Мастер » 28 фев 2020, 07:54
Такую блесну мы уже показывали в нашем Музее под номером 22, но между ними ест отличия. Во-первых, в рисунке лепестка. Во-вторых – подшипник на данной блесне изготовлен из бусины, а той – из отрезка трубочки. Сохранность данной блесны – абсолютно новая. На красной краске никаких следов износа. По сути, эту модель мы блесны приходится публиковать на форуме уже третий раз, и каждый раз есть чего добавить нового. Начну с лирики. Мне всегда почему-то нравилась эта блесна больше других, у нее просто неповторимый по красоте и сложности узора лепесток и, каждый раз, когда я вижу ее, останавливаю на ней свой взгляд. По роду своего (коллекционерского) увлечения мне приходится перелопачивать очень много информации о рыболовных приманках всего мира и только недавно я понял, что этот лепесток я видел много раз, но – в колеблющейся блесне, модель которой меня также по-особому завораживает. Это – Норич. На стр. 30 этой темы я даже выкладывал фото прототипа наших Норичей, изготовленного в 19 веке. Ниже я добавляю еще одно фото английских Норичей 19 века, из которого становится понятно, откуда взялся дизайн лепестка у нашей блесны-вертушки Кеми.
90 530
Делись знаниями, это - путь к бессмертию.