[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Братское море

Братское море

Модераторы: гаврош, Saracin

Irkutsk2
Одноклубник
Одноклубник

Re: Братское море

Сообщение Irkutsk2 » 27 окт 2013, 16:29

гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Изображения: 0

Re: Братское ВДХР (Свирск-Каменка)

Сообщение гаврош » 04 май 2014, 16:58

Нынче решил освоить фидер. Прикупил бюджетную палочку, ну и в первый более менее погожий денек сгоняли в один из заливов Братского вдхр.
При спуске к заливу бросилось взору дрейфующее по заливу, под воздействием ветра, значительное ледяное поле. Оперативно обосновались,
Мишу по традиции напрягли приготовлением плова, а сами к воде. Внимательно присматриваюсь к действиям своих напарников по подготовке фидера к забросам.
Мои домашние самодельные заготовки (несимметричная петля) оказались абсолютно не годны. Дима поделился своим настроем, приобретенные мной кормушки так же оказались тяжеловатыми, в этих условиях достаточны весом 30 грамм, мои – 50.
Володя и Дима начинают пробрасывать свои территории и при этом через незначительные промежутки времени вытаскивать приличных Сорожек.
Пока усвоил правильный замах из-за спины – безнадежно потерял три кормушки, четыре крючка.
Ну, вот вроде бы получилось, с волнением вглядываюсь в кончик фидера в ожидании хоть какого-нибудь изменения положения.
Тишина. Советы от друзей, закармливай-закармливай свой полигон, ага легко сказать: последующие забросы кормушек почему то все со значительным отлетом то влево, то вправо, то дальше, то близко. Народ иронически ухмыляется: Ха-ха-ха, и энто член известного рыболовного клуба, забросить то снасть нормально не умеет, а все туда же в знаменитости. Ладно не комплексуй, вот тебе ориентир на уже прикормленную поляну.
На третьем забросе увидел шевеление кончика фидера, ага теперь понятно как распознать, как Сорожка начинает сосать наживку (опарика). Подсек, чувствую сопротивление на противоположном конце лески, и вот она моя первая фидерная Сорожка.
Ну вот теперь пора и за стол, плов готов.
Погодка – не идеальная, прохладно и постоянно дует переменчивый ветер, гоняя туда-сюда ледяное поле. Местные аборигены не обращают на нас ни какого внимания.
Курс молодого бойца продолжался для меня до самой ночи, так увлекся, что решил контролировать поклевки под освещением фонарика.
Итог первого занятия: 12 Сорожек (достойного размерчика), один ельчик, два окуня.
Последний раз редактировалось гаврош 04 май 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Всем удачи и здоровья.
Гаврош

гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Изображения: 0

Re: Братское ВДХР (Свирск-Каменка)

Сообщение гаврош » 04 май 2014, 17:00

После костровых посиделок
отправился на боковую с надеждой улучшения показателей на утрянке.
С утра выдернул еще две Сорожки и одного подлещика. Потом поднялся приличный юго-западный ветер и пригнал все ледяные поля из глубины залива в место нашей дислокации.
Все - первое занятие по фидерной ловли закончилось. Впечатление: довольно интересный метод рыбной ловли, требующий определенной подготовки снастей и наличие навыков в применении этих снастей. Вообщем меня задело, буду продолжать осваивать фидер.
;) :)
Всем удачи и здоровья.
Гаврош

foxirk
Одноклубник
Одноклубник

Бахтай 9 мая. Салют или рыбалка?

Сообщение foxirk » 10 май 2014, 22:18

9 мая 2014г., залив реки Ангара.

