Уже не помню в какое время, где то днем, мы скатались до переката - от нашего лагеря километра 1,5-2. Там встретили наших ребят с дрома, нахлыстовиков. По вчерашнему дню они отловились на нимфы, по этому дню у нас на верховые было больше поймано.
Я чета нем много прогулялся по лесу - Египетский Бог, я столько грибов в жизни не видел. И рыжики и подосиновики и маслята. Надергал за 15 минут
Показал парням, те сказали что перед отъездом тоже нарежут по пакету.
Еще несколько раз выходили на реку, клев стихал... рыба вроде и плавилась, но практически не брала.
Фото рыбы нет, я еще раз уходил к перекату, уже пешком, когда вернулся - Ден уже готовил уху. То что оставили на засол фотать не интересно - обычный хариус Ленский, грамм 200-250. То что было крупное ушло на уху.
Насчет переката - это уничтожение нервов. Рыба играет в неимоверных количествах!!! Выходы по 10 штук сразу, да так мощно!! Но не берет. Я не знаю что он там ел сверху, но не было ни одной поклевки при кипящем перекате. У меня с одной стороны и сил уйти не хватает, глядя на такое обилие хариуса, и с другой - нервы не выдерживают. Серега ушел минут через 40, оглашая округу матами, я еще покидал пол часа, порылся в карманах в поисках динамита, не нашел и пошел следом.
То что поймали на плесе - клевало на поденку и ред таг.
Отступлю от темы - днем пока на реке стояли, слышали гул работающей мощной техники. В три каски заинтересованно потащились посмотреть че за Олимпийская стройка началась.
Выезд на дорогу нашли вот в таком состоянии
Ден сказал все что думает обо всех дорожных строителях, глядя на клиренс своего форика. Главное витиевато так сказал, заслушаться можно