patriotds » 06 янв 2016, 11:00
2.01.2016
Стаял на окуне в районе чистой воды, поклёвка началась где то в районе 10, маленькие с пальчик но потом пошли всё больше и больше к 12 я вытащил штук 4 хорошего размера средних и одного здоровяка, прям жаба здоровая, вот намучился я его чистить..... Куча маленьких отпустил. Ещё пренебрёг техникой безопасности и у меня загорелся баллон 450грамовый газа, я чуть не опешил, что делать в закрытой палатке на 10 замках + пол тоже тряпочный, руки горят, огонь во все стороны, думал палатку прожгу, в итоге отделался подгоревшей балаклавой и москиткой в палатке. Кисти рук подогрел и волос больше нет )) , т.к. руки тоже горели, говорят и переноситься эпилировалась )) , балаклава закрыла лицо. Балон бросил на пол, огонь стух, но гарел, опять схватил горящий и начал снимать горелку, только потом всё потухло... Были мысли кинуть его на стенку и выйти с палатки через дыру )) , как то была паника ), нужно было в лунку кинуть наверно и всё затухло бы. Всегда зажигал с открытой дверью. что бы выкинуть если что на улицу.
ps: леска на удочке подгорела и утонула с мормышкой, пока ловил на 2рую, подцепил и вытащил леску с мормышками ))))) в общем гуд.
3.01.2016
Стаял на окуне в районе чистой воды, клевало с 9 и до 13, были постоянные поклёвки, 8мь средних окуньков хороших вытащил, остальных отпустил. Средненьких я подразумеваю те, которые у меня лежат в руке и хоть что то представляют.
4.01.2016
Поймал по утру маленького, больше ни чего не поймал, наверно рыбу нужно было лучше искать, у народа видел средненьких, и были какие то пустые поклёвки.
5.01.2016 января, ветер дикий, поставил полатку, хорошо были самодельные ввёртыши которые ни где не вворачивались, а на кузьмихе ввернулись и я смог там остаться, т.к. держать собой палатку это гон. До 12 часов рыбы нет, клёва вообще ни какова не заметил. Потом узнал что клюёт у самой кромки льда где ловят окуня, походил там, что то у меня не брал окунь. Вернулся в палатку, а там я оказывается этот клёв пропускаю, что не опущу то сразу тарабанит, вытащил так штучек 10 окуня меньше среднего, совсем пальчиковых отпустил, обычно и таких отпускаю что оставил, но что то я сильно много натерпелся ). Потом клёв опять упал, вышел на улицу и ещё взял там 1-ного на морозе. Чуть пальцы не отлетели. Прихожу в палатку, а там опять клюёт но мелочь, потом опять упал клёв, ну я уже в 14 30 уехал.
зы: до 12 сидел и пялился в телепон и читал как же ловить окуня )) , и клюёт ли он в ветреную погоду ))) , написано клюёт но может клёв начаться после обеда и т.д. ) не предсказуемо ) , волны были из лунке по самый верх льда.
Ловил на мотыля в основном.