В ожидании начала сезона немного пополнил свой арсенал объёмных приманок:
Основной упор был на большие, больше 100мм "буратинки" с заглублением 2м и более, после осенних походов на щуку, такие приманки больше всего меня впечатлили.
LB-Roller 110 от Эвергрин, рабочий диапазон 2.5-3м, брал для облова общирных площадей с глубинами 4-5м, под пассивную щуку. Понравился тем, что в отличие от большинства дипов-минноу неплохо твичится, не перегружая при этом бланк. Может быть, получится неплохой дальнобойный среднеглубинный поисковик.
Cablista 125SP от Пантуна - брался по отличным отзывам Шанина, диапазон 1.8-2.2м, довольно увесистый, воблер-поисковик, из разряда "дальнобойная артиллерия". Сегодня погонял маленько, рисует длинные разнонаправленные движения, как в бок, так и вниз. Посмотрим, как покажет себя.
Max Rap 170Sp от Рапалы - взял по скидке, в запас, это уже второй такой в моей коробке. Буду делать из него "подводный крейсер", грузить свинцом и чуть большими тройниками. В перспективе планирую получить Crazy Big Minnow, которая идёт на 4-6м глубине и при этом твичится, сильно не перегружая бланк моего спина.
И самая крутая "игрушка", про которую совсем недавно узнал - Megabass Deep-Six, вес 25гр, ныряет на 6м на кастинге. Круче по заглубляемости в данном весе может быть только Tail Dancer Deep от Рапалы, но его проблематично найти у нас в продаже. Есть несколько ямок, которые давно не дают мне покоя, этот воблер частично закроет мои потребности в этих местах.