Иркутское ВДХР. Курминский залив

Модераторы: гаврош, Saracin

Аватара пользователя
гаврош
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 1377
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 21:17
Откуда: Усолье-Сибирское
Репутация: 865

Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение гаврош » 26 окт 2014, 14:42

Уважаемые форумчане и гости форума!
В целях быстрого поиска необходимой информации об особенностях зимней рыбалки в Курминском заливе предлагается Вам воспользоваться следующим глоссарием:

Архив сезоны 2009-2014г.г., смотреть ЗДЕСЬ
Сезон 2014-2015г.г., смотреть ЗДЕСЬ
Сезон 2015-2016г.г., смотреть ЗДЕСЬ
Сезон 2016-2017г.г., смотреть ЗДЕСЬ
Сезон 2017-2018г.г., смотреть ЗДЕСЬ
Сезон 2018-2019г.г., общаться и смотреть ЗДЕСЬ

Отдельная тема: как добраться в эти места - смотреть, задавать вопросы и общаться - в теме Дорога на Курму

Убедительная просьба к форумчанам и гостям форума:
- берегите природу при посещении этого уникального водоема, соберите весь мусор, который привезли с собой, а так же не погнушайтесь захватить мусор, ранее оставленный невежами. Матушка природа в следующее Ваше посещение этого водоема воздаст Вам с превеликой благодарностью за заботу.
Будьте особо внимательны и осторожны при передвижении по льду, берегите себя.
Всем рыбакам НХНЧ, зачетных трофеев, море позитива и благополучия!
Да прибудет с Вами клев!!!

Всем удачи и здоровья.
Гаврош

Аватара пользователя
Максимыч
Почётный член клуба
Почётный член клуба
 
Сообщения: 1755
Изображения: 0
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 15:32
Откуда: Шелехов
Репутация: 664

Re: Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение Максимыч » 21 янв 2019, 14:05

В воскресенье с Сашей посетили Курминский. Подъехали к Угольному, хотя и говорят, что с Угольного рыба ушла, но палатки присутствовали, около 7 палаток стояло, практически на тех местах, где по первому льду таскали леща. На Змеинке столптворение, палатки переместились к правому мысу, но по стоянке палаток глубины там присутствовали в пределах 10-12 метров. Но что-то особого желания залазить в эту кучу не хотелось.
Решили переместиться в Сенной. В Олском что-то не густо, стояло палаток с десяток. В Сеном палатки прижались к берегу. Решили встать на старом месте, стоянку отыскали сразу, только вот встать там особого желания не появилось. То ли стадо свиней там паслось, то ли еще кто-то, все запаганено банками, бутылками, огрызками ковриков, пакеты с мусором. Пришлось все это укладывать в большой мешок, и чуть переместиться на более чистое место. А ведь на этом месте не плохая ямка.
Ну палатку быстро развернули, тепло, прикорм в лунки. Снастей была целая куча, хотелось маленько опробовать на счет улова. Час сидим, по нулям, даже шевеления нет. Созвон знакомым на Змеинку, там тоже по нулям. Первым не выдержал я, сгреб снасти и на улицу. На улице смотрю тоже желающих поймать рыбку целая куча, все бурятся, ругаются, что рыба не клюёт. Знакомых встретил, как у тебя Максимыч, говорю - по нулям. Да мы в Змеинке, ночь просидели, утрянка, с таким закормом, и поклевки не видели, приехали сюда попытать счастья. Ох даже не знаю повезет вам.
Отошел в угол, где по местоположению должна быть сорога. Вроде здесь, забурился, а на улице красота, тепло. Первая проводка, обана, сел, выволок, лещ грам 600, ни фига себе. С этой лунки вытащил еще сорожку хорошую, пару фанерок, окушка нормального, и все - лунка отказалась работать. Побежал следующую пробурил, еще пара фанерок. Побежал в палатку, маленько кофе попить, попробовал поиграть по лункам, получил полный ноль. Сашок тоже побегал, с десяток надергал. Блин стоит только махнуть руками и вытащить рыбку, тут же зевак куча, а на что, а чем кормил, а почему у вас клюет, а у нас ни фига. Да и сам не знаю, прикорм в палатке был шикарный, а поклевок - Сашок дернул одного окушка более менее приличного, и одного так себе. Вот что хочешь, то и думай, скорей всего все-таки промазали с местом, только поиск дал маленько выловить на жареху.

