Гопро брать серию Блэк. Разрешение, качество видео. Если заливать это на ютуб. Качество сожмёт всё равно. Смысла в пикселях сильно не будет. Можно тогда и белую версию приобрести. Все новые серии "плюс" это уменьшенный бокс, и по большому счёту пиар.
Все серии Гопро Желтят на изображении.
Из камер стоит обратить внимание на
Сони ШДР. Отличная камера за свои деньги. Кстати на Соньках стоит оптика КарлЗейс. Матрица КМОП. Ещё год-два и Гопро такими темпами может сдать позиции Сони.
Соньки Синят на изображении.
АЕЕ. Это не плохие китайцы с достаточно хорошими показателями.
Изначально с очень яркой картинкой. Не поддаются правке в видео редакторах, вылазят артефакты.
Всё остальные фирмы имеет более посредственное качество изображения.
На что обратить внимание. Желательно чтоб передняя линза бокса была плоской, это гарантия минимальных искажений. Наличие Вай фая. Возможность управления дистанционно. Или с пульта или с смартфона (устанавливается приложение)
Ранее я проверял вай фай в аквариуме. Всё работало, позже пробовали загонять камеру в воду на реке. Вай фай там не берёт. Но можно просмотреть запись на смартфоне чуть позже.
Что касается доп аксессуаров. На АЕЕ и Гопро крепления индентичны. Для Сони нужно будет искать.
Я взял крепление на голову. НЕ ОРИГИНАЛ. В Иркутске ценник 790р. Брать с широкой резинкой. Меньше будет давление на голову и в целом будет лучше держаться.
Это пожалуй самый оптимальный вариант. Куда смотришь ты, то и снимает камера. Главное головой быстро не мотать. Смотреть потом эту кашу будет противно.

Также взял трипод для крепления на штативе или моноподе. Для съёмки со стороны. Цена 390р.

Крепление на грудь это дело личное. Мне не нужно.
Ещё можно взять доп аккум. на всякий случай. Или переносное ЗУ.