[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4739: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4741: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4742: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4743: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3845)
Форум рыболовного клуба "МАЯК" • Просмотр темы - Ангара в г. Усолье-Сибирское

Ангара в г. Усолье-Сибирское

Модератор: BigFisher

Ramzes III
Одноклубник
Одноклубник

Re: Ангара в г. Усолье-Сибирское

Сообщение Ramzes III » 06 июн 2016, 23:06

Сходил сегодня глянуть на воду . Пришёл увидел , что вода немного упала , но просветлела незначительно :( Прибыв на место встретил постояльца тех мест , в почётном возрасте поплавочника. Время было около 17:00, на тот момент у него в улове 4 ельчика и это с 14:00 :( Негусто подумал я , но всё же расчехлился и принял почти безуспешные попытки кого нибудь поймать. В результате до 20:00 примерно , на болонскую снасть 9гр. было поймано с пяток ельчиков и маленького полосатого разбойника (окунёк) которых отпускал сразу. И тут меня хоть и поздно, но посетила мысля , а что если сделать так - Вспомнил про трофейную кормушечку пружину , в районе 25 гр. которую поймал на устье р. Белая в прошлом году (Сан Саныч САНЧО помнит ту вылазку и разговор с голодными :D ). Короче мысля то была такая , что вода мутноватая и рыба в проводку плохо видит приманку , а в статическом положении снасти , будет получше . И стала моя болонка временно фидером лайт :oops: в результате такого тех решения минут через 5 поклёвка , с длинною болонки в 6метров , это показалось сильно :shock: , вытаскиваю и вижу вот такую фронтовую сорогу раненую кем то , или чем то :? , далее ещё часик побаловался Болонским фидером :hahaha: поймав ещё 3 ельчика разного калибра и пошёл домой ...
P.S. Прошу меня простить за моё фидерноболонское извращение - использование удилища не по назначению :oops:
Хороший совет - это не руководство к действию, а информация для принятия правильного решения...

Ramzes III
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Ramzes III » 28 июн 2016, 21:19

Ну наконец то сегодня получилось выбраться побалдеть первый раз после окончания запрета...Вообще вышел из дома рано (4:00 утра) взяв с собою ещё и болнку , т.к. за светлость воды инфы не было. Пришёл на берег ,обрадовался :yahoo: вода хоть и высоковатая ,но чистая (всегда бы так было :) ) Всё же решил прополаскать мормышки с болонки и в принципе елец с сорожкой брали хорошо ,весь улов отдавал соседу по берегу , а это чуть больше десятка хороших ельчиков и одна ладошечная сорожка. Ближе к 8:00 решил закинуть на струю и тут бац поклёвка , болонку согнуло , вытаскиваю - Хариус в районе 20см. :shock: Но тут моё терпение лопается , я сажу его в садок и говорю соседу , что пойду Балду пошвыряю. Сверил с соседом часы , отдал остатки прикормки с опарышем ,завожу будильник на 10:30 и пошёл вверх по течению в сторону ЗГОвской лодочной . Отойдя метров 500 от ФСКого пирса , начал процесс. Результативную поклёвку увидел примерно на 4м забросе , и так потихоньку начал возвращаться к соседу , который стоял сразу за пирсом . Придя к нему у меня было уже 2 берибельных (24 и 28см.) хулигана . Пока сосед собирался домой ,я отпустил того 20 см бедолагу и решил пробить струю ,что отходит вниз от пирса (зацепестое место блин) .К тому же решение было принято исходя того , что прикормки накидано в на этой трассе прилично... Примерно на 6й или седьмой проводки при размотки почти всёй лески(100м) вижу , что наплав утонул .Подсекаю ,что есть силы , чую блин походу зацеп :? фрикцион затрещал , думаю - Досвидос моя нижняя уловистая резинка , затягиваю немного фрикцион и начинаю натягивать , ведь позади стена пирса идти некуда .Но протянув несколько метров , понял , что тащу либо зацеп , либо Леночка ,либо ещё кого...И этот кого , на пол дистанции вылетает в свечку, но всё же я его победил :yahoo: Оказался Парень 31см , просто с такой дистанции ,да и ещё против течения , показался мощным ,а идти на встречу мешали соседи закидушники ...Так же было поймано ещё 3 шт 20 см. которых отпустил и совсем малюсенького(с зажигалку размером) , который не сразу собирался убегать, за что и попал в отчёт :D .
Фавориты по обманкам : Самый крупный взял чёрную махеровую мушку с повитухой бордового люрекса и ёршиком с оранжево чёрным гризли на 12м Скуде с напайкой , Все остальные на багульниковую резинку с серебристыми блёсками под капилляром....
Утром удивила следующая картина в проточке перед о. Ямайчик ,в виде бонуса приплывшего по большой воде и решил на обратном пути завпечатлить сие пейзаж :hahaha:
Открытием доволен как Слон , три хвоста притараканил домой 8-)
Всем Спасибо и Удачных Удочных рыбалок :hi:
Хороший совет - это не руководство к действию, а информация для принятия правильного решения...

