merko писал(а):Мужики подскажите!

Первый раз собираемся ехать на Хубсугул.
Можно ли там на берегу озера ставить палатки?
Если ехать самостоятельно, т.е. не на турбазу, то я так понимаю где-то (в Ханхе) нужно ставить отметки (регистрироваться)... Где это делать?
О чем еще нужно знать? Подскажите пожалуйста)
Значит ездили мы на сузуки эскудо, один лифтованый на мудричах, второй полный сток, у второго были проблемы на перевалах и тп
От ханха есть дорога на север хубсугула, 40км примерно ехали 4 часа, броды, камни, весело.... там турбаза 250р с человека вроде в день, там рядом окунвое озеро, и залив клёвый с ленком и хариусом, в километре буквально. турбаза в самом ханхе очень дорогая 800р с человека, это самое дорогое место во всей монголии, мы в Улан-Баторе жили за 300р с человека.... есть турбаза у дороги на хатгал, хз какие там цены.
палатки мы не ставили жили в гостиницах или машине. палаток вообще не видели, тока юрты) таже палатка))
От ханха на юг(до хатгала) дорога есть только по восточному берегу, проходили мы её два дня, это не дорога, а безорожье) на "калде", "марке", тп даже не думайте туда ехать, только джипообразное.
12 перевалов, броды(мало), камни-валуны, болотина, полный фарш короче) не стоит ехать и на одной машине, места глухие, за помощью пешком тяжко идти, есть медведи.
когда ехать собираешься? я отчёт подробный потихоньку пишу, я думаю там будет больше полезной информации
В ханхе надо получить разрешение на прибывание в национальном парке - где то 50р с человека и 200 с машины зелёное здание( пиши на почту подробнее напишу + фотку дам, мы сами его запарились искать)
Бенз заливай в мондах по полной в Ханхе ТОЛЬКО 80й и саляра по 50рублей!!! через границу в канистре можно провезти только 10 литров!!! если есть оружие проверь что гильза не завалилась под сиденье.
ну вот вроде основное...
ЗЫ - а как тут фотки вставлять)? на радикал заливать?)