Через пару минут я тоже украсил лунку секачишкой, а еще через пять и окунек проскочил, на этом рыбалка первого дня закончилась. Оба «трофея» были отпущены в виду хилого веса и скудности в количественном отношении.
Через два часа мы уже сидели в просторной гостиной нашей базы и, покачиваясь на креслах-качалках (читай - стульях) с завернутыми в пледы ногами (читай - в шлепках на босу ногу), потягивали горячий с молоком чай (читай – доедали N-ый литр сэма) и обменивались своими соображениями по поводу заметки в последнем номере «The Times» (читай – рассуждали на соответствующие состоянию темы, изредка перемежающиеся анекдотами неприличного и приличного содержания).
Следующий день я увидел только в шестом часу утра, нас разбудил бодрый соратник по оружию, после чего сам завалился спать, так в дремотном состоянии наступило 8 утра, наскоро отпоив организмы горячими, прошу не путать с горячительными, напитками, мы тронулись на лед. Начало второго провальского дня было ознаменовано гусарской выходкой моих товарищей в виде заготовленной и открытой на льду бутылки Абрау-Дюрсо, загодя охлажденной в лунке.
Изображение
Каждый глоток этого напитка насытил кровь шипучими пузырькам, что неимоверно добавило сил, наступило просветление, которое позже было снова похоронено первыми глотками хорошо приготовленного сэма (здоровья Андрею за его напиток!), а вечером хорошей баней и пенистым банным варевом, испитым в клубах вырывающегося из парной пара.
Но это было потом, вечером, а после шампанского было решено поставить таки палатку и зажечь примус.
Изображение
Обустроить, так сказать, быт. После очередной вылазки до общего стойбища за «пообщаться» беру в руки удочку, поднять не могу. Нетрезвое сознание сбивает с ясных мыслей: «на крючке кто-то сидит», нахрапом тащу, этот «кто-то» упирается и тянет вниз, затем сопротивление немного спало. Леска 0,10 Овнер амортизирует, истошно воплю из палатки, что кавой-то подцепил, а оно не идет. На крики прибегает Борис и, сетуя на неисправный режим видеосъемки на Айфоне, достает фотоаппарат, следом подлетает Андрей со своим Айфоней, снимает, я визжу от радости. После двухдневной рыбалки их физиономии уже с трудом протискиваются в палатку, но результат достигнут, результат зафиксирован, я – доволен. На льду трепыхается красавец хариус, цепанулся на вытянутой формы мормыху с мухой на крючке яркой пурпурной масти, выше привязанная муха с подсадкой опарика оказалась оторванной, видимо, был дуплет, но дурная голова и кривые руки сделали свое черное дело, пришлось привязать новую.
Что характерно рыба взяла на стоячую снасть, такое происходило и после. Напарник Леха
Изображение
(обещавший торжественно Славе Шэ таки зарегистрироваться и вступить в члены клуба) периодически отрывал мухи, коих к концу дня набралось четыре штуки, по-тихому таскал хариусков, остальные наши экспедиционеры были заняты «общением» с одноклубниками. В перерыве между подходами рыбы и я забегал на огонек, помянули ребят, покинувших землю обетованную в прошлом году при трагических обстоятельствах. Еще раз таким образом напомнив себе, что и рыбалка – экстремальный вид отдыха и всегда необходимо помнить о безопасности.
Изображение
Так хариус подбегал по одному-два и тут же хватал либо муху, либо мормыху. Основной клев в этот день пришелся на период времени с 14 до 16 дня, затем клев постепенно стих и выгнал народ со льда. К пяти, отведав настоящую байкальскую уху из свежего хариуса, сдобренную черным перчиком, собрались и мы.
Изображение
Итог второго дня – штук двадцать хариусов.
Изображение
На базе нас ждала натопленная баня, сковородка с любезно приготовленной Константином (огромный ему респект) изюбрятиной, по слухам находящихся в это время в Провале маяковцев, добытой нашей командой в отрогах Хамардабана буквально голыми руками, и кастрюлей наваристой козлятины (еще один респект) со всеми вытекающими…. По пути заехали в магазин для нас. Затарились живительно влагой для следующего утра.