Салют или рыбалка? Это был мой последний вопрос, последнему кто еще мог составить мне компанию на выходные. И ответом была рыбалка.
Компанию мне составил мой друг Миша (камазист), человек железной закалки и рыбак от части. Про фидер он слышал только от меня, а саму снасть видел один раз в жизни. На ДР я ему подарил спининг с верховым настроем, видать на следующий ДР придется дарить фидер.
Восьмого вечером собираем шмурдяк, меняем колеса на зимние(резина совсем печальная стояла) отовариваемся в СМ, на это теряем много времени... В итоге дома я был только в 24-00 и на сон оставалось меньше пяти часов, но это особо меня не пугало. Утром встаю за пять минут до звонка будильника, это всегда так, когда собираюсь на рыбалку, а попробуй меня поднять на работу раньше будильника.
По непредвиденным обстоятельствам, из города мы выбрались только в 7-00 и полетели. Дорога была почти пустая, ехать одно удовольствие.
На месте были примерно в 10-30, погода очень радовала, в небе не облачка, солнце припекает, ну что еще пожелаешь в такой прекрасный день? Наверное убойного клева...? Думаю это во многом зависит от нас))
И так, пока Миша собирал походную утварь, столы, стулья и т.д, я начал заниматься снастями и прикормом.
Долго думал что с чем смешать и решил замесить так: Дунаев премиум лещ 1 пакет+универсальная премиум 1 пакет+премиум плотва пол пакета+Fadeev series feeder river+дунаев амино комплекс плотва 1 бутылка, ацкая смесь получилась)) Для Мишы собрал свою хэви Волжанку, для обучения самое оно (палка не убивайка) Основная леска COLMIC "METHOD FEEDER" 0.28, на ней же связана петля Гарднера, кормушка открытая сетка 40гр., поводок Owner Broad 0.12 60 см, крючок Owner 56536 Match Sproat 14 номер. Собрал свой Гранито медиум-лайт 3,6м. По оснастке все так-же как и на Волжанке, только диаметр основной лески 0.2.
Пока я готовил снасти и корм рыбе, Миша успел приготовить и нам покушать, макароны с тушенкой как никогда кстати и очень вкусно. Подкрепились и преступили к краткому курсу молодого фидериста, за 15 минут мы разобрали основные моменты и приступили к закорму. Закормили, забросили, сидим... Прошло минут 30, ни одной поклевки... Миша начинает бубнить, да зачем..., да в такую даль..., да не клюет... Я пытаюсь ему объяснить, что рыба вот-вот подойдет, не все сразу. И наверное минут через 10-15, после нашего разговора, у меня нежное дрожание вершинки, подсекаю, тяну, вроде что-то есть. Точно, сорога грамм 300, как только я ее завожу в подсак, слышу что Мишаня аж со стула соскочил и что-то ворчит про себя, усиленно работая катушкой. Миша вытянул такую же блезняшку-сорожку, глаза его загорелись, улыбка не отрывалась от ушей. После этого клев был уверенный с небольшими перерывами, до самого вечера. По мимо плотвы, было поймано всего 2 подлещика грамм по 250, леща еще нет, вода холодная. Итогом нашей сессии с 12-00 до 21-00, стало ровно 10 кг зачетной сороги. Рыбалкой очень довольны.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось foxirk 02 июн 2014, 21:33, всего редактировалось 6 раз(а).
Изображение

Слава Шэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Слава Шэ » 12 май 2014, 08:17

Друзья,
а как все-таки приятно видеть грамотно организованное место современного рыболова! (я про фото "Процесс пошел").
Одно нахождение в столь удобной и комфортной обстановке, когда все необходимое под рукой и не надо никаких лишний движений, уже приносит огромное удовлетворение от рыбалки... Ну а то, что такая организация процесса влияет на результат, и говорить не надо! 8-)
Плюсанул Игорю с удовольствием за открытие летнего "Братского" сезона, за правильный подход к процессу (ну и за правильную прикормку ;))!
Первый - победитель, второй - побежденный. Остальные - ни при чем.

Диня
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Диня » 09 июн 2014, 08:50

Дружной компанией посетили залив близ Хадахана. На маховую удочку редкие караси, иногда крупная сорога 200-300 грамм, часто мелкая сорога и наноелец, очень-очень часто разнокалиберный окунь. На фидер в 35-45 метрах рыба покрупнее, но видовой состав ограничился сорогой и окунем.