Вот и весь наш улов, всего два десятка. Но и на этом спасибо Курме.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватара пользователя
СанычЪ
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 10:26
Откуда: с. Смоленщина
Репутация: 188

Re: Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение СанычЪ » 22 янв 2019, 07:37

Тоже был в воскресенье в Змеином с женой, дочкой и зятем. Клёв отвратительный, но от нуля уйти всё же удалось.


У меня работал только чёртик, семейство кое-что поймало на "стоячку".
Интересно заметить, что эхолот рыбку показывал очень и очень часто. Чёртика (или мормышку) провожает, но кушать не хочет. Что-то её настораживает. Лично у меня все поклёвки были исключительно на медленные покачивания с подъёмом.
Сетями не ловил, не ловлю и никогда не буду!
От рыбалки надо удовольствие получать!

Аватара пользователя
igor64
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 10:34
Репутация: 23

Re: Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение igor64 » 23 янв 2019, 17:41

Сегодня 23 января поехал в курму попытать рыбатского счастья.На прошлой неделе было по нулям.Почитал все про глухозимье,луну и давление и честно говоря не надеялся на хорошую рыбалку.Приехал в 10-30,палатку ставить пока не стал забурил пару лунок,прикормил и сел,ловить.У соседа спрашиваю ну что,в ответ не чего.Ну вот думаю опять на туже граблю.До 12 сидел ни одной поклевки,отошел в сторону берега метров 15 забурился без подкормки, это начало Сенного.Глубина где то метров 7.Бац поклевка тяну лещ здоровый, до самой лунки дотянул и сход.Затем опять поклевка и подлещик.Вот и от сухой ушел.Поставил палатку. ветер порывами пришлось на все веревки привязать.Закормил эти лунки и полная тишина.Потом в 13-30 начался такой клев из одной тяну во второй клюет.В итоге за один час наловил 13 штук.Ловил на стоячку,мормышка белая и желтая дискотека с мотылем.Нужно было ехать домой ,так бы наловил еще.Всем удачи.Не много фото.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
abrams12
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 13:45
Откуда: г Совгавань, Хабаровский край
Репутация: 56

Re: Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение abrams12 » 23 янв 2019, 17:53

Всем здравия желаю!!!
23.01.19г.
Подъём, половина шмурдяка с вечера в багажнике, остальное загрузил, и в 6.50 старт! По дороге супругу доставил на работу.) На лед выезжал в мельничной пади, увидев свежие следы, понял, что не заблужусь))) В начале девятого на льду.


Хотел встать на Камчатке Николая Дубровина, Эдуардыча и Сергея бороды, но так как было темно и валил снег... Встал где пришлось, лунки пробурены, "асфальт" лежит на месте, стартовый закорм мотылем и сыпухой! И тишина..... потом пара широк, один окушек...


Прогуляся вокруг, нашёл упомянутую камчатку, закормил пару лунок, погодя в одной окушек и фанерка(angry). Во второй тишина. Возвращаюсь в палатку, заработала прикормка)))) клевало периодически! Проверил позже дальние лунки... два схода и фанерка...


Итог: пять хвостов лесчиков - коптильный размер))) два окушка - домой! И около десятка фанерок утопил!). Работала ведьма, черт и коза))) Рыбалил с 8.00 до 15.00. Лучше пол дня над лункой, чем дома на диване :D
Всем НХНЧ! :hi:
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем!
Изображение

Аватара пользователя
Сергей86
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 11:19
Откуда: Иркутск, Солнечный
Репутация: 456

Re: Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение Сергей86 » 25 янв 2019, 17:24

Погода шепчет, давление стабильно. Пора в Курму!

