Нынче решил освоить фидер. Прикупил бюджетную палочку, ну и в первый более менее погожий денек сгоняли в один из заливов Братского вдхр.
При спуске к заливу бросилось взору дрейфующее по заливу, под воздействием ветра, значительное ледяное поле. Оперативно обосновались,
Мишу по традиции напрягли приготовлением плова, а сами к воде. Внимательно присматриваюсь к действиям своих напарников по подготовке фидера к забросам.
Мои домашние самодельные заготовки (несимметричная петля) оказались абсолютно не годны. Дима поделился своим настроем, приобретенные мной кормушки так же оказались тяжеловатыми, в этих условиях достаточны весом 30 грамм, мои – 50.
Володя и Дима начинают пробрасывать свои территории и при этом через незначительные промежутки времени вытаскивать приличных Сорожек.
Пока усвоил правильный замах из-за спины – безнадежно потерял три кормушки, четыре крючка.
Ну, вот вроде бы получилось, с волнением вглядываюсь в кончик фидера в ожидании хоть какого-нибудь изменения положения.
Тишина. Советы от друзей, закармливай-закармливай свой полигон, ага легко сказать: последующие забросы кормушек почему то все со значительным отлетом то влево, то вправо, то дальше, то близко. Народ иронически ухмыляется: Ха-ха-ха, и энто член известного рыболовного клуба, забросить то снасть нормально не умеет, а все туда же в знаменитости. Ладно не комплексуй, вот тебе ориентир на уже прикормленную поляну.
На третьем забросе увидел шевеление кончика фидера, ага теперь понятно как распознать, как Сорожка начинает сосать наживку (опарика). Подсек, чувствую сопротивление на противоположном конце лески, и вот она моя первая фидерная Сорожка.
Ну вот теперь пора и за стол, плов готов.
Погодка – не идеальная, прохладно и постоянно дует переменчивый ветер, гоняя туда-сюда ледяное поле. Местные аборигены не обращают на нас ни какого внимания.
Курс молодого бойца продолжался для меня до самой ночи, так увлекся, что решил контролировать поклевки под освещением фонарика.
Итог первого занятия: 12 Сорожек (достойного размерчика), один ельчик, два окуня.