Рыболовный зуд и успехи наших коллег по увлечению не давали покоя воспаленному мозгу двух рыбаков. Алексей и я приняли решение провести вечер пятницы с пользой на свежем воздухе, потестить новые спиннинги и открыть сезон на Квадрате, что и было успешно воплощено в жизнь.
Новые спиннинги были выше всяческих похвал, некоторые отдельные личности веселили окружающих, вываливаясь из причалившей к берегу лодки прямо в воду, виной чему была банальная алкогольная интоксикация.
Первые забросы вхолостую, периодически меняем приманки. И вот на Slider 6F первый удар и первый карандашик бьется на шнуре. Счет размочен, сезон открыт! Дуй за мамкой!

Затем еще несколько шнурков грызут изо всех сил мой слайдер, и нежным пинком отправляются за мамкой.

Алексей меняет приманки, но безрезультатно. Лишь один промах и удар на счету.

И вот, наконец-то, сильный удар сгибает мой спиннинг! Пришла "старшая сестра". Грамм на 300 потянет, но все равно мелочь. Также насточиво отправляю ее за мамкой!

Идем дальше, настойчиво прочесывая водные горизоны.
И вот, наконец-то! Мамка пришла! У Алексея спиннинг в дугу, мощное сопротивление, буруны. Щука открывает пасть, дергается, но Алексей уверенно вытаскивает ее на берег! Победа! На вид не меньше килограмма. Улыбка рыбака передает все испытываемые эмоции, которые настолько искренни, что даже не стоит их описывать.

Быстро посовещавшись, решаем подарить рыбе свободу в награду за непередаваемые ощущения борьбы! Живи и расти дальше, красавица!
Перехожу на мысок левее, заброс, мягкий твич, пауза, удар! Спиннинг согнулся. Эта красотка тоже неплоха. Аккуратно подвожу рыбу к берегу и беру за загривок. Грамм 700 примерно. Крючок в краю пасти, нежно освобождаю ее и дарю ей свободу!

А душа поет и ликует от того, что дарить жизнь гораздо приятнее, чем ее отнимать.
Из снастей пользовали:
Stranger: St. Croix Legend Tournament Europe 7" тест 7-21г, St. Croix Legend Tournament Xtreme 7,6" тест 5,25-17,5г, Катушка Daiwa Certate 3000.
Bigfisher: Pontoon21 Psychogun 7,5" тест 5-18г, катушка Ryoby Excia 2500.
PS: Друзья, наступайте почаще не горло своей собственной "жабе", отпускайте рыбу, чтобы она жила и радовала нас поклевками. Тем более, на запрессованных городских водоемах.