Изображение
Изображение
На следующее утро было решено трогаться затемно, встали в 6.30, на льду были уже около девяти. Погодка давила, бортовой компьютер нашего Ниссана показывал 21 ниже ноля. Палатки поставили сразу. В это утро мы удивили самих себя, потому как приехали одними из первых, затем начала подтягиваться и основная масса рыбаков. В 9,40 я увидел первую поклевку хариуса, он брал четко и уверенно, окунь напротив – только тыкался носом, совсем нехарактерно.
Около одиннадцати кивок моей балалайки слегка дрогнул, я на месте, организм - в тонусе, подсечка, такое ощущение как будто мормышкой зацепился за пудовую гирю, благо подсечка была нерезкая и неразмашистая. Первая мысль – опять кавой-то подцепил. Тяну, не идет. Вспомнил наветы в ветке «Провал» об ослаблении фрикциона, ослабил шпулю, на всякий случай выпустил пару метров лески и поднял руки с леской, зажатой между пальцами вверх, чтобы воврнмя самортизировать рывки . Гиря ожила и начала упорно тянуть вниз, изредка наворачивая круги то по часовой то против часовой стрелки, леска при этом истошно звенела как ослабленная гитарная струна. Помогли стравленные загодя со шпули пара метров лески, началось перетягивание каната, упражнялся минуты две, то отдавал метр, то выбирал два. Наконец гиря «устала» и позволила завести себя в лунку, показалась морда, сперва подумал, что лещ, уж больно деликатно взяла рыба. А нифига – окуняра. В мондраже помог ему выскочить на лед, схватив под брюхо. Выдохнул, в голове - кавардак, вены вздулись по всему организму, пульс зашкаливает…. Выскочил из палатки и понесся хвастать товарищам, красавец он мой первый трофейный окунь, по дороге благополучно оторвал настрой, потом перевязывал. Взял боец на все туже мормышку-блесенку с пурпурным пучком ниток на крючке, спасибо Борису Федоровичу за любезно предоставленные приманки. Весу в окуне оказалось 770 граммов, достойное начало.
Изображение
Изображение
Далее удовольствия только добавлялось от проходящих мимо и одобрительно кивающих в сторону трофея рыбаков. Плюсом к нему было выловлено еще три окуня, один граммов этак на 250, и 15 хариусов от 100 до 400 граммов. Рыбалка удалась на славу, и для меня удовольствие от не измеряется килограммами выловленной рыбы, а только лишь такими моментами, когда ты весь в напряжении занят вываживанием стоящего рыпа, а радость твою разделяют такие же увлеченные товарищи как и ты. При этом доброе общение позволяет напрочь отвлечься от мирской суеты и впитать в себя свежесть морозного утра и яркий свет лучей заходящего за лед Провала солнца. Описать это невозможно, нужно прочувствовать….
Изображение
На календаре 22 декабря 2013, два часа по полудню, а мы уже несемся домой, печально провожая Оймур, Дубинино, Инкино, Кабанск, Выдрино, Танхой ….
Изображение
Я уже строю планы на будущий выезд, сам точно не зная, когда он состоится, но то, что Провал меня зацепил, это точно.
Для меня эта рыбалка запомнилась новыми знакомствами, незабываемой энергетикой Провала и достойным результатом. Спасибо ребятам за душевную компанию.
На фото позировали:
Алексей (он же BigFisher)
Борис (Bvp_sport)
Алексей
Андрей
Константин
Все права защищены. При использовании материалов отчета в суе, просьба для начала вступить в клуб «МАЯК». Процветания ему и всяческих успехов.
PS: спасибо моей компании за душевно проведенное время. Маяковцы всех стран объединяйтесь и будет вам счастье!!!
Изображение

bvp_sport

Сообщение bvp_sport » 24 дек 2013, 10:35

Алексей, ты когда успел столько нафотать :?
Жирный :+ за столь литературный рассказ о не всегда литературных эмоциях :D

ПыСы: у Алексея фотка - готовая аватарка ) Теперь точно не сорвется c Клубного крючка :D
* * * * * Изображение *****

Пред.След.

Вернуться в Клубные встречи