Andrei

Изображения: 0

Сообщение Andrei » 29 июн 2016, 03:47

Дима (Кондор)

1.670 на лягушку Rebel

Ramzes III
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Ramzes III » 01 июл 2016, 23:10

Вложения

Ramzes III
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Ramzes III » 02 июл 2016, 23:28

Сегодня с Ренатом senkevich проехали за Мясокомбинат на вечорку. Резинка почти молчала , чёрная мушка тоже молчком и что делать :? Ренат первый обрыбился на резинку рыже багульниковую наполовину, моего производства из китайской гирлянды с подмоткой радужного люрекса UNI. Я пошёл на крайность - поставил мушку Атомно салатового цвета(не помню кто , но кто то на форуме её назвал - Лаймонка) и разукрасил её коричневым перманентным маркером , и после такого косметического вмешательства :hahaha: , на неё было поймано три разноразмерных Хариуса,первая из которых была Фрау 34см. также прикинув результат покраски по цвету , поставил ещё ржавую макаку и на неё тоже было поймано два Хариуса. В результате я забрал домой парочку , и остальных 4шт (25-28см) Ренат . Молодёжи или как говорит Валерий Алексеевич - Зацелованные , тоже сегодня были и Все благополучно вернулись к себе в стаи :)

гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение гаврош » 03 июл 2016, 19:52

Уря-я-я-я! Полноценный выходной, радуюсь с 6.00 час как ребенок.
Около 7.00 час на лодочной в суете, поклажа в Крым шмурдяка (правда еще не принял решение куда и зачем).
Стартую и первая шальная мысль: а не смотаться ли мне на устье Белой и провести тренировочные занятия в предверии "Челюсти-2016" на зубатую.
Прокатился, час с лишним макал в воду все проверенные и небывалые приманки. Результат - печалька, опять невезуха и как с ней бороться ;)
Да очень просто: в обратный путь и в Пересыпку, там Andrei на супер-пупер лягушонок на этой неделе крока вытащил.
Кроков нет,одни карандашики, рыбаков вааааще не видно. Зато созерцал как два огромнейших сазана на глубине всего 0,5 метра над травяным покровом, чинно прошли вдоль лодки и вальяжно пошевелив хвостами ушли в сторону свала.
Глубина небольшая, приличные карасямба и прогонистые подлещики постоянно снуют туда-сюда, даже пытаются догнать виброхвост или блёсенку. Серьезных полосатых матросиков так же не заметил.
Ну что ж - прощай долгожданный выходной, какой же ты в конечном итоге гадкий, у человека праздничное настроение, а ты ему в ответ "индейское жилище" в смысле поимки достойной рыбы.
С кислой мордой лица завожу мотор и поехали-и-и пить пиво.
Не доезжая 1 км до лодочной вспомнил, что в бардачке мирно покоится спининг с обновленным хариузовым настроем. Закладываю резкий поворот налево в Перемычку и вот она "Веселуха". Час часик покидаю, убью в себе дятла, а потом со спокойной совестью попить пивка.
А вот и не получилось. На этот раз благородный хариус решил поиграть со мной настоящие игры.

Как ни странно брал на черную муху, которая уже два сезона в этих местах молчала. Два экземпляра вполне трофейные за 30 см.
Баталия была остановлена по двум причинам:
- куда мне столько пленнников;
- над городом кажется гроза собирается

напоследок в Перемычке мякнул еще пару хвостиков

и довольный, как не знаю кто поехал до хаты, до дому, с чистой совестью и душой отведать пивка.
Выходной удался, спасибо Ангара :yahoo:
Всем удачи и здоровья.
Гаврош

Ramzes III
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение Ramzes III » 06 июл 2016, 20:57

