. За ранее было определено несколько предполагаемы мест для разбивки лагеря. Когда мы с Анатолием прибыли на первую точку, приятным удивлением было встретить экипаж который опередил нас на сутки. Это были Дмитрий и Оксана Бондик.
Совместно приняли решение двинуться дальше. Проехав ещё несколько десятков километров, а время подходило к обеду остановились в границах населённого пункта «Тюменцева», разбили лагерь
и стали ожидать остальных участников. В скорости наша большая компания стала собираться. Оснастив снасти двинулись проверять перспективные точки. Первый достойный экземпляр леночка, поймал глава семьи Сержант, Михаил! Михаил с Ольгой (супруга) были на реке Лена в первой, да и опыта ловли на реке как выяснилось у него нет. Но он прекрасно справился с сильной рыбой, а поймал ленка на джиг-головку с искусственным силиконом. В целом вечёрка показала, что рыбы на этом участке реки много, но она весьма маленьких размеров
. И конечно же всю мелкую рыбу выпускали обратно в свою стихию. По возвращению в лагерь после пятничной вечёрки, наши прекрасные три девушки участницы слёта, Ольга, Оксана и Марина приготовили нам шикарный ужин
и за это им огромное спасибо. За полночь вся компания была в сборе и при свете фонарей и пламени костра дискутировали о приятном. С утра в субботу позавтракав, разбрелись по акватории: кто-то по берегам, кто-то на лодке решил провести разведку вверх и низ по течению мы же с Анатолием перебрались на один из островов на против лагеря, спасибо за переправу Юнда Андрею. Субботний день меня очень порадовал количеством поклёвок, только маленьких, но весьма бойких леночков. Так же в прилове было не малое количество Ельцов, Гольянов и Таймешат. Разумеется, последние безоговорочно выпускались обратно. Вечером, Безруков Алексей он же «Викинг», приготовил нам оболденный плов. И за шумным столом обсудили итоги субботнего дня. Кто и на какие снасти ловил, кто и какую применял технику ловли и какие приманки у кого лучше себя показали. Со своей стороны, могу сказать, что у меня прекрасно себя показали блёсна компании «Сибирский Перекат» от замечательного конструктора микро-приманок Еделева Владимира который был с нами и с удовольствием предоставил свои приманки. Блесна под названием «Переплюйка» в весе 2,5гр и цветовых решениях (серебро, медь и комбинированные) если можно так сказать: собирала весь видовой ассортимент рыбы. Клевала вся рыба от гольяна до царя рек. Особенно работа этой блесны мне понравилась в технике «UP-STREAM». Когда ты поднимаешься с низу в верх по течению. Так же хорошо себя показал воблерок в 3,5гр производства Китай (копия Д-контакт). В воскресенье с утра мы так же с задором и азартом разбрелись по реке. И к обеду начали собираться и двинулись в сторону дома.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0