Приехал к 9-00, заезжал через Михалево, дорога отличная! Заборы не ломал, колею по покосам не резал :D

Решил встать подальше от камчаток. Оказалось, что Змеинка вся свободна. Был один сосед, всего один, но беспокойный! В последствии умудрился 4 раза проехать в 3х метрах о рабочей лунки, да еще и подбурился под бок :? Хорошо хоть мотобур у него не завелся.

Ну да ладно. Разбурил небольшую полянку на шесть лунок. Закормил "мясом". Попил чайку и отправился на обход. Первая - пусто, вторая есть царапки на черта, третья - пусто, четвертая - мощная поклевка! Соперник ходом вырывает из рук метр 0.09 лески. Думал леща на килушку пру, давил как следует. Оказалось окунь, граммов на 300. Следом еще один и тишина. Пятая - пусто, шестая - пусто.

Картина ясна. Возвращаемся на вторую. На черта лишь царапки и пара лаврушек. Меняю снасть: тульский шарик 3 мм, леска 0.09. Есть контакт! Достаю подряд около десятка, один порядочный.

В районе 12 у рыбы сон час, поклевки пропали. Начинаю эксперементировать. Лещик отозвался. Насадка 1 мотыль колечком и плавная амплитудная игра, чуть не так и нет поклевок. Берет в метре от дна. Потихоньку добираю. После 14 рыба опустилась обратно на дно, случилось даже несколько поклевок на стоячку.

Общий итог 25 лещищ :D и два окуня.

ЗЫ Обратно решил ехать через Калей. Только тронулся, как по радио заиграла песня Road to Hell. Забавно :D Доехал нормально :D
Вложения
Изображение

Аватара пользователя
protasovvv
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 13:26
Откуда: Иркутск
Репутация: 207

Re: Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение protasovvv » 27 янв 2019, 21:09

Ночь провел без единой поклёвки, думал, что первый раз за зиму без рыбы останусь. А утром лещ расклевался так, что я два часа от лунок не мог оторваться покурить - крупный кормовой мотыль сделал свое дело. На чертика почему-то одна мелочь садилась, раньше такого не замечал. Про фотографии вспомнил, только когда собираться начал. Процентов 60 рыбы утопил


Аватара пользователя
Griha-Irk
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 12:07
Откуда: Иркутск
Репутация: 8

Re: Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение Griha-Irk » 28 янв 2019, 13:31

Узнав о безмотылке стал к ней готовиться. Т. К на БН снасть никогда не ловил и не верил в неё, но думаю дай попробую. Сделал удочку с длинным кончиком что бы (вроде как) удобнее было, один раз попробовал ее на кузьмихе с нулевым результатом и поехал на соревнования. Поехали вдвоём я и мой тёзка сосед, он рыбу ловить я на соревнования. Набурив лунок и отдав бур стал ловить, точнее учиться ловить, но все портило обмерзание лунки и лески. После каждой проводки я чистил и лунку и леску. Не дождавшись чёткой поклевки прозвенел гудок окончания соревов. Дождавшись награждения и сфотографировавшись на память поехал к соседу. Он недалеко ушёл от квадрата соревнований как раз напротив возле края змеиного, сидит и ловит потихоньку. Забурился и не поклрмив стал гонять свою снасть и при второй проводе появился характерный удар! Подсечка и вот он небольшой но первый подлещик на льду. К вечеру я догнал соседа по количеству а это было 28шт небольших подлещик ов. Ловил одним чертиком, очень хотелось испробовать и других чёртиков, ведьм но клев не давал сменить снасть))) вот так я потренировался и потом половил в первый раз на БН снасть!
Не получается прилепить фото к сожалению.



