mokriv писал(а):Воблеры, блесна дополнительно отгружаете? Что используете монолеску или плетенку? Какой толщиной ? Спасибо!
mokriv писал(а):Огромное спасибо за развернутый ответ!!!
Толщина шнура 0,16 ?
Stranger писал(а):Соглашусь с Алексеем lexir38 во всех высказываниях.
По шнуру - тут каждый сам выбирает. Я ловлю на 0,23мм, и то, на прошлой рыбалке при поклевке срезала как бритвой - фото есть в отчете Алексея Storm !.
От толщины шнура и поводка зависит только то - вытащишь ты рыбу, или нет. Ну, и, толщина конечно же влияет на заглубление приманок, в случае ловли на значительных глубинах 4+ м. При ловле на меляках и заросших местах логичнее утолщаться - иначе прощай трофей или приманка.
lexir38 писал(а):Жень, я бы добавил еще, что толщина шнура - это надо найти золотую середину. Сильно толстый будет при ветре парусить прилично, это очень порой напрягает
Stranger писал(а):Согласен, Алексей, утолщаться нужно без фанатизма. Для меня золотая середина - это 0,23 мм и поводок струна 0,4 мм (обычная струна) т.к. действительно расходник, за крайнюю рыбалку 4 штуки ушло в утиль.
Толщина еще важна при ловле в траве, когда щука после поклевки заныривает в плавни и ее надо оттуда выдрать и не оторвать дорогостоящий воблер. А уж мелочь до 700 г я просто с легкостью глиссирую по траве до лодки.
А уж фрикцион - это наше все! Без него вывести трофей даже от 2 кг - уже проблематично.
lexir38 писал(а):Аналогично, тоже шнур со схожими параметрами. Я на джерк поставил шнур 0,4 с разрывной под 40 кг, он мне больше трос напоминает, но там и приманки и поводки соответствующие. Так что кидать можно на любые дистанции, лишь бы сил хватило
lexir38 писал(а):Жень у меня тоже срезала в этот раз, у хорошей щуки зубы как бритва, тут боюсь любой шнур под нагрузкой срежет и тут важно подобрать длину поводка, я для себя выбираю 25-30 см, но после последнего случая есть желание поставить на 35, тем более я использую скруткой без фурнитуры, а его вес довольно не большой в этом случае.
Вернуться в Шнуры, леска, поводки и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0