КОТЯРА » 15 фев 2014, 15:43
Хочу обратить твоё внимание на кембрик. Нужно ниже жала на 1,5 - 2мм. резину садить меньши сходов. Да и сама подсекает лучше за счёт пружинестого металического отвода когда на балду рыбалишь. Ещё хочу добавить про лак, после прочитанной дискусси, лак лучше использловать безцветный с блёстками или без блёсок с бледными оттенками разных цветов прозрачный. Самое главное, что лак даёт глубину тела 3Д (как сейчас модно говорить) резина по факту тонкая с витками рюлекса или фума под лаком в нутри, а смотрится толстеньким червячьком, да и резина летит по лаку как по мылу, лак сохнет минут двадцать, пол часа примерно. Я делаю, штук десять подматываю в станке для муховязания, потом все втыкаю жалом в плотный пенопласт (можно в брусок чёрной резины) и мажу лак кисточкой из пробки не силино толстым слоем, на один раз без подтёков. Потом делаю подмотку ещё на десять крючков, в это время лак высыхает их вытаскиваю, ещё десяток втыкаю мажу лаком ставлю сохнуть, а на подсохнувшие наченаю надевать крашеную резину. Резину красить удобнее надевая её на дабенговую иглу чем на проволочку, потому что в капеляре остаётся маленькая капелька краски на ацетоне, вот она и помогает заползать капеляру на крючёк как по мылу.
Последний раз редактировалось
КОТЯРА 19 фев 2014, 17:34, всего редактировалось 7 раз(а).
"Ангарская резина" от Котяры сот. 89642123812