Аватара пользователя
Елгай
Одноклубник
Одноклубник
 
Сообщения: 423
Изображения: 0
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:48
Откуда: м-н Солнечный
Репутация: 338

Re: Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение Елгай » 29 янв 2019, 19:12

Всех приветствую.Мы закончив соревнования по Безмотылке с провальным результатом по нолям,как и у большинства безмотыльщиков,решили не унывать и ехать в Сеной,что бы поквитаться с лещевой братвой и набить им морду :lol: ,за то что они не пришли в зону соревнований на такой замечательный накрытый им стол,приехали с Андрюхой в Сеной и сразу начали поиски чертиком,просверлив три лунки в разных местах,на первой пусто,на второй пусто ,ага а на третьей пошли царапки,на очередной проводке у меня садиться не плохой подлещик,в дальнейшем еще два,но последний который был третьим оказался при взвешивании лещем ровно на один килограмм,у меня настроение маленько поднялось после такой рыбалки,а у Андрюхи по прежнему по нолям,я ему показываю что дальше есть старая кормленая камчатка,говорю иди сверлись там,он ушел,немного погодя подхожу к нему ,а у него в улове уже пять не плохих окуней,после этого решили завтра с утра приехать на это место и порыбачить,предварительно сделав вывод что здесь действительно интересный рельеф дна,у меня была яма 9 метров,где я таскал лещей,а у Андрея окунь стоял на 7-ми метрах,так на позитиве и отбыли домой
Утром в воскресенье приехали на тоже самое место,на яму где я ловил вчера подлещиков,закормили прикормкой,мотылем, бормышем и после часа рыбалки в ответ тишина,,,ага понятно слом погоды и леша опять нас противно игнорирует :D быстро принимаем решение и "перетараканиваемся" с палатками на 7метров,очередной закорм мотыль,бормыш и сразу же пошли поклевки полосатого,окунь брал активно до 13-00,потом поклевки совсем затихли,пришлось вымучивать сменой чертей и сменой проводки,под конец рыбалки, у меня под самой лункой сошел не плохой бонус полосатого монстра, примерно под килограмм,уткнувшись в лед благополучно свалил в свою родную стихию :cry: обидно,досадно ну и ладно пускай растет дальше,в 16-30 собрались и поехали домой,по пути по льду на Мельничную падь, прорубая ведовыми колесами очередные переметы снега наметенные за день.Довольные приехали домой.
Вложения
Рыбалка,рыбалка и еще раз рыбалка:)))

Аватара пользователя
СанычЪ
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 10:26
Откуда: с. Смоленщина
Репутация: 188

Re: Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение СанычЪ » 13 фев 2019, 20:30

Ура! Сегодня сбил оскомину по рыбалке после морозов.
Утро:

Но днём-то тепло обещали.
Сначала попробовал в центре и в глубине Змеиного. Просидел часа два, не увидав ни единой поклёвки.
Переехал влево от залива на глубину порядка 11 метров. Первая поклёвка случилась буквально минут через 10 на журавлик (насадка мотыль). Затем заработал чёртик. Неплохо клевало с 13 до 16 часов. Потом похуже.


Народу мало, красота!
Сетями не ловил, не ловлю и никогда не буду!
От рыбалки надо удовольствие получать!

Аватара пользователя
Griha-Irk
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 12:07
Откуда: Иркутск
Репутация: 8

Re: Иркутское ВДХР. Курминский залив

Сообщение Griha-Irk » 18 фев 2019, 15:22

Приехал к змеиному в субботу вечером, забурился, первая проводка и есть тычка, на 3й уже лежала дощечка на льду, затабарился, клев сошёл совсем на нет, успел поймать 3х небольших. Просидел до 3х ночи и пошёл спать в машину, поспал до 7, заново пробурил лунки (т.к на улице было минус 27) и пошла жара. Клевало и на стоячку и на черта, на 2 вообще не успевал. Где-то в обед стало по тише, а к вечеру перестало брать на чертика, брало только на стоячку. Уехал в 17, гайцев не видел.


Пред.След.

Вернуться в Зима

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1