Ну вот и наступило теплое майское утро сегодняшнего дня. Пять часов. Просыпаюсь, как обычно перед рыбалкой, раньше будильника. Тихонько, чтобы не накликать на свою голову "пожелания", выскальзываю на улицу, сажусь в машину и вперед. Путь в 120 км. до Усолья по пустой трассе пройден за час с небольшим. Так получилось, что ехать мне пришлось одному. Тщетные попытки найти попутчика через соц. сети не увенчались успехом-у всех дела. А мне уж больно хотелось опять повоевать с речными карасями. Вот только кроме Бурети я не где в тех местах не был и не знал где их искать. Много слышал от форумчан об устье Белой, и даже предположительно знал как туда проехать. Поэтому сомневаясь конечно ,но все-же свернул на Новомальтинск. Кончились дома и оказался я в поле. А там дорог-ехать не переехать. Резонно полагая, что все здешние дороги ведут к Ангаре поехал в том направлении. И вот она матушка- Ангара. Песчаный берег и много,много рыбаков .... ,рыбачивших на ...- махало. И не одного фидериста. Вот те раз.

Куда я попал. Этот факт меня насторожил. И я стал метаться по берегу в поисках оных. Все же я их нашел, вернее оборудованные места лова. Но ни кто там не рыбачил. Ну думаю плохой знак. Время семь часов -самое то, и ни кто не ловит? По "крупицам" собрал немного информации-как всегда клевало вчера... Нет думаю загорать в пустую не входит в мои планы. Разворачиваюсь и еду в...конечно в Буреть. От добра- добра не ищут. Ну и пусть ,что трава, ну и пусть, что сопли. Лишь бы место козырное (Стас знает) было свободно.
Выезжаю на берег (место прошедшего фидер слета) и ... -тут тоже нет фидеристов. Что за напость. Пара махальщиков и еще пара в далеке и все. Стою смотрю. Место кстати оказалось занято. Наблюдаю за этим "счастливчиком", хоп -тащит карася. Ну думаю надо пробывать.Время уже девятый час,бегать некогда. Расчехляюсь ,мешаю ,кормлю. Кидаю дальше- трава, одна трава. Сосед слева продолжает вытаскивать карасей. Меняю дальность заброса ,полагая, что карась стоит у берега. И точно, первый же обрывает поводок из 0,12 лески. Ладно вяжу из 0,165. Второй уже не отвертелся- в садок его. И так пять раз в течении двух часов.
добыча
С прикормом облажался, замешал до кучи и зимнюю, увлажненную. И как я ее потом не "разбавлял" сыпучей она все равно была тестом. А поскольку дистанция до места лова была не большая, то я просто закидывал ее руками. В одиннадцать клев полностью выключился. Утоньшение поводка и уменьшение крючка в надежде хоть на какую-нибудь сорожку результата не принесли. Ее просто не было, вернее была...две штуки-все отпущены. Мужик слева рассказал, что с утра хорошо ловилось. Залив "кипел" от карася. А днем клев стихает. Собрав свои вещи он уехал ,обещав вернуться к вечеру. Я же непредвиденную передышку использовал по своему -поспал. Пять штук всего поймал ,но один очень даже хороший- ровно килограмм.
групповое фото дома
Я таких еще не ловил.Не зря съездил.