Вчера 04.08.2016. с утра небо было всё затянуто и погода самая рыбацкая, а вот домашние дела на рыбалку никак не отпускали…
Но управившись с самыми насущными к 11.00 рванул на устье Китоя, в надежде половить ельчиков, а если повезёт, то и щучку.
Приезжаю - ахреневаю – вода большая и довольно грязная…
- Однако, ехать нужно домой – всё равно ведь ничего не поймаю – подумал я…
И давай собирать и накачивать лодку…
Прямо как в анекдоте:
« – Доктор, у меня растроение личности – думаю одно, говорю другое, делаю третье…
- Помилуйте батенька, вы абсолютно нормальный человек…»
Часа за три перепробовал всё – и мушки верховые, и мушки грузовые, и воблеры и попперы, и блёсны и резинки – результат на всё был один – НИЧЕГО…
Созвонился с САНЧО, а он и говорит – Саня «Свирск» на Ангаре и окуней, и щук таскает…
- А, что – думаю – рвану и я туда же!!!
Почти в шесть вечера добрался до места, где Саня «Свирск» по окуням отрывался, там с ним и познакомились.
Накачал лодку и на воду – рыба то ведь заждалась…
Перепробовал весь ассортимент щучьих приманок – полный НОЛЬ.
Ближе к вечеру на воблер 110 поймал окуня такого же размера.
Время к девяти вечера, пора и домой собираться.
Самое интересное, что щука себя никак не проявляла, за весь вечер не было ни одного всплеска.
И только я направился к машине, как за спиной сильнейший всплеск. Оборачиваюсь – круги расходятся, как будто кирпич в воду бросили…
Я сразу же туда.
Воблеры, и один, и второй, третий – тишина.
Ну, думаю, ладно – от лягушки то точно не откажешься!
Заброс, другой, десятый – всё впустую.
Делаю крайний заброс, кладу спиннинг и потихоньку гребу к берегу.
Лягушка, шлёпая лапами по воде, тащится за лодкой, вода журчит под вёслами, где то птичка чирикает, солнышко садится – красота, да и только!!!
Зевнул, я сладко и смотрю, а наперерез моей лягушки мчит торпеда!!!
Мощнейший всплеск, удар, хватаю спиннинг…
И только провисший шнур уныло раскачивается в воздухе…
(Уже немного позже, восстанавливая картину, пришёл к выводу – щука промахнулась и срезала шнур перед поводком.)
Руки и ноги ещё минут пять тряслись…
- Адреналин – аднаха!!!
Тут и Саня «Свирск» подходит.
- Андрей, трос есть! Я немного в песок закопался – дёрнем?
- Ну, слава Богу, хоть одно утешение – товарища из беды выручить!
Как говорится – И, нету больше счастья джиперу, как грязь найти и в ней застрясть, ну или товарища из неё вытащить.
Дёрнули, вытащили и домой поехали.
И только вот, что интересно – щука про меня и думать даже забыла, а я почти пол ночи не спал, да и уснув во сне эту красавицу, с «пирсингом» в губе из лягушки видел…