"Нахлыст поздней осенью или эксперименты продолжаются"Сегодня вновь прогулялся с нахлыстом по Ангаре. Перепробовал кучу разных мух, что связал накануне. Но сегодня хариус был вообще привередлив. Отзывался только на одну мушку. На ту, которая вчера была фаворитом. Комарик сегодня вообще молчал, как и с десяток других сухих мушек и эмеджеров. Откровенного плавежа не было. Редкие "бульки". Поэтому задерживаться на одном месте я не стал, а решил походить и облавливать только те места, где хариус себя "засвечивал". Первого "середнячка" поймал практически сразу, как только тот показал "бульком" свое присутствие.
Вот он сегодняшний первенецЗатем еще один "засветился". Я ему аккуратно кладу мушку под нос. Тут же последовал мгновенный всплеск. Подсечка. ЕСТЬ!!! Потихоньку вываживаю не форсируя, т.к. хариус оказался трофейным. Блин!!! Когда я его увидел, я просто был в шоке. Такие "кабаны" мне еще не попадались на нахлыст (да и вообще не попадались ни когда). В общем этот "кабанчик" так давил, что я даже пару раз стравливал немножко шнур. Но в итоге, после не продолжительной борьбы - СХОД!!!

Вышел на берег, в руках легкая дрожь, и в душе двоякие чувства. Вроде и рад, что на мою, самовязанную мушку клюнул такой здоровенный хариус, и что он мне доставил массу удовольствия от вываживания. И тут же чувство легкого расстройства от досадного схода. В общем после не продолжительного "перекура", я пошел далее искать места стоянки хариуса. На третьем месте, где засветился уважаемый рыП, я сделал пару забросов и на третьем забросе сильный всплеск-бурун, ЕСТЬ!!!

ОГО!!! Тоже не маленький. А как он бегал!!! Как он гнул удилище!!! Какие он вытворял кульбиты!!!Это надо было видеть. Тот момент, что я вываживал его, а это было не более 25-30 секунд, мне показался вечностью. Реально время застыло. В общем подвел я его к себе, и аккуратненько завел в подсак. Вышел на берег, молчу. Радости нет предела. А если бы был в компании друзей, то 100% бы закричал на всю округу от этой радости.
Вот он мой трофей!!!На нахлыст крупнее я еще не ловил. А вот была мысль несколько дней назад помыть удочку, катушку, шнур и убрать их до следующего сезона. Т.к. думал, что всё! Поздняя осень! Хариус с поверхности больше не будет кормиться. А ведь кормится, несмотря на то, что на улице уже давно минус, а ночные температуры так вообще "Брррр!" Кстати шнур сегодня опять обмерзал, как и кольца на удилище.
Дальше расписывать не буду, т.к. позже я поймал еще двух аналогичных "кабанчиков". Поймал на ту же мушку, получил те же эмоции и тот же заряд адреналина. И плюс, был еще один сход хариуса средних размеров. Вкратце изложу фотографиями:
Самый крупный засёкся так, что шансов сойти у него не было. Рыбацкий натюрмортСегодня радуете размерамиПодсак сегодня трижды спасалЧерный красавецУлов, что взял домой540 гр.Вот и думаю: убирать удочку до следующего сезона или еще раз, пару раз съездить ради эксперимента
В общем всем спасибо!!! И всем НХНЧ!!!