Ефим Лоскутников

Сообщение Ефим Лоскутников » 09 июл 2014, 11:56

Сегодня ходил рыбачить недалеко от дома :) В 7 утра пришел и пошло поехало, караси как бешеные брали! Брал не все. Только на жарку и соседям. Рыбачил на червя Вот фото))Писать много не стал,так как и так все понятно :)
Рыбалкой болен. Не лечусь и не буду!

alex21

Сообщение alex21 » 14 июл 2014, 10:27

12 и 13 июля, был на Братском , на месте впадения реки Бадинка. село Бада около посёлка Тангуй Братского района(был у Тёщи в гостях). Ну и как без рыбалки. Каждый день в 5-00 я уже на берегу залива до 9-00.Ловил на поплавочную удочку (7.2 метра) леска 0-17.Прикормка -варёное пшено перловка и какая то магазинская прикормка. С первого же заброса - подлещик , затем другой и ..садится что такое , что моя 0.17 бздыньк и голая палка , пока переделовал снасть (поставил 0.3 без поводка) руки трясуться , ну ничего ,заброс и очередной лещ (0.9 кг) у меня в ведре.Ловил на манку ,даже 3 окуня соблазнились на неё.Лещ и карась(примерно одного веса) клюют до 7-30, затем лещ уходит приходит сорога и елец.И клюют как из пулемёта.В результате каждый день -порядка 10 лещей и карасей и штук 40-50 сорог и ельцов. Сорога вся чистая. Пробовал на донку -на червя садился мелкий сом.
Вложения
Не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...

SuperCharger
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение SuperCharger » 02 авг 2014, 14:08

Ездил отдохнуть с 29 по 31
30 вечером выехал под остров покидать на окуня. Встал в 15 метрах , пока собирал спинниг за спиной в 2-х метрах от лодки плюхнуло так что аж подпрыгнул, обернулся увидел только огромные круги, подозреваю что щука, по крайней мере по ощущениям рыбина далеко за 3 кг... Побросал в ту строну воблерами и резиной - тишина... Начал обкидывать свал, сначала ультралайтом мепсами 00, переодические поклевки 50 граммовых , сменил на еденичку, пошли покрупнее
Поклевок немного, крупных почти не было, за 2 часа наловили котелок, поехал - засолил.
31-го в 11-30 решил еще раз покидать перед отъездом, дабы исключить поклевки мелочи взял фаворита, поставил пантуновскую блесну третьего номера с красным сердечником, мухой и полосатым лепестком, встал в этот раз в 50 метрах , заброс - удар, вытаскиваю нормального берибельного окуня и тут началась веселуха: каждый заброс - окунь. Весь крупный, впервые попал на такой окунячий жор, очень приятная рыбалка ! Что характероно - окунь не брал блесну у дна, хоть глубина местами и была до 3-4х метров, - только на поверхности, медленная проводка (на грани остоновки лепестка)... Еще было забавно наблюдать как воблер приводил к лодке с каждым забросом банду в 5-10 матросиков, но брать его стеснялись. Еще была картина как окунь грамм на 500 вел до лодки поймавшегося 200 граммового окуня, толи отобрать блесну хотел, толи морально поддержать...

Через полчаса стал отпускать все что меньше 300 грамм, еще через полчаса начал отпускать вообще всех, потом вообще перестал их ловить))) Ушел под самый берег в траву поискать щуку, но тщетно, было два выхода, но полагаю это были просто крупные окуня.

К слову, трава кишила крупным карасем, пытался ловить их ултралайтом на 00 мепса, но они такое не едят видимо)))
Ну и несколько фоток ( в котелке вечерний изврат с ультралайтом, в пакете и на крышке на нормальный спинниг с мужицкой блесной))
б/у компьютеры, ноутбуки в Иркутске www.it-craft.ru

SuperCharger
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение SuperCharger » 03 авг 2014, 10:00

б/у компьютеры, ноутбуки в Иркутске www.it-craft.ru

Пред.След.

Вернуться в Лето