Всем привет!!! Небольшой отчет о состоянии клева на р.Ангара, или.....
"За лещем!!! Попытка номер 3 или 4, в общем уже не помню."
Решил сегодня скататься на рыбалку. Цель ловли конечно же Лещ!!! Карасей, сорогу, ельцов, окуней, ершей, хариузов уже ловил, а вот лещ, он же хитрый рыП, пока в этом сезоне не попадался. В общем с товарищами выехали из дома в 04:00. Решили ехать на свое место, где прошлые года нам часто попадался лещ. На рассвете мы уже были на берегу. Пока расположились, замесили прикормку, закинули удочки и уже солнце вышло из за горизонта.
Первая поклевка долго себя ждать не заставила. Клюнул "пятачек".
Плыви дорогой, зови дедушку, и пусть с лещами приплывает.
Но ни дедушки ни лещей мы так и не дождались. Клевали исключительно "пятачки" аналогичного размера, и нано окушки, которые еще меньше этих микро карасиков. В общем решили мы сменить место дислокации. Быстрые сборы, и мы уже едем на другое место, о чем и не жалеем. На новом месте нас порадовал, своим присутствием в реке, карась уже более серьезного размера. Клевал исправно, предпочтение - бутер в виде 2-3х опарышей и кукурузинка. Просто опарыш и просто кукуруза его уже не так сильно интересовали. При очередной подсечке и вываживании, чувствую какое то другое сопротивление рыбы. Даааа!!!! Это Лещщщ!!!!!
Ну наконец то, я дождался этого момента. Еще одна рыбина в списке моих уловов этого сезона. Далее быстренький перезаброс, думаю "лещ рыба стайная, где то рядом должны быть и остальные", но не там то было. Лещ был один. А далее, опять карась, карась, сорога, елец, карась и т.д.
Улов к концу рыбалки:
Караси нынче порадовали своим размером, ну и естественно сопротивлением при вываживании
Кстати солнце сегодня жарило ого-го, да и на небе ни облачка, плюс ветра почти не было. Позагорал, вернее даже немного подгорел.
В общем к концу рыбалки мне поднадоело рыбачить на фидер, плюс к тому же через заброс нет нет да шнур забивает травой. Т.к. в улове поподался окунь я решил немножко поблеснить. На вертушку "Блюфокс" повесился окунек и на этом все. Только сменил блесну на воблер и на очередной проводке - удар, сопротивление, небольшая работа фрикциона. Щучка грамм 800-900 позарилась на воблер (суспендер) YO-ZURI кислотного цвета. Навык не потерял, а значить ждем конца икромета и новых трофеев. Ну а данная щука особых повреждений не получила. Крючки воблера засеклись ей снаружи в нижнюю челюсть.
В общем сегодняшней рыбалкой доволен. Главная цель достигнута - лещ у меня в холодильнике. В пятницу будет в коптилке

. Ну а то, что в единственном экземпляре, это ничего страшного. Лучше так, чем совсем никак

. Сезон по лещу еще впереди!
По поводу друзей. Один товарищ отловился тоже не плохо. Основная масса его улова карась и елец. Но ельца больше. Ну а у другого товарища улов скромный совсем. Но он начинающий рыбак. Минут 30 его учил пользоваться безинерционкой. Весь свой улов (кроме леща) отдал ему.
Вот такой краткий отчет-информация о состоянии клева на р.Ангара в пределах Усольского района. Всем спасибо!!! Всем пулеметного клева!!!