Решил сегодня с утра сходить опробовать Балду Light (18гр.)с применением болонской палки 6 метров на месте был в 6 часу утра , на небе творился ужас , но всё же опробовать получилось . Вечером предварительно переживал - А смогу ли я просечь болонкой губу Хариуса обманками на крючке Скуд 71470 . И всё моё сомнение развеялось , когда при втором забросе я увидел вдалеке как резко утонул поплавок (Самодельный из сетевого поплавка найденого на берегу длинной 8-9 см и в диаметре около 2 см , с жесткой фиксацией в качестве киля и антенны стержень от шариковой ручки , маячок от заводского китайского наплава салатового цвета покрашеный на половину в оранжевый.....Я это к чему, - в ветке Ангара ,дискуссию за поплавки развели , а по мне дак ,я не парюсь )Шипко не махая ,делаю плавную но уверенную подсечку , и смотрю на Болонку и начинаю сматывать выматывать всё это хозяйство , при этом хапнув адреналинчика переживая до тащу или нет . :yahoo: До Тащил . когда взял его в руки а он на вскидку 23-25см , то понял что в лайтовом режиме балдеть с болонкой можно и придумал название сему настрою - BALDABOLO :hahaha: Чёрная мушка с бордовым люрексом хорошо села в верхнюю губу :) Далее чёто покапал дождь и показалось , что начало громыхать :( , сворачиваю Балдаболу и достал обычную рабочую балду ... Дождик начал расходится , я натянул на рюкзак пакет застегнул чехол с Балдаболой , подождал минут 15-20 оглядываясь на небо , вроде не свиркает и не гремит , Ухожу на начало струи под стену пирса ФСК и потихоньку пошвыриваю ... В результате было поймано ещё тройка таких же хулиганов , только на багульниковую резинку и так же штук пять ребятишек отправил на дорост , ближе к 10:30 ,дождь разошёлся не на шутку и послышались лёгкие грохоты грома - подумал о личной БЕЗОПАСНОСТИ свернулся и похлюпал домой . Подходя к дому в сапогах уже хлюпало прилично :hahaha:
Вложения
Последний раз редактировалось Ramzes III 07 июл 2016, 01:45, всего редактировалось 1 раз.

САНЧО
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение САНЧО » 08 июл 2016, 22:29

Сегодня съездил на пару часиков в Буреть, так сказать убить время. На реке был примерно с 13:00 до 16:00. Ловилась мелкая сорога, ельцы, и поймал одного карася. Кстати на кукурузу поймал окуня. Помимо фидера я минут 30 еще половил на спиннинг. В общем место клевое, но рыбка мелковатая.

Ну и небольшой ролик ;)

гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба

Сообщение гаврош » 10 июл 2016, 16:05

Сегодня, в такой замечательный праздничный день, решил отметится на родных просторах, просто пару часиков побыть на воде, попытаться поймать рыбку, ну а потом, как и положено в честь праздничка попить пивка :drinks:
Вроде бы как удалось ;)

несмотря на прибыльную и мутную воду, кучу плывущего мусора, хлама и прочих бревен, палок, тапочек удалось соблазнить четырех хариусков, правда один до подсачека не дошел всего каких то полметра и решил походить с пирсингом в виде грузовой мухи из черного петуха и кусочком оторванного поводка 0,2 мм, скрученного в "поросячий хвостик".
Ловчие резинка и муха

Да, кстати, вес того красавчика, который в желтом корыте:

Ну, вот вроде бы как день рыбака на Ангаре в Усолье - удался.
Теперь с чистой совестью и позитивом: в Пив-Бар обмыть эт дело :D
Всем удачи и здоровья.
Гаврош

САНЧО
Одноклубник
Одноклубник

Сообщение САНЧО » 11 июл 2016, 01:14

Сегодня тоже решили день рыбака провести на реке. Т.к. давненько не выбирались половить хариуса, сегодня посветили день, так сказать "балдежничеству". Приехали на Ангару в 12:00. Погода радует, солнышко светит. Вода в Ангаре высокая, но светлая. Плюс заметно продолжала подниматься. Плыли ветки и трава. Первым обрыбился Ренат "Senkevich", поймав зачетного хариуса. Затем поймал Роман маленького малыша. Ну и у меня был сход чего то увесистого. Позже Роман еще одного хариуска (20-22 см) поймал. Ну и как обычно бывает: налетела черная туча, дала как из ведра. Мы соответственно в машину. А как дождь кончился, так рыбачить дальше смысла не было. Вода помутнела в считанные минуты.
В общем как то так. Всех еще раз с праздником!!! и НХНЧ!!! :hi:

p.s. фоток нету, но есть небольшой ролик ;)

Пред.След.

Вернуться в Лето