Если да то как его привязывали?
У меня был случай на Енисее, сплавляясь на якоре веревку жестко привязал к кольцу на носу и в один прекрасный момент якорь у меня за что то зацепился, но я как обычно думаю сейчас поддерну и дальше буду рыбалить, но не тут то было, подходить к носу у меня лодка ныряет под воду, я отпрыгиваю назад(в вашем случае так не сделаешь), она (лодка) выныривает из воды, хорошо дело было летом и вода более менее теплая, я вычерпал ведра три воды, опять пытаюсь сняться с якоря, а она опять ныряет.
Таких попыток было несколько и я даже не мог добраться до кольца и веревки соответственно.
До берега метров 50 наверное было, глубина метра 3-4 всего, ну и течение.
Пришлось мне тогда сидеть и ждать идущих по воде лодок(часа 2 точно), а их как на зло не было и уже перед самым закатом мужики шли на прогрессе 4-м я им помаячил и они меня кое как содрали с мотором с этого зацепа(порвалась веревка).
После того случая я веревку пропускаю через кольцо на носу и привязываю её за сидушку, что бы в подобной ситуации просто отвязаться и все.
Удачных рыбалок вам, но так ходить очень рисково.............

Да и не пренебрегайте безопасностью, жилеты места много не занимают и в них намного теплее(ветер не продувает).

. Потом собрал вещи и довольный как слон